Десногорское водохранилище

Тема в разделе "Рыбалка на Северо-Западе", создана пользователем expert-fisher, 24 авг 2012.

  1. expert-fisher

    expert-fisher Отытный рыболов

    ТС
    Смоленская область всегда была местом сбора рыбаков из близлежащих городов.

    Я только один раз был на рыбалке. Помню, что издалека видел электростанцию, другого ориентира у меня не было. Тогда с другом мы ловили на донки. Ловили вечером и ночью. Как наживки использовали хлеб, червя, опарыша и бойлы. На червя брал ротан и периодически карась.

    Больше внимания мы уделили бойлам медового вкуса. К вечеру поймали до десятка крупных карасиков и одного небольшого карпа. Ночью начали грызть комары, и мы разожгли костер.

    Ночью с десяти до часа клева не было. В половину первого была поклевка. Думал что зацеп. Через минут пять с трудом достал двухкилограммового карпа, полностью запутавшегося с траве.

    У утра поймал еще одного, но только на четыре кило. Больше ничего сказать не могу.

    Очень интересно узнать что-то от Вас. Я был там очень давно, и память подводит меня. Что изменилось на водоеме? Какая рыба сейчас ловится?

    Если у Вас есть вопросы, задавайте.
    Так же на нашем форуме Вы можете найти интересные рассказы о рыбалке во всех регионах. Не упускайте возможности узнать что-то новое.
    Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 1792
     
  2. POMA

    POMA Отытный рыболов

    Да какая же может быть рыбалка на Десногорском водохранилище, если оно построено специально для охлаждения атомной электростанции в Смоленске? Нет, конечно, там радиации нет. Всё такие не в Японии пока живём. Но тем не менее, неужели нет рядом со Смоленском нормальных водоёмов.
     
  3. pavel

    pavel Отытный рыболов

    Да это вы зря. Я был на этом Десногорском водохранилище. Не то три, не то четыре года назад. Но впечатления у меня остались очень хорошие. Ротана я правда я вообще не видел там, а вот крапа и сазана половил от души. Там был просто по случаю. И ещё раз туда не поеду. Но как совет, могу сказать что надо там делать. Лучше всего прикармливать макухой. А ловить на червя. Хотя всё может поменяться.
     
  4. Славян

    Славян Рыбак

    Платная рыбалка в Смоленске развита в общем нормально. По крайне мере в тех местах, где я бывал, было все отлично и уловом и с оплатой. Платили за удочку и лови сколько хочешь. Так что если соберётесь на платники в Смоленскую область, то советую попробовать рыбалку на Десногорском водохранилище, там рыбы всегда море и если Вы хоть немного смыслите в рыбацком деле, то наловите много рыбы.
     
  5. GOR

    GOR Рыбак

    Родители ездили на Десногорское водохранилище в июне, с 13 по 15 число (с ночевкой). Только вот отзвонились. Все три дня дул сильный ветер, который затихал только под вечер. Поймали примерно 10 кг подлещика (макс на 800гр), плотвы (до 300гр) и карасика (пару штучек по 300гр). Неплохая вышла рыбалка, на десне в этот раз работали донки и мах, насаживали ручейника и опарыша.
     
  6. Рублёв

    Рублёв Рыбак


    А мы оказались в Десногорске в период праздников 10-12 июня. Город красивый, хорошая погода, позагорали немножко. Рыбалочка тоже вышла хорошая, хотя больше отдыхали. Целые ведра красноперки по 100-200гр, причем ловилась на все: удочки на дальняк и с глухой оснасткой, фидер, донку с резинкой, из насадок хлеб, геркулес, манка, мотыль и червяк. Иногда получалось между делом поймать подлещика, 100гр окушков и даже четыре леща, каждый по кило.

    За два дня поймали примерно 8 кг рыбы. Честно, сам толком не понял, где мы были, вроде у реки Соложа, впадающей в вдхр. На поиски места ушло прилично времени, к тому же вытаскивали севшие машины... Половина москвичей и весь наверное Смоленкс там были, так что ели нашли свободное место, если будет интересно - скину потом фото!
     
  7. Бунтарь

    Бунтарь Рыболов любитель

    Всех приветствую! Наконец побывал на рыбалке, десна в это время прекрасна! Температура выше 25, от водоема даже пар исходит. Вода на ощупь градусов 40-45 была! Выглядит это красиво конечно. Раньше не видел еще Десногорское водохранилище, нагретое до пара, только Истренское. Уже часа через четыре пар исчез и вода была около 30 градусов. Стало спокойней, если так можно выразиться, сидя в 1 км от издающей шум АЭС, а над головой растянулись линии электропередач. Хотя сам водоем выглядит чистым и нетронутым, все вокруг зеленое.

    Половил судака, карпа и карасика, с крупняком не повезло однако. Заметил, что водятся в урезе воды какие-то недокреветки шустрые, прозрачные и с клешнями. Еще какая-то рыбка была, всех гоняла на водоеме, никогда таких ни тут, ни где-то еще не видывал... Ну, по итогам пойман судак на 600 гр, 6 карпов по 800 гр и 12 капасей по 300 гр. Выпустил всю рыбу в этот чудо-водоем обратно, НЧНХ, друзья!
     
  8. Прокофий

    Прокофий Рыбак

    Доброго времени, форумчане! 5-7 июня ловили на Десногорском, на водохранилище этом были впервые. Остались двоякие ощущения после рыбалки. Плюсы: замечательная природа, теплая водичка и рыба клевала. Минус значимый пожалуй один - очень много сетей. Сам за эти дни 7 штук вытащил с протухшей рыбой. С такой ячейкой некоторые были, что рыба 50гр не пролезет...

    Ладно, расскажу о рыбалке, на десне советовали ловить удочку и донки. Правду говорили, ловились подлещики и плотва. Спин наоборот не порадовал, только пару поклевок судака. Жаль, что щука вообще не клевала, ни на бровке, ни в зарослях у берега. Скрасила картину подводная охота, подстрелили судачка и несколько теляпий. Благодарю тех, кто в ЛС помогал мне ранее, без ваших советов совсем бы ничего не поймал, удачи!
     
  9. Словцов

    Словцов Рыбак


    Тебе еще повезло, а я вот не в первый раз, но пошел на новое место. На мысе, в районе подковы, там просто тихо было, я один рыбачил на обе стороны. С утра сразу пошли поклевки окуня, причем на самые огромные вертухи из моего набора, только сами окушки размером не соответствовали... Белая рыба - мимо, только пару подлещиков и 1 красноперка. По плотве - вообще ноль! Занялся между делом собирательством, хоть земляники корзинку набрал, вдоль берега растет хорошо. После проехался по окрестностям, с виду у всех глухо, что с берега, что с лодки...