Ловля форели в Подмосковье: где?

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем Кот в Шляпе с Пером, 31 май 2012.

  1. В Подмосковье поймать рыбу можно - это факт. Но это не обязательно будет щука или карасик. На некоторых водоёмах можно выловить и форель. Само собой такая рыбалка окажется платной.

    Когда задумана ловля форели в Подмосковье, то один из вариантов является база в Бритово. Это где-то 32 километра от Москвы. Здесь же можно выловить и карпа, и осетра. Встречается и сом. Однако вот цена вопроса составляет аж 2000 рублей за 15 часов или 1000 за 6 часов рыбалки. Если человек выловит более 5 килограмм форели, то за каждый килограмм сверху - придется доплачивать ещё по 400 рублей.

    За другие виды выловленной рыбы оплата тоже есть. Меняется она в зависимости от ценности вида. Так например за осетра, который превышает 3 килограмма будет необходимо выложить все 800 рублей за килограмм. А лишний килограмм простого карася потянет здесь на 150 рублей.

    Аренда беседки обойдется в 500 рублей. А искупаться или например устроить авто-пати - вообще не получится. Что скажете, на сколько оцените такую вот базу?
     
  2. nikala

    nikala Отытный рыболов

    Допустим на Савеловских прудах, тоже можно выловить форель. Там кроме форели есть ещё и сиг, и угорь. Только надо умудриться поймать. И между прочим, за две с половиной тысячи, можно наловить этой форели сколько вытащишь. Только рыбалка без подсачека запрещена, выловленную рыбу выпускать запрещено. Ну и умудриться надо, выловить эту форель. Я там был в субботу, так наловил карпов и карасей. Линей тоже вытащил. А форель, всего одна была. И та небольшая – грамм 400. Но 2,5 тысячи отдал.
     
  3. miron

    miron Отытный рыболов

    В Подмосковье вообще водится форель в естественных условиях? По-моему нет. А раз так, то ловить её придётся только на тех прудах, где её разводят. Ну или в крайнем случае происходит регулярное зарыбление водоёмов. У меня знакомый один в Москве у брата был, рассказывал что где-то под Зеленоградом есть пруды на которых есть не только форель, но даже и осётр. Только дорого это там.
     
  4. costa

    costa Отытный рыболов

    То что вы описали, это есть пруд недалеко от Зеленограда, в Лыткино. Там форель есть. Только путёвка туда стоит 2000 рублей на день, и разрешается выловить только 4,5 кг форели. Но есть более лучшее место. Только это подальше надо выехать, до деревни Капустино в Чеховском районе. Там на эту же сумму можно выловить уже 5 килограмм форели, а карася бесплатно сколько влезет. Но мне не только из-за этого там понравилось. Там как-то красивее что ли.
     
  5. marina

    marina Отытный рыболов

    Это конечно уже не в Подмосковье, но от МКАД всего 90 километров. В Калужскую область только въезжаешь, там деревня есть Митино. Там цены на вылов форели такие же, только на эти пруды женщинам вход бесплатный. За пойманную сверхположенного рыбу, тоже надо оплачивать, но только ведь за сам факт входа я уже не платила. Было ещё место под Волховом, там надо было платить три тысячи, но ловить можно было без ограничений. Только там и рыбы было очень мало.
     
  6. Гречин

    Гречин Рыбак

    3 года назад переехал в Москву с Дальнего Востока. Там я частенько ходил на рыбалку, люблю форель. Здесь задался вопросом: "Где можно порыбачить". Тут знакомый подсказал, что в Подмосковье есть платная рыбалка в районе. Там собственно и водится форель в пруду.
    Я нисколько не пожалел, что поехал туда. Очень комфортные условия ,платишь только за вход, без учета нормы улова. В следующий раз поеду с компанией . Есть беседки, мангалы. Даже, если ты хочешь порыбачить, но у тебя с собой нет снастей, приманки - то все это можно взять напрокат! Такого сервиса я еще не встречал, друзья!
     
  7. Серега_Дичков

    Серега_Дичков Рыболов любитель

    Всем привет! Решил поделиться одним нормальным местом. Давно со сватом искали, куда на рыбалку можно было бы нормально сгонять. И тут знакомый сказал, что на липках форель ловят. Ну мы туда и поехали. И нормальное место как оказалось там.. Рыба ВОО! Посидели, карпа поймали, Форель! и окуней даже.. В общем, рыбалкой доволен! Оттянулись как надо!
    Скоро с сыном может поедем снова туда.
     
  8. Пётр_просто Пётр

    Пётр_просто Пётр Рыболов любитель

    так, я начинаю понимать платную рыбалку. А, что на сегодняшний день? Условия-цена,тоже самое?