Настрой удочки

Тема в разделе "Ловля на поплавочную удочку", создана пользователем expert-fisher, 24 авг 2012.

  1. expert-fisher

    expert-fisher Отытный рыболов

    ТС
    Здравствуйте уважаемые рыболовы.
    Сегодня я хочу поговорить о снастях. Настрой удочки и всей оснастки – это очень важная составляющая при любом способе ловли. То ли спиннинговая ловля, то ли поплавочная. Снасть должна быть сбалансированной и подготовленной.

    Новичку, для того чтобы не ошибиться при выборе лучше проконсультироваться у продавца. В принципе все очень просто понять, главное начать.

    Конструкция удилища должна соответствовать способу ловли. Кастинг должен соответствовать приманке, леска должна соответствовать и кастингу и приманке. Чем тоньше леска, тем лучше будет брать рыба. Но не берите слишком, тонкую иначе обрыв.

    Катушка выбирается так же под способ ловли. Скоростная для спиннинга, и силовая для карпфишинга.

    Так же очень важно отрегулировать фрикцион, чтобы максимально-допустимого натяжения лески не было.

    Учитывая эти все особенности, Вы не только сбережете себя от плохого настроения от обрывов, но и сбережете свои средства.

    Если у Вас есть вопросы, задавайте.
    Более подробно о конструкциях удилищ катушек и прочего в разделах нашего форума.
    Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 1791
     
  2. MAPAT

    MAPAT Отытный рыболов

    Настраивание удочки это ведь выражение из нынешнего времени. Что оно в себя включает? Да практически ничего особенного. Ну леску пропустить сквозь кольца. Поплавок, грузило и крючок привязать. Вот и всего делов. А даже отдельно разговор на эту тему заводят. Нет, я думаю, что надо быть проще. Для удовольствия своего, можно ловить без всякого настроя.
     
  3. pavel

    pavel Отытный рыболов

    На самом деле, всю жизнь я свою даже и не знал, что есть такое понятие, как настрой удочки. Рыбачу я лет с десяти, и в те времена, люди старшего поколения подтвердят, чаще всего вместо удилища срезали ивовый прут, и уже к нему крепили леску. И ведь ловили рыбу. Удачно ловили. Стало быть не самое это важное дело – настрой удочки.
     
  4. nikita

    nikita Отытный рыболов

    Ведь разговор идёт о разных удочках. Конечно, настраивать простую удочку, поплавочную, практически и не надо. А вот допустим хороший спиннинг для нахлыстовой ловли, всенепременейше подлежит тщательной настройке. Я это по себе знаю, при хорошем подгоне всех комплектующих, наживку можно забросить на максимальное расстояние.
     
  5. Allan

    Allan Рыболов любитель

    Можно хоть тюнингом назвать, главное в сущности. Имеется ведь в виду, что под каждую конкретную рыбалку нудно подстроиться. Леску потолще взять, если на леща ехать. Подлиннее леску выбрать, если собрался на плотву. Нет универсальных удочек.
     
  6. Николай29

    Николай29 Рыбак

    Для меня настрой удочки - это выбор крючка, поплавка , лески и прочего. Все остальное регулирую от обстоятельств уже на месте. Удочка достаточно простое приспособление, что бы тут чего-то ухитсяться
     
  7. Кир

    Кир Рыбак

    Я под настроем удочки понимаю только настройку глубины заброса. Но делается это только на месте. Я просто опытным путем настраиваю - забрасываю и смотрю реакцию рыбы, потом перестраиваю
     
  8. Володя

    Володя Рыбак

    Нет, думаю настрой имеется ввду как раз подбор лески, крючка, поплавка. Я леску уже давно беру плетенку и забыл эту тему, не все удочки поставил. Крючки разные у меня, обязательно точу перед ловлей. и поплавки ставлю в зависимости от водоема и времени суток рыбалки
     
  9. Autodmin

    Autodmin Рыбак

    Ох и рыболовы здесь собрались) У каждого свои снасти конечно, но в общем те, кто регулярно покупает новое снаряжения для рыбалки знают, что настрой удочки важен для каждой рыбалки. Это и регулирование высоты поплавка, и веса грузиков, и выбор толщины лески под конкретные виды рыб. И многое многое другое. Кстати, почему-то вспомнил случай, как мой знакомый рыбак грузики вешал на леску, свинцовые шарики. Он всегда продевал леску через них и закусывал шарики зубами. Ну так вот, в тот раз на реке он делал все как всегда - продел, установил высоту, закусил. Но только в этот раз шарик проломил зуб в месте пломбы да так и застрял в нем. В итоге поехал мой товарищ с куском лески во рту и дробиной в ближайшую больницу. Это так оффтоп из рыбацких баек)
     
  10. bigBoss

    bigBoss Рыбак

    Лично я думаю, что настрой удочки каждый для себя производит индивидуально, это можно даже сказать таинство в действиях каждого рыбака, ведь у каждого есть свои секреты и свои фишки, с которыми не каждый готов поделиться. Я вот например тщательно выбираю леску для удочки, что бы подходила именно к данной рыбалке, водоём я тоже изучаю. Если еду впервые рыбачить куда-то, то собираю информацию из всех возможных источников. Я хочу быть готовы к любой рыбалке, вот и вот так у каждого свои заморочки насчёт каждой рыбалки и насчет настроя снастей.