Река Тымь

Тема в разделе "Рыбалка на Северо-Западе", создана пользователем vovafisher, 26 апр 2012.

  1. vovafisher

    vovafisher Отытный рыболов

    ТС
    Одна из самых щедрых на рыбу рек северного Сахалина река Тымь, она и переводится, как нерестовая река. В марте месяце Тымь ещё очень надёжно скована ледяными оковами и предоставляет возможность рыболовам-любителям в полной мере насладиться зимней рыбалкой.
    Рыбы в этот период немного, но по словам местных жителей, можно рассчитывать на улов налима, который именно сейчас, после завершения икромета должен проявлять повышенную активность и усиленно питаться, восстанавливая свои силы.
    В этот раз на рыбалку мы собрались втроем, приготовили необходимые снасти и приманки, закупили продукты и на рассвете тронулись в путь. Конечной точкой нашего путешествия была рыбачья избушка, находившаяся в районе слияния рек Тымь и Парката. Примерно через час езды, мы оказались на месте. Разобрав вещи и, прихватив с собой самое необходимое, двинулись к месту рыбалки.
    Никому не открою Америку, если сообщу о том, что любая зимняя рыбалка, а точнее любая рыбалка вообще начинается с организации стола. И только после того, как по телу начинает разливаться приятное тепло, настоящие рыбаки приступают к забуриванию и установке снастей. Не нарушая традиций и выполнив все необходимые приготовления, мы занялись бурением.
    Наконец, каждый приготовил для себя по две-три лунки и снасти были благополучно отправлены под лед. С утра клев был вялым, несколько среднего размера краснопёрок – это было всё, что нам удалось поймать и, недолго посовещавшись, мы решили поискать более удачное место. Сборы были скорыми и уже через час мы осматривали новую территорию. Было похоже, что до нас тут искали счастья местные аборигены, так как готовых лунок было достаточно и буравить новые нам не пришлось.
    К полудню распогодилось, день был великолепным и солнечным, вокруг щебетали птицы и настроение было превосходным. Правда, клев оставался не активным, но это не портило настроения. Наловив всякой мелочи, решили ночью попробовать половить налима.
    Когда начло смеркаться, мы приготовив дров для костерка, надо же как-то греться всю ночь, и приступили к рыбной ловле. Поклёвки были редкими. Налим как бы примеривался к нашим снастям. Стаскивал кусочки рыбешки с тройников, тревожил блёсны и часто срывался. Примерно через час клёв оживился. То один из нас, то другой вылавливали очередного налима и хоть размеры их не вызывали большой гордости, мы были рады каждой доставшейся нам рыбешке.
    Часа через три клев пошел на убыль, и наша компания пришла к единодушному выводу, что пора «сматывать удочки» и выдвигаться в сторону нашего ночного пристанища.
    Добрались мы к рыбачьему домику уже далеко за полночь, голодные и промёрзшие. Затопив печку, сварили ароматную ушицу и под вполне заслуженные сто грамм с прицепом, проговорили ещё около часа, обмениваясь впечатлениями и вспоминая старые рыбацкие байки.
    В избе было уютно и тепло, весело потрескивали дрова, а мы наслаждались покоем и умиротворением. День удался!
    Посмотреть вложение 1147
     
  2. semen

    semen Отытный рыболов

    Живу я вроде бы не так далеко от Сахалина, и реки тамошние у меня на слуху. Был я там пару раз. Только давно, последний раз, лет 8 назад. А вот сейчас задумался, в этой реке столько рыбы нерестится, так зачем же надо было ловить там рыбу зимой. Ну надо было бы дождаться прихода рыбы на нерест.
     
  3. mikola

    mikola Отытный рыболов

    И мне тоже не в домёк. Ведь там красной рыбы полно на Сахалине, и заготавливают её промышленным способом, а вы на простых налимов покусились? Нет, конечно налим рыба знатная, только ведь это для нас. У вас на Сахалине лучше есть. А я вот на прошлой неделе из Днепра вытащил налима на килограмм. Обычно лето я их не ловлю, ну крайне редко это случается, а тут на тебе. На закидушку попался. И ведь клюнул на крылышко куриное.
     
  4. Всем здравствуйте!
    Собираюсь на Сахалин, подбираю места для рыбалки. Есть кто местные ? Куда податься? Есть рыбалка на малых реках? Какая рыба больше всего водится и на что ловите? Недавно видел видео о рыбалке сетью на реке Тымь. Может конечно кто специально подкинул. Кто-то в курсе как там дела с браконьерами и надзором?
     
  5. Славян

    Славян Рыбак

    Сахалин не маленький, в каком месте планируете быть?
    Было дело выбирался на реку возле Смирныховскогро района. Попадался таймень, голец и иногда кунджа. Лицензии на ловлю у нас не было. Но к любительскому лову там относятся спокойно. Рыбинспекция на ловлю спинингом смотрит снисходительно даже в путину. но всё равно, таймешек амнистировали, остальную рыбу на копчение.
     
  6. Река Тымь – рыбное место, на которое стремятся попасть многие рыбаки. Следует, однако знать, что на реке неплохо идёт налим. Протоки реки обильны нерестящимся лососем, что привлекает сюда большое количество рыбаков. Мы тоже ездили туда за красной рыбой. Нам посчастливилось поймать несколько довольно крупных экземпляров.

    Рыбалка на Сахалине, надо сказать, очень «богатая». Всем советую ехать именно туда. Налим – это не самая лучшая рыба в тех местах. Можно поймать и больше, и вкуснее. Ловить лучше всего на закидушку или на спиннинг с блесной, но нужно подбирать блёсны соответствующие той рыбе, которую планируете ловить.
     
  7. Динамит

    Динамит Рыбак

    Реки на Сахалине да и вообще все водоёмы в том крае - это давний ориентир для каждого любителя рыбной ловли, к которым я себе причисляю. А мне еще и повезло, я родом с этих мест и у меня тут родители живут. И поэтому я по любому сюда езжу несколько раз в год к ним. Самая близкая к нашему дому там это река Тымь, поэтому чаще всего на ней ловил рыбу. Последний раз был у родителей в майские праздники и мы с отцом естественно решили сходить на рыбалку на второй день пребывания у них. Взяли по обычному спиннингу, прикормки и всё что нужно для рыбалки. Хорошо что у отца всё есть, он у меня тоже рыболов со стажем, мне не приходиться никакие снасти везти с собой. Вот с ним вышли в 7 утра и до позднего вечера ловили, вернулись уже к 10-ти ночи, грязные, уставшие, но с уловом.