Рыбалка на Печоре

Тема в разделе "Рыбалка на Северо-Западе", создана пользователем Aleks333, 15 янв 2012.

  1. Словцов

    Словцов Рыбак

    Семга рыба крупная, поэтому надо брать мощное спиннинговое двуручное удилище длиной до 2,5 метров. Пропускные кольца должны быть с увеличенным диаметром, это упростит заброс лёгкой блесны. Если леска тонкая подойдут открытые безынерционные катушки. А мультипликаторные с тяжёлыми блёснами и толстой леской стоит использовать когда знаете что в воде крупняк. Запас лески как минимум 100 м., диаметр может доходить до 0,50 мм. Опять же если планируете ловить крпняк.
    Блёсны подходят любые и их нужно опробовать на водоёме, начиная с самой лёгкой, если не получается берите тяжелее. Поэкспериментируйте, так как четких инструкций по поимке сёмги вам никто не даст. Всё только опытным путём.
     
  2. YETI

    YETI Рыбак

    Был на рыбалке на Печоре в начале августа того года. Ездил на машине, дорога норм, только довольно длинный участок грейдерной дороги. Ну мне не привыкать, в наших краях много таких дорог. Ездил до Верхнебугаевской переправы. клевал окунь грамм по 200-300. Близко от берега. Наживка: вертушки. Щуку ловил в основном на попер, хорошо тогда себя показал. Товарищи на лодках сказали в верховьях хариус есть.
    А до печоры можно добраться как то на общественном транспорте? Может есть расписание автобусов? И до куда можно доехать? Есть тут местные? Подскажите
     
  3. Корж

    Корж Рыбак

    я не совсем местный и сам выезжал машиной, но есть автобусы из нескольких мест в Нижнем новогороде, смотря где тебе удобно, и какая точка ближе. Есть от Мызинского моста (72), Лобачевский плаза (61) и еще пару точек, можешь глянуть в интернете.
     
  4. Костян

    Костян Рыбак

    На Печору, область переправы на Вуктыл изредка выезжаю, хотелось бы по чаще. Ловлю и на спиннинг и удочкой. Несколько щук удавалось доставать, правда не очень крупных. А окуни там приличные! За ними следует ехать. Вообще, в тех местах и зимой и летом рыбы достаточно. Ну то, что пишут, что на Печоре семга водится, то как то мало верится. Хоть я и редко бываю, и не видел ее никогда там, мой брат постоянно ходит на рыбалку в ту местность и от него я тоже таких историй не разу не слышал, что можно там семгу ловить.