Рыбалка на прудах Волги

Тема в разделе "Рыбалка в Поволжье", создана пользователем sergeyqwe, 18 июн 2012.

  1. sergeyqwe

    sergeyqwe Отытный рыболов

    ТС
    Здравствуйте рыбалки.
    Сегодня я хочу рассказать об интересном опыте ловли на прудах Волги. Эта рыбалка случилась в начале осени прошлого года, но запомниться на долго. В тот день я куда-то направлялся, к сожалению уже не помню куда. Помню только что ехал вдоль реки. Все люди как люди, я съехал с дороги чтобы справить нужду и перекусить. Когда я пошел к кустам, заметил небольшой ручеек. Мне стало очень интересно посмотреть куда он ведет. Когда я прошел примерно пятьдесят метров, то заметил что этот ручеек расширяется. Было видно что малек носиться вправо и влево и мне стало любопытно, смогу ли я поймать хоть что ни будь в этом месте. Я переоделся в спортивку, надел вайдерсы, рюкзак. У меня в машине всегда есть одно спиннинговое удилище ручной работы. Длинной оно не больше чем 150 сантиметров. Так же коробочка с приманками для ультралайта. Больше всего в спиннинговой рыбалке меня увлекает ловля воблерами и не груженной резиной с офсетниками. В этом случае я очень хорошо чувствую игру приманки и могу делать с ней все что захочу.

    Сначала я решил достать поверхностный воблер весом в три грамма. Он был очень мелким, но учитывая то сколько мне удалось поймать на него рыбы, очень уловистый. Первый заброс метров на пятнадцать вдоль пруда и пошла проводка. После всех лет ловли спиннингом я без страха и риска могу назвать твичинговую проводку самой эффективной и уловистой. Это было доказано на первом забросе. Это был окунет до двухсот грамм. Эту рыбу я все же решил отпустить. Я стоял по колено в воде и без проблем мог бросить приманку вдоль камыша не задев его.

    Очередная проводка и еще один окунь, на этот раз рыба была немного больше. Немного спустя я прошел дальше. Место оказалось намного шире. Я сделал заброс под другую сторону и начал делать проводку. Паузы делать очень важно, так как именно в эти моменты рыба принимает решение атаковать. Так все и вышло. Был сильная поклевка. Через несколько секунд я держал полукилограммового щуренка. Мне стало жаль эту малютку, я его выпустил. Нужно было ехать дальше, но порыбачить так хочется. Примерно через пять или шесть забросов была очередная поклевка. Это была рыба по серьезней. Через минуту вываживания я достал из воды полторакилограммовую щучку. Именно она и стала трофеем этой незапланированной рыбалки. После того я отправился дальше в путь и вечерний стол украсила красивая и вкусная щука.
    Посмотреть вложение 1475
     
  2. miha

    miha Отытный рыболов

    Да около Волги, достаточное количество прудов, где можно выловить щуку. Но только вот речная щука, меня прельщает больше. Это даже не смотря на то, что я щук не очень люблю. Не спрашивайте почему, просто не люблю и всё тут. Может кости у ней мне не нравятся, может сам вкус. Только у меня к ней предвзятое отношение. Но тем не менее, я её ловлю при малейшей возможности. Если не я сам, то пусть жена порадуется.
     
  3. marina

    marina Отытный рыболов

    Конечно, у каждого свой вкус. Только пироги со щукой, это по моему, одно из самых вкусных блюд из рыбы. Сама я, щук не ловлю, и вообще спиннингом не пользуюсь. У меня этим супруг занимается. Я только готовлю. Моё кредо – простая поплавочная удочка. Мне и её хватает.
     
  4. kasim

    kasim Рыбак

    Попперы на самом деле лучше привлекают щуку, это я сам заметил. Тут мне кажется дело в том, что щука охотится в верхних слоях воды, и попперы она легко путает поппер с мальком. И очень важно то, что поппер позволяет делать очень медленную проводку, он не тонет. Если кто ещё не пробовал, то начните именно с поппера. Только не берите попперы большие, 3-5 грамм в самый раз.
     
  5. Горыныч

    Горыныч Рыбак

    Ловил как-то рыбу близ Саратова в мае прошлого года, недалеко от города, на берегу волги. Наживку использовал опарыша, крупного мотыля и червя. Ветер нифига не давал нормально ловить правда. Первые полдня дул и сильно мешал. Но потом поменял точку и дело пошло бодрее. Пробовал вобщем только бесплатные пруды, на рыбалку выбираюсь не так уж часто…
     
  6. Дима Че

    Дима Че Рыбак

    Честно, завидую я жителям городов на берегу Волги. И красиво, и вода большая и рыбы много! Очень люблю к другу в Самару приезжать, девушки там все улыбчивые, завод пивной что надо! А на рыбалку можно выбираться, хоть каждый день! И не обязательно на большой воде рыбачить. С весны вокруг Волги много прудов и небольших озерец образуется. Вот на такие бесплатные пруды на рыбалку мы и поехали. Карасей наловить милое дело, с обычной поплавочной удочкой. Только не говорите, что карась не рыба, жареные карасики очень даже ничего, а вечером и под пиво. Самарская область летом рай!
     
  7. GOR

    GOR Рыбак

    ну так переезжайте. Я считаю что если тебе любо-живи там
     
  8. Налимов

    Налимов Рыболов любитель

    пришельцы обычно не выживают , так как не привыкли к долгому прибыванию на природе.
     
  9. GOR

    GOR Рыбак

    Если верить нашей истории, то открывая новые земли и осваивая их , люди могут жить в любом климате. Адаптация и акклиматизация в помощь. Ну или выживут только сильнейшие, как написано на роду.