рыбалка в ближайшем Подмосковье

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем Кот в Шляпе с Пером, 31 май 2012.

  1. Между прочим рыбалка в ближайшем Подмосковье существует до сих пор. Но вот стоит ли оно того?

    В первую очередь хотелось бы конечно сказать о чистоте водоёмов... Впрочем, здесь лучше не сказать, а промолчать. В пределах столицы, а также ниже по течению от неё километров на 100 - лучше не ловить в принципе. Иначе уловом можно попросту отравиться.

    Самое близкая к столице и при этом относительно вменяемая рыбалка может быть разве что на Истринском водохранилище и в верховьях Истры. Но старайтесь не сорить там и природу не загрязнять, сети не ставить, электро-удочки не использовать. Иначе в ближайшем Подмосковье ловить будет вообще негде. Да, к сожалению это именно так.

    Впрочем, что касается Истринского водохранилища, то и здесь имеются дополнительные проблемы. Этот водоём сейчас пытаются незаконно застраивать. Прямо вдоль берега, то есть отрезая доступ для рыбаков и купальщиков. Вот такая вот не справедливость. А ведь такие водоёмы должны принадлежать всем гражданам.

    Причина проста, водоёмы - это жизненно важный ресурс. Или нет?
     
  2. nikala

    nikala Отытный рыболов

    А вот как определить ближайшее Подмосковье? Вот мне допустим нравиться оз. Глубокое. И вода там чистая, и место тихое. Да и рыбы там водится разной достаточное количество. Я для себя определил, что в Москва реке, рыбачить не буду. И не важно где, выше или ниже по течению. Я на Яузе не собираюсь рыбу ловить. Да и просто даже отдыхать я там не желаю. Про Истру я согласен, про Сенеж ещё надо добавить.
     
  3. leha

    leha Отытный рыболов

    А я с подругой был на Красногорском платнике. Да, это конечно не бесплатная рыбалка, но зато клёв был хороший, отдохнули хорошо. К тому же, она у меня любит рыбалку, только когда клюёт. А про бесплатную, можно сказать про Сенеж. Это не очень и далеко от МКАД. Там можно бесплатно порыбачить. И если умеешь рыбу ловить, то рыба будет. А про то, что водоёмы это жизненно важный ресурс, так это все понимают, поэтому правительство и продаёт. Что бы у всего жизненно важного, появился владелец. Который любого туда не допустит.
     
  4. Матроскин

    Матроскин Рыболов любитель

    Ездил в прошлом году на рыбалку на карпа в Подмосковье, а именно на Москву-реку. Карповая рыбалка в Подмосковье есть, но есть я её не стал. Отловился на фидера, за 5 часов – 4-5 кг, ловил на бойлы, кормил жмыхом. А так обычно карпа на платниках ловят. А я по старинке, дикарём
     
  5. Костян

    Костян Рыбак

    Как то находил на эту тему даже список мест, как бы топ -10 куда можно ездить на бесплатную рыбалку в Подмосковье. На два таких места я даже ездил, проверял. На Молокчу, как рекламировалась, что и щука есть и налим, но наверное я не в очень удачное время приезжал, немного плотвы было, да и то редко клевало. А вот искусственный пруд в Васютино мне понравился. В сторону Подольска, по Варшавскому шоссе. Там и щука мне попалась хорошая, и окуней наловил, накоптил себе. Тем прудом я доволен.
     
  6. Alexo

    Alexo Рыбак

    Бесплатная рыбалка в Подмосковье имеет место быть, хотя с каждым годом всё больше водоёмов делают платниками, наверное частники покупают и таким образом зарабатывают, а остаться менее привлекательные для рыбалки места. Так же появляются новые искусственные пруды, в которых запускают в основном карпа, карася. Сейчас уже найти хорошую точку без денег, что бы поудить в ближайшем Подмосковье трудно, поэтому советую пытать счастья в ближайших областях или если хотите поближе, то на платных прудах.
     
  7. Серега_Дичков

    Серега_Дичков Рыболов любитель

    Искать пруды в ближайших областях просто уже бессмысленно: больше бензина проездишь, чем рыбы наловишь. Так что тут вообще никак не сэкономишь.
    Проще уже на платник ближайший сходить, рыбалка та же и деньги те же, плюс времени больше останется. Давно уже это понял и езжу в Петряиху.
     
  8. fich2020

    fich2020 Рыболов любитель

    Ближнем Подмосковьем Шатурский район не назовешь, это восточная граница М.О. , но все больше привлекает любителей рыбалки посетить наши знаменитые озера. В самой Шатуре ряд озер соединенных между собой в единый водный бассейн, если смотреть сверху это очень хорошо видно. Во круг множество озер метеоритного происхождения - оз. Черное - смое глубокое в этом сегменте 34м. оз. Черное.jpg , далее оз. Белое 28м. оз. Белое.jpg и Карповское - 24м., оз. Карповское.jpg оз Смердячье оз. Смердячье.jpg , Лемешинское, Юбилейное ,Святое, Муромское оз.Муромское.jpg и т.д. Как и озера, так и рыба разнообразна - есть белый амур, толстолобик, сазан, карп, карась, лещ, окунь, щука, язь, линь, плотва, ротан
     
  9. FedyaV

    FedyaV Рыболов любитель

    Я так хочу на рыбалочку, так чтобы с ночевок. Работы очень много и просто нет возможности иногда даже просто полежать, не то, что на рыбалку выбраться. Хотя впереди отпуск - хочу поехать на Рощинское озеро. Там много рыбы - окунь, щука, лещ, линь. Можно прилично наловить всего.
     
  10. Kesha

    Kesha Рыбак

    для меня это чудо-юдо рыба.. в практике не встречался