Рыбалка в городе Великие Луки

Тема в разделе "Рыбалка на Северо-Западе", создана пользователем keeper22051, 29 фев 2012.

  1. keeper22051

    keeper22051 Рыболов любитель

    ТС
    Подсел на рыбалку я недавно, всего пару лет назад. До этого я рыбу не только ловить, есть не хотел. Но однажды, сходив с дедом на рыбалку, и наловив целое ведро окуней, я изменил своё мнение о рыбалке в целом. Даже вкус пойманной лично мной рыбы, был совсем другой.
    Итак, живу я в городе Великие Луки и часто хожу на рыбалку с друзьями. Через город протекает две реки: Лазавица и Ловать. Первая – довольно мелкая и грязная речушка, в ней не водиться крупной рыбы, поэтому здесь вы вряд ли найдёте много рыбаков.
    Другое дело Ловать! Здесь при должном мастерстве и удачи вы сможете поймать плотву, карася и щуку. Кто-то ловит с мостов или плотины, кто-то с берега, а кто-то с лодок. Так что порой на реке Ловать, а особенно в пределах города Великие Луки, бывает слишком много рыболовов для комфортной и дающий отдых голове и телу рыбалки.
    Лично мы с друзьями знаем одно рыбное местечко, куда частенько на выходных заглядываем. Однажды, достаточно пасмурным осенним утром мы с другом пошли ловить щуку. Я взял свой любимый двухметровый спиннинг, который мне подарил отец. Использовал, впрочем, как и всегда, леску толщиной в полмиллиметра, металлический поводок, катушку на хороших подшипниках и силикон с крючком 12 миллиметров.
    Пришли на место, закинули спиннинги. Сначала клёва вообще не было. Через 10 минут мой друг охнул и начал активно тащить что-то. Я бросил свой спиннинг и побежал ему помогать, но друг и так справился без меня. Его первым уловом стала некрупная щука, которая тянула на килограмм с лишним. Я ещё раз закинул спиннинг. Клёва, как назло опять не было. И тут друг вытянул вторую щуку, которая тянула уже на полтора килограмма!
    Я немного расстроился и отошёл немного по берегу. Не везло мне и здесь.
    Спустя 3 часа мы решили перекусить. Мы достали по термосу с горячим крепким чаем и завёрнутые в пакет бутерброды. Немного перекусив и поделившись успехами, я начал ловить рыбу совсем в расстроенных чувствах: мой друг поймал уже 6 щук, в то время как я не поймал ни одной.
    Я опять немного отошёл и снова закинул спиннинг. Более 20 минут прошли в пустых ожиданиях хоть какой-нибудь щуки. И тут я почувствовал достаточно сильный удар. Я завопил «Поймал!» и начал бороться с большой рыбой. Щука пыталась спастись, но я не дал ей ни единого шанса. Я вытащил на берег свою первую за этот день щуку. На вид я с видом рыбака - профессионала оценил её килограмм на 5-6, однако, как оказалось позже дома, вес рыбы составил всего 3,5 килограмм. Однако тогда, когда я поймал её, я был рад такому большому улову.
    Щуку я в тот день больше не пытался ловить, зато поймал 3 немаленьких карася.
    Конечно, улов небольшой, но для меня даже этого достаточно! Удачи вам, рыбаки, и если будете в нашем маленьком городе Великие Луки, обязательно приходите на реку Ловать!
    Посмотреть вложение 691
     
  2. rustam

    rustam Отытный рыболов

    Вот всё-таки, странно вы пишите. У вас вроде бы был спиннинг, который вам подарил отец. И значит, была оснастка спиннинговая. Ну, ежели вы щуку поймали. А как же вам тогда довелось поймать карасей на такую снасть? Я конечно понимаю, что Великие Луки, это почти сказочный город. Но это не является основанием, для того, чтобы караси охотились за блесной.
     
  3. paramon

    paramon Рыбак

    У реки Ловать, есть одно плохое качество - заболоченные берега. Ну не то что бы прямо везде и постоянно, но это достаточно сильно заметно, если сравнивать с другими реками. Подойти не везде возможно. Ну такая вот она река - Ловать. Слишком там много всяких протоков. А из рыба там действительно интерес представляет только щука. Караси или сазаны особо большими там не вырастают.
     
  4. Буянов

    Буянов Рыболов любитель

    Мне тоже запомнилась рыбалка в Псковской области на реке Ловать. Целенаправленно туда поехали с батей на выходные. Улов был разный. Поэтому советую взять с собой больше всяких примочек, прикормки и крючков. Конец дня для нас стал неожиданным - выловили сома. причем немаленького, кила на 4. Если поедете на зимнюю рыбалку в Псковской области, выбирайте ясную погоду, тогда окунь попрёт.
     
  5. YETI

    YETI Рыбак

    Подскажите кто-то ездил недавно на рыбалку в Великие луки?
    Я был лет пять назад на прудах в Мальково. Рублей сто по-моему стоило. Неплохое место было. Собираюсь в эти края, где можно порыбачить? А весенний запрет на рыбалку в области когда закончится? Жду ваших советов!
     
  6. Эд 777

    Эд 777 Рыбак

    Добрый день! Я был на реке Ловать как раз в Великолукском районе. Был в выходные прошлые. Вода уже прозрачная, погода теплая, ветер немного мешал. И к слову о погоде, когда было совсем солнечно и ясно клев падал, но стоило тучкам набежать сразу увеличивался.(на заметку) Ходил ранним утром, к обеду вообще полный ноль, не клевало. Ловил спиннингом на воблеры , в основном рапала. Самая большая рыбина- щука на 2,8 кг. И еще несколько щурят чуть больше кила. Проводки медленные лучше. Говорят у плотины на реке клюет. Доеду туда в следующий раз. Удачи!
     
  7. Коля Орёл

    Коля Орёл Рыбак

    Недавно рыбачил на реке Ловать. Решили поехать туда с братом, много лет там не были, раньше у нас там бабушка жила, да вот как померла, так и не были, хотя раньше любили ловить там рыбу на плотине на реке. Вот на прошлых выходных решили туда поехать, вспомнить былое, половить рыбу, вообще посмотреть как там сейчас ловиться. А ловиться сейчас там так же как и раньше - хорошо, даже еще лучше - опыта то мы с того времени поднабрались. Короче хорошо порыбачили, даже деда знакомого встретили, который дружил с нашим дедом, он там тоже на удочку рыбку ловил.
     
  8. Крутон

    Крутон Рыбак

    Нас как-то друзья приглашали на базу отдыха недалеко от Великих Лук, сейчас название и не вспомню. Срубы на берегу озерца, красивое место и рыбу половить удалось. А вот на реке Ловать я и не бывал. Интересное место, судя по сообщениям. Надо будет посмотреть. Не очень люблю места с плотинами на реке, так как рыба там себя ведет непредсказуемо.