Рыбалка в Республике Беларусь.

Тема в разделе "Рыбалка на Северо-Западе", создана пользователем maximus_mppm, 19 фев 2012.

  1. maximus_mppm

    maximus_mppm Рыболов любитель

    ТС
    Для размещения данной темы выбрал именно этот регион, т.к. он ближе всего находится к Республика Беларусь. Поэтому прошу модераторов форума понять.

    Ловля рыбы на Вилейском водохранилище.
    Посмотреть вложение 623
    Вилейское водохранилище находится на территории Беларуси, в 90 км на северо-запад от Минска, около города Вилейка. Это самый крупный и знаменитый водоем в нашей республике. Его глубина местами достигает 13 метров. Очень красивая природа. Находясь на берегу водохранилища, просто душа радуется от счастья. Конечно все это мне родное. Со дня рождения и до сегодняшнего дня я живу в 15 минутах езды до ближайшего берега. Но стоит учесть, что водохранилище протяженностью достигает 30 км. Поэтому в выборе места для ловли не составляет никакого труда: можно с берега, а можно с лодки.
    Прежде, чем рассказать о рыбалке на водохранилище, хотел бы немного заглянуть в прошлое, и немного кратко повествовать историю создания этого искусственного водоема, т.к. я предполагаю, что не все это знают, а может кто-то и вообще не знает о его существовании. Вилейское водохранилище было построено с целью водоснабжения Минска. Строилось с 1968 по 1975 годы. Платиной перегородили реку Вилия и получили водоем средним объемом воды около 70 кв.м. Говорю около, потому что каждый год количество находящейся воды постоянно меняется, т.к. водоем искусственный.
    Посмотреть вложение 624
    Рыбы в Вилейском водохранилище хватает. Никто не будет спорить, что каждому рыбаку свое. Кто-то любит ловить летом, весной или зимой. Богат водоем на красноперок. Их можно вылавливать как летом, так и осенью. Сам впервые выловил эту красивую рыбку случайно, охотясь на сазана. Большой популярностью на этом водоеме, конечно же, пользуется зимняя рыбалка. В это время я с большим удовольствием вылавливаю щуку и окуня. Это в принципе подтвердит любой рыбак-любитель, порыбачивший хоть раз в этом месте. Так же водится плотва, ерш, налим.
    Больше всего я люблю рыбачить осенью. Не знаю почему, но почему-то именно в эту пору года водохранилище просто притягивает. В такое время можно поохотиться на щучку.
    Вилейское водохранилище очень велико, и на нем побывало уже много человек. Читал и слышал уйму интересных рассказов про то, как каждый рыбак с большим восхищением рассказывает про свои удачные уловы. И их с каждым годом будет все больше и больше. Рассказать про то, как порыбачить на этом водоеме очень уж сложно и объемно. Если у кого-то есть возможность сюда приехать, то вы об этом не пожалеете.
    Добраться до Вилейки очень просто, дороги и хорошие и проходимые. Найдя этот город, в любом ларьке Белсоюзпечати обязательно приобретите карту Вилейского водохранилища и в путь, бороздить просторы этого красивейшего водоема.
    Посмотреть вложение 625
     
    Алла нравится это.
  2. Вилейка - самое крупное водохранилище в РБ. Среди крупных рек можно выделить: Припять, Днепр, Березина и Неман. Везде свой мир и своеобразие. Не сравниться с вашими Волгой или тем же Днепром, но на Украине.
     
  3. costa

    costa Отытный рыболов

    Рыбачить в Белоруссии если кто будет, то попытайтесь добраться до озера Долгое. Это ведь не озеро, а настоящая сказка. Там даже угорь водится. И при удачном раскладе, можно и его поймать. Это вообще в Витебском районе, и для ориентира, добирайтесь до деревни Долгое. Красивое такое место, и деревенька там пригожая. Народ добрый. Там можно и налима половить по случаю.
     
  4. deniska

    deniska Отытный рыболов

    Озеро Долгое ведь государственный заказник. Туда добраться то можно, а вот рыбачить на нём будет трудновато. Только если с местными с кем договоритесь, ну чтобы у них остановится, и они тогда и помогут с рыбалкой. Места хорошие покажут. Только там есть ещё одна деревня – Зябки. Она поменьше, и там будет попроще. Только я туда не добираюсь. Уж если в Белоруссии оказываюсь, то обязательно из Минска на озеро Нарочь. Это и с Минском рядом, и угорь там тоже есть, вода очень чистая. А главное щуки гигантские попадаются. Я сам ловил там только на 6 килограмм, а слышал, что и на 14 ловят.
     
  5. MAPAT

    MAPAT Отытный рыболов

    И Нарочь озеро хорошее, и Долгое тоже. А вот был ли кто из вас, и из тех кто читает на озере Кривое, что в Витебской области. Там воду даже пить можно. Только она очень холодная, даже летом. Угорь там тоже есть, но чем это озеро хорошо, там ещё и налима можно летом ловить очень успешно. Правда, не везде, а только в некоторых местах. А природа там просто изумительная.
     
  6. Чук

    Чук Рыболов любитель

    Частенько бываю в Беларуси и езжу на рыбалку на Немане. Бываю летом, поэтому расскажу за летнюю рыбалку. Лучшая снасть в это время блесны-колебалки. Правильная проводка и ступеньки, не оставят вас без наживы. Начиная с августа вода сильно прогревается, на рыбалку лучше идти в сумерках или ночью. Что касаемо мирной рыбы, предпочитаю ловить на фидер и резинку, из насадок выбираю кукурузу, макароны , выползка. Ну а мелочь ловится на всё подряд. Главное экспериментировать и не зацикливаться на одном месте и прикормке.
     
  7. Иван 666

    Иван 666 Рыбак

    Чук, я тоже бываю на рыбалке в Беларуси, может быть не так часто как Вы, но бываю. И зачастую езжу на Вилейское водохранилище, мне нравиться тамошняя атмосфера ,всегда много рыбаков, можно по берегу порыбачить, да еще и пообщаться. Короче атмосферное рыбацкое местечко, наверное поэтому возвращаюсь туда снова и снова, в год бываю там 2-3 раза. Вот в этом году уже ездил рыбачить на это водохранилище и всё прошло, как всегда, отлично.