1-я встреча с уклейкой

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем serega50001, 28 мар 2012.

1. serega50001

serega50001 Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемее рыбаки.
    Сегодня речь пойдет об уклейке. Как и красноперка – эта рыба является весьма распространенной в пресных водоемах. Эта порода рыбы не достигает больших размеров. Так же уклейка зачастую становится жертвой хищной рыбы. Уклейка имеет продолговатое тело, которое укрыто мелкой мягкой чешуей. Эта рыба весьма легко чистится. Можно даже сказать, что шелуха спадает сама по себе только при прикосновении.

Эта порода рыбы не отличается особыми потребностями, которые касаются питания. Рыба буквально бросается на все. Уклейка может питаться личинками насекомых, насекомыми, икрой других рыб. Более того они бросаются даже на обыкновенные объекты, которые погрузились в воду. При ловле, так же особых предпочтений нет. Можно использовать любую природную приманку и уклейка будет клевать одна за другой. Уклейки ходят стаями. Они откладывают свою икру на камнях и на мелководье. Эта рыба, как правило, постоянно находится на поверхности воды. Оттуда у нее прозвище «верховодка». Только лютые морозы и сильная непогода смогут заставить уклейку, опустится глубоко под воду. Передвижения уклейки по водоему можно проследить, только взглянув на поверхность воды. Так же ловить ее весьма просто.

Ловля уклейки наиболее активна в теплые месяцы. Поймать уклейку зимой, может быть весьма проблематично. Несмотря на маленький размер, уклейка пользуется популярностью в приготовлении разнообразных рыб. Признаю честно, мне единожды удалось попробовать котлеты из уклейки. Тот, кто не знал бы, перепутал бы обязательно их с мясными котлетами. Так же порадовать свою кошку дома, тоже может быть приятным занятием.

Уклейка очень быстро растет. После откладывания и оплодотворения икры, она формируется до восьми дней. Способов ловли уклейки огромное количество. Мой любимый способ – это с помощью паука. На хорошем водоеме, отлично прикормив паука, за один раз можно вытащить полведра уклейки.

Уверен, хотя бы раз в своей жизни вам удавалось случайно поймать эту рыбу. К сожалению, многие рыбаки недолюбливают эту рыбу, за то, что она мешает другой рыбалке, рыбалке на крупную. Но все же вяленая уклейка никогда не была лишней в компании друзей под пиво.

Советы рыбаков вы можете расценивать только как обыкновенные советы – это не правила и не законы. В сами должны понять, что для вас важнее. Для того чтобы начать хорошо ловить, необходимо набраться опыта.
    :( Посмотреть вложение 932

2. stepan

stepan Отытный рыболов

Вот в том, что рыбаки недолюбливают эту себель (в Ростове-на-Дону, уклейку так называют, почему – не знаю), я по большому счёту согласен. Но иногда с этой рыбы бывает польза. У меня дочурка, этим летом, со мной выезжала на рыбалку. Ну и я ей подготовил удочку небольшую, привязал самый маленький крючок из тех которые у себя нашёл, а мотыля она уже сама умеет насаживать. Так она, возле берега, почти килограмм этих себелей наловила. Радости у ней было «выше крыши». Конечно, готовить эту рыбёшку, дома уже, мама отказалась. Но дочка весь свой улов кошкам скормила. Так что можно сказать, что это хорошая «детская» рыба.

3. rick

rick Рыбак

А зачем её ловить вообще? Вот это ведь вопрос более интересный. Нет, действительно случается такое иногда, что на рыбалке эта уклейка просто житья не даёт. Она ведь на большой крючок не насаживается, а только наживку объедает. Иной раз так это дело надоест, что даже место поменяешь. Лишь бы не ловить эту уклейку. Однажды только, мне довелось выловить килограмма полтора этих рыбёшек. Вот в таком объёме, они ещё съедобны.

4. paramon

paramon Рыбак

Как можно с помощью этой клейки, приготовить "разнообразные рыбы"? Как-то непонятно изложено тут. Может быть это конечно же я что-то не понял, но уклейка хороша только если её как живца использовать. Да и то, живец должен привлечь хищную рыбу достаточно быстро, потому что уклейка не такая живучая рыба. Быстро сдыхает на крючке.

5. Крутон

Крутон Рыбак

Весь вопрос, зачем уклейка нужна. Тут два вариант, на мой взгляд. Ловля уклейки подойдет, если на нее потом хищника ловить. Тот же жерех на неё покушается бывает, для него уклейка какая никакая еда, и рыбка хоть и маленькая, но ловится хорошо, если и снасть соответствующая, так что согласен на все 100, с одним из ораторов. Для детей эта рыбка хороша, ребенок делом важным занят, рыбу ловит. А уж ,кота найти в деревне, да улов свой скормить, задача несложная.

6. МиронВ

МиронВ Рыбак

А всё таки какая уклейка хорошая наживка, добываю её только для этого, а для еще чего то не вижу смысла. А ловлю уклейки обычно произвожу на поплавочную удочку или спиннинг, что под рукой есть крючок беру маленький, ведь она редко переваливает за 100 грамм.