А где лучшая рыбалка в Подмосковье?

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем Кот в Шляпе с Пером, 31 май 2012.

1. Если задуматься о том, где сейчас лучшая рыбалка в Подмосковье, то лично для меня ответ будет более чем очевидным. Если и не самым лучшим, то уж точно одним из лучших водоёмов для рыбалки является река Истра. Это речка со своим характером, но для рыбалки пригодны только её верховья. В ней местами встречается даже быстрое течение, а также само собой рыба. Находится Истра на северо-западе от Москвы.

Так кого же можно поймать? Удивительно, но здесь до сих пор ловятся карась, щука и не только они. Всё дело в том, что воды Истры применяются для того, чтобы снабжать некоторые районы столицы питьевой водой. По-этому в верховьях реки за экологией в принципе следят.

Но вот что касается низовья... Не начинайте например ловить в местах близких к городской свалке (одна из них находится не далеко от Истры). Вообщем на Истре, которая течет ниже Павловского - точно лучше не ловить.

Ещё более нормально с экологией, а также соответственно и с рыбой - на западе Московской области. Самые верховья Москва-реки, а также речка Руза - это хорошие места для рыбной ловли.

Что думаете и что добавите по этой вот теме?

2. igor

igor Отытный рыболов

Я, конечно, повторюсь, но я уже упоминал про р. Ока. Но из всех мест, мне нравятся места, километров на 10 выше Коломны. На р. Лопасня, в месте около деревни Кубасово хорошо рыбачить. Около пос. Полубарское, есть несколько озёр. Там тоже хорошее место

3. nikala

nikala Отытный рыболов

Так, про оз. Глубокое я писал уже, значит, про него не буду упоминать. А добавлю сюда следующие места:
    • Озеро Заболотное, это по трассе М104, около деревни Заболотье.
    • Озерницкое водохранилище (это рядом с Рузским)
    • На Московском море тоже можно рыбачить, только места надо подобрать.

4. Bazzon

Bazzon Рыбак

Из лучших озер Подмосковья могу отметить два: это озеро Бисарево и одно из Медвежьих озер. Много кто выбирался, то мне не нравилось, что народу было слишком много, то рыбы не было совсем, то места грязные и лучше там вообще ничего не ловить и конечно же не купаться. А эти два озера в пригороде и для отдыха подойдут с семьей, и можно спокойно порыбачить, без толпы рядом. Я выезжаю всегда рано по утру, благодать для рыбалки.