А на Волге -20

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем expert-fisher, 18 июн 2012.

1. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте рыбаки.
    Сегодня я хочу рассказать Вам о зимней рыбалке на реке Волга. Эта река приносить замечательный улов на протяжении всего года. К сожалению, не всегда удается понять рыбу, как и где ее ловить.

Моя рыбалка произошла в январе уже этого года. Было очень холодно. Погода оставляла желать лучшего. Большей глупости я и придумать не мог, как отправится на рыбалку. Мой товарищ меня вынудил, предварительно наросказовав сказок о том, что отлично ловиться лещ и плотва. Все же я как настоящий любитель рыбалки решил последовать совету. Я увлекаюсь спиннинговой ловлей по большей части. Но иногда бывает полезно половить и мирную рыбу, особенно в таких экстремальных условиях. Все же мы дождались ближайших выходных и двинулись на водоем. Погода была ужасной. Был порывистый ветер и температура достигала до двадцати градусов мороза. Далеко не один раз в моей голове возникала мысль бросить все и отправиться домой.

Наконец-то мы доехали. К счастью дорога была чистой. Сначала пришлось выбирать место для ловли. Несмотря на такой лютый мороз, я насчитал с десяток рыбаков, которые сидели в надежде, что то поймать. Кучки рыбы говорили о том, что им это неплохо удалось. Мы нашли место. К счастью я взял с собой недавно приобретенную палатку для зимней рыбалки. Это была очень удобная вещь, которая раскладывалась одним движением. После того как пробурил лунку, расчистил снег и установил палатку. Я понял, что внутри достаточно приемлемые условия для рыбалки. Палатку я установил очень крепко на льду и был уверен, что никуда ее не унесет. Температура через минут десять нагрела на градусов 10-15. Это было очень ощутимо. После того как я выпил чаю, вообще холода не чувствовал. Настоятельно рекомендую приобретать палатки для рыбалок, это обеспечит вам комфорт и рыбалка будет в удовольствие.

Сначала я хорошо закормил лунку и начал ловить мормышкой. Через минут десть поймал окунька. Оказалось, что подо мной находиться целая стайка этих матросиков и я начал их планомерный вылов. Было неплохо. В тот день удалось поймать до двух десятков маленьких по сто грамм окушков, одного подлещика и в конце рыбалки с десяток плотвиц. Примерно в шесть часов клев закончился, а за ним соответственно закончилась и рыбалка. Обещаного килограммового леща не было. Даже своим братьям спиннингистам предлагаю посещать рыбалки. Игра мормышки и то, как клюет на нее окунь, очень полезный опыт. Который может пригодиться и при спиннинговой ловли.
    Посмотреть вложение 1474

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2012
  2. fedos

fedos Отытный рыболов

Да ведь по моим представлениям самое что ни на есть приятное в зимней рыбалке – это палатка. Я купил себе несколько лет назад китайскую палатку для зимней рыбалки. Морозы у нас в Сибири хорошие, а палатка очень качественная. Она двойная, хотя и тонкая. При этом, температура поднимается внутри не на 10-15 градусов, а до 10-15 градусов тепла. Вообще комфортно получается. Я брал с собой термометр, и даже проверял. На улице минус 21, внутри палатки на верху плюс 12, внизу около льда 0. Вот такая палатка как раз и нужна для рыбалки.

3. rustam

rustam Отытный рыболов

Это не только на Волге при минус 20 нужна палатка, она вообще на зимней рыбалке нужна. Я раньше, в молодости делал такую палатку из полиэтиленовой плёнки, но она нужна только для того, чтобы ветром не продувало. И внутри уже теплее становилось. Только сейчас уже лучше есть. А окушков зимой дёргать конечно хорошо, только я больше люблю подлещиков по зиме ловить.