Блесна на ленка

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем vovafisher, 18 окт 2012.

1. vovafisher

vovafisher Отытный рыболов

ТС
    Доброго времени суток уважаемые рыболовы.
    В данной статье речь пойдет о ловле ленка. Ловля этой рыбы всегда привлекала спиннингистов. Так вышло что я один из этих заядлых спиннингистов. Лучшая приманка на ленка – это колеблющееся блесна. Расцветки могут быть разными. При выборе веса блесны следует учитывать течении и многие другие факторы. Блесна для ленка может быть изготовлена самостоятельно. В интернете Вы можете найти множество способов их изготовления. Так же для ловли не редко используют вертушки. Лучшее время ловли – конец нереста. Делайте разнообразные проводки, выбирайте лучшие приманки и вперед на водоем.

Не скупитесь на комментарии и вопросы. Очень важно услышать Ваше мнение. Так же если у Вас есть советы по теме, прошу не стесняться, а оставлять их ниже, ведь обмен опытом для рыбака – это все.
    Так же Вы можете найти на нашем форуме множество полезной информации, которая даст Вам возможность узнать что-то новое о любом из способов ловли, любой породы рыбы.
    Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи.

Посмотреть вложение 1898

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2014
  2. vovan

vovan Рыбак

Я на Иртыше ловил ленка. Только не блесной, а воблером. И неплохо я скажу его можно ловить. Это, наверное, самая прожорливая рыба. Есть практически всегда. Только ловить её надо недалеко от берега. Она там любит питаться. Из воблеров лучше брать медленно погружающиеся. Они не будут успевать всплывать при быстрой проводке. А медленная проводка, с ленком не проходит.

3. gena

gena Отытный рыболов

Вообще, ленка западнее Урала нет. Это чисто сибирская рыба. Ну и дальневосточная. Я в Кемерово был, и от самого города мы отъезжали километров на 50, там есть речушка небольшая, она в р. Томь впадает. Вот здесь мы и ловили ленка. Блесна, дело хорошее, только мне сразу посоветовали мепсовскую вертушку. Вот с её помощью, я выловил в тот день килограмм 7 этой рыбы. Но особо крупных не было. Килограмма полтора самая крупная рыбина была.

4. anton

anton Отытный рыболов

Настоящий ленок, только в Иртыше. Вообще, в Тобольске это наверное самая главная рыба. Ловят её все, и большинство нахлыстом. Блесной тоже можно, только мне нравится больше нахлыстом. Из насадок, я предпочитаю живых насекомых. На них точно будет ленок брать, если ловить насекомых лень, то можно брать сухих мушек. Они тоже достаточно уловисты.

5. bigBoss

bigBoss Отытный рыболов

Рыба ленок очень интересная и я не упускаю возможности половить её. Многие возможно спросят: "Как ловить ленка?". Способов хватает, я лично предпочитаю на спиннинг, потому что подогревает спортивный интерес на ловле этой рыбки. Вот и я совсем недавно, купил новых блёсен на ленка и поехал на рыбалку, со мной еще поехал мой двоюродный братец, который разделяет любовь к ловле этой рыбки. Как водиться устроили соревнования на рыбалке, ловили недалеко друг от друга и мол кто больше наловит и в количестве и потом в итоге по килограммам. В итоге я его победил на пол кило, по количеству даже и не считали. Вроде были недалеко друг от друга, но клевало у меня получше.

6. Вольт

Вольт Рыбак

Ленок на блесну - это реальный кайф для спиннингиста, рыбка хитрая и изворотливая, её поймать не так уж и просто. Наверное самая сложная из всех пресноводных рыб, ну если смотреть глазами спиннингиста. Но именно из-за этого её и любят ловить, потому что интересно и спортивно.

Последнее редактирование: 22 июн 2018
  7. Дима Узел

Дима Узел Рыбак

Вот и от Вас на форуме слышу, что рыба ленок - это мечта спиннингиста, а сам её не разу не ловил, хотя люблю эту снасть. С этим способом всё ясно, а как ловить ленка другими способами, кроме удочки? На первую рыбалку на эту рыбу хочу подготовиться основательно.