Блесна на жереха

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем sergeyqwe, 30 ноя 2012.

1. sergeyqwe

sergeyqwe Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые новички, любители и профессионалы рыбной ловли. Рад, что Вы к нам присоединились, а это значит, что Вы не стоите на месте и постоянно хотите узнать что-то новое и стать более успешным рыбаком. Это похвально.

В данной статье я хочу поговорить с Вами о ловле жереха. Эта рыба замечательная. Спиннинговые приманки для ее поимки отличаются от остальных. Очень важно правильно выбрать место и время дня. Жерех может клевать круглый год, но лично мне удавалось ловить его в конце лета, не знаю почему так. Блесна для жереха не совсем стандартная для остальных колебалок. Ниже есть фото наиболее распространенных. Перед началом каждого лова перевязывайте оснастку своего спиннинга, так как места на узлах лески могу ослабеть и порваться при подсечке или забросе. Относитесь серьезно.

Буду очень признателен, услышать Ваши комментарии, заметки и поправки к статьям. Все же мы учимся на ошибках. На нашем форуме Вы можете найти любую полезную для себя информацию касательно рыбалки. Так же можете поделиться своими знаниями, а это очень важно и полезно для общего развития дела. В разделах форума есть описание многих водоемов и точное описание каждой породы рыбы и каждого из способов ловли. Все доступно и просто.
    Желаю Вам приятного времяпровождения.
    Ни хвоста, ни чешуи.

Посмотреть вложение 2009

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2014
  2. gena

gena Отытный рыболов

Время суток и место это конечно хорошо для поимки жереха, то я вот посоветую ещё и обязательно использовать желтые вращающиеся блёсны. Такие блёсна, лучше всего привлекают жереха. Он вообще обитает в верхних слоях воды, и особенно хорошо привык к жёлтому цвету. Вот на такие блёсна он и реагирует практически безотказно.

3. mikola

mikola Отытный рыболов

Если кто послушает что я скажу, на следующей же рыбалке будете вспоминать меня добрым словом. Найдите на реке такое место, где вода как бы стоячая. Ну затон такой. Только чтобы он был на ярком солнечном свете, а не в тени. И на этом затоне, надо ловить жереха поппером серебристым. Только проводка должна быть не быстрая и с очень короткими и редкими рывками. Жерех вам гарантирован.

4. nikita

nikita Отытный рыболов

Такой способ конечно хорош, только жереха как охотнику, надо брать не так где он играет с рыбой, а там где он охотиться. Там его поймать престижнее. Только в этом случае, нужна вытянутая и тонкая блесна. Можно даже без вращательного момента. И главное забросы делайте стоя перед солнцем. Тогда рыба вас не заметит. А жерех рыба пугливая.

5. Гречин

Гречин Рыбак

Спорят часто рыбаки, на что лучше жерех идет. Летом это дело было. Решили с другом на деле проверить, я при ловле только блесны на жереха использовал. Василич, мой друг, решил разные воблеры на жереха попробовать. Жерех рыба хищная, пугливая, близко к берегу не встает, я выбирал блесны продолговатой формы, напоминающие рыб, с серебристым отливом. Друг пробовал разноцветные воблеры, но так же продолговатой формы в виде рыб. В итоге ничья у нас, так что спор мы так и не решили. Воблеры сработали, которые постепенно на дно опускаются, глубинные один золотой, другой зелено-золотой. Яркие цвета внимание не привлекли.

6. Славян

Славян Рыбак

Блесна на жереха должна быть очень похожа на настоящую рыбу, ну или лучше вообще брать живца. Я вообще пользуюсь специальным воблером на жереха и вроде хорошо идёт на него. По крайнеё мере эта наживка показала лучший результат среди моих приманок на эту рыбу.