Болгария, рыбалка - расскажите, кто был! Хочу съездить

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем дед мазай, 1 ноя 2014.

1. дед мазай

дед мазай Рыбак

ТС
    А вот интересно, был кто-нибудь из пользователей нашего форума на рыбалке в Болгарии? Как она там проходит, у кого какие воспоминания о своих рыболовных успехах? Крупна ли рыба в реках Болгарии? Чиста ли вода в озерах Болгарии? Когда начинается рыболовный сезон? Возможна ли морская рыбалка в Болгарии? Давайте поговорим об этом!

2. troe_v_canoe

troe_v_canoe Рыбак

я был в Болгарии под Бургасом, на курорте Солнечный берег - мы просто брали катер и уходили в море рано утром в 5. Клев отличный - кефаль клюет часто, жадно, еще попадается пеленгас (вкууусный), а если сильно повезет, можно и скумбрию поймать)
    В море никакого разрешения не нужно, это огромный плюс, насчет озер не знаю - не был ни на одном.

3. Я тоже несколько раз бывал в Болгарии на рыбалке, поделюсь вот сейчас с вами своим опытом. Главное, что нужно вам сделать по приезду в Болгарию –это купить специальный рыболовный билет. Он дает право на рыбалку в течении года практически в любых водоемах Болгарии и стоит приблизительно 13 евро. Билет рыбака действителен с января текущего года до 15 января года следующего. Только помните, что наличие рыболовного билета не дает вам право рыбачить на частных водоемах, там нужно заплатить отдельную плату.

4. Очень хороши и богаты разными видами рыб горные реки Болгарии. Там обычно можно выловить щуку, форель, карпа и леща. В Дунае замечены судак и скумбрия. В более мелких реках можно выловить редких рыб, например марену и подуст. Кстати, в заводях можно поймать, не особо напрягаясь раков. Их в Болгарии очень много и они такие толстые и мясистые, ух!

5. Обязательно попробуйте сходить на морскую рыбалку в Болгарии! Черное море тут кишмя кишит пеламидами и тунцом. На глубине с катера можно поймать кефаль, скумбрию, морского языка, морского налима, лобана. В верхних слоях плавают хамса, пикша и черноморские бычки, их обычно ловят прямо с берега, на заплывая в море.

6. Приезжать на морскую рыбалку в Болгарию лучше всего весной или осенью. Именно в это время рыба подходит к берегу достаточно близко. Ну а летом обычно можно выловить лишь неприхотливых бычков, которым вообще все равно, на какой глубине существовать, могут и совсем низко опуститься, а могут и на мелководье плавать. Ну еще летом можно камбалу поймать, при большой удаче.

7. Не забудьте позаботится о наживке! Самое просто, что можно придумать и от чего не откажется рыба - это морской червь, блатенчервь по-местному. Не пытайтесь подсунуть болгарской рыбе в качестве приманки наши привычных розовых червей. У морского червя по бокам есть ножки. Их можно купить в специальных рыболовных магазинах, стоят они сущие копейки.

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2014
  8. Рыболовные магазины в Болгарии вообще отличаются большим разнообразием предлагаемых наживок и сопутствующих рыбалке товаров, если что-то забыли- не беда, найдете и купите на месте. А еще советуют ловить рыбу на обычную морскую креветку. Ее покупаете в обычном продуктовом магазине, а можете и сами поймать, это несложно.

9. Вот мои маленькие хитрости, которые я использовал на рыбалке в Болгарии. Ну во-первых, насаживал червя на крючок таким образом, что бы обмануть рыбу, складывал червяка пополам и крючок становится для рыбы как бы невидимым. Леску брал среднюю, крючок тоже. Опускал крючок медленно-медленно, чтобы он ушел глубоко под воду, иначе он останется в верхних слоях, а там вероятность выловить крупную рыбу мала.

10. Я обычно ходил на рыбалку в Болгарии с раннего утра. Ну иногда приходил часа в четыре, когда жара немного спадала и рыбачил до самой ночи. Это как раз время наибольшей активности у рыб, да и отдыхающих на берегу не так много, никто со своими шезлонгами и матрасами мне не мешал, рыбу мне не распугивал. спокойно себе рыбачил.