Доброго времени суток уважаемые рыболовы. В данной статье речь пойдет о ловле чехони на резинку. Чехонь на резину ловят все. Весенний период. Рыбаки как мухи оккупировали берег днем и ночью вылавливая чехонь. Жор настолько сильный, что улов может измеряться десятками килограммов. В простонародий этот способ ловли называется «закидушка». Леска, поводки и резинка с грузом. Перед началом ловли стоит найти место стоянки чехони. Уверен что резиночники это сделали далеко за вас. Не сложно будет разместиться неподалеку. После заброса и первого клева, следует маркером пометить как сильно отпускать леску. Поклевки уверенные и резкие, а вываживания почти нет. Вот такая вот рыбалка выходит. Опросив многих рыбаков и учитывая свое мнение, я без сомнений могу сказать что опарыш – любимое лакомство чехони. Не скупитесь на комментарии и вопросы. Очень важно услышать Ваше мнение. Так же если у Вас есть советы по теме, прошу не стесняться, а оставлять их ниже, ведь обмен опытом для рыбака – это все. Так же Вы можете найти на нашем форуме множество полезной информации, которая даст Вам возможность узнать что-то новое о любом из способов ловли, любой породы рыбы. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 1892
Да чехонь такая рыба, ради которой и не жалко целую неделю на воде провести, когда её ход идёт. Только вот я не резинку ни разу не ловли. Мы с друзьями, кто к рыбалке близок, выезжаем по осени, и сетями её ловим. Удочкой ловить «не с руки». Ну сколько на ту удочку её можно наловить? А тут сразу. И завялить потом, чтобы на зиму хватило. Зимой то на рыбалку уже не находишься.
На Ладоге, чехонь тоже знатная. Я на Волге, её ни разу не ловил, хотя она там действительно популярна. Так вот здесь её принято ловить не резинками, а удочками. И на каждой удочке, по три крючка. У одного рыбака, две или три удочки. Вот где-то через пару недель, уже начнётся её ход, и можно будет поучаствовать в массовой рыбалке.
А я ниже Волгограда, как раз и научился ловить на резинку чехонь. Она ведь рыба то небольшая, а резинкой её в самый раз ловить. На леску после резинки, цепляют кто 10, а кто 15 поводков, и в воду её. Только вот с наживками на крючки, надо подойти посерьёзней. Чехонь ведь не любит всякий горох и кукурузу. Ей только червя подавай. Или лучше всего опарыша.
В принципе ловля чехони дело не такое уж сложное. Естественно если Вы хорошо знакомы со снастью резинка. Если даже не знакомы, то немного расскажу. Она состоит из лески, резинки, крючков на конце её грузик, и резинка, а уже дальше идёт леска с крючками. Вот с берега забрасываете, что есть мочи и всё снасть можно сказать установлена. По том вытаскиваете леску и насаживаете на все крючки наживку и отпускаете её. Я обычно использую резинку с 10 или 12 крючками, можно больше или меньше ,сами смотрите. Всё зависит еще от ширины водоёма в котором Вы ловите. Эта снасть подходит не только для ловли чехони, но и для другой рыбы.