Долгожданный мой улов

Тема в разделе "Ловля на спинниг", создана пользователем Вячеслав, 26 апр 2012.

1. Рыбачу я с малых лет. Рыба, можно сказать сама ко мне идет. Бывало, выезжаем с друзьями – у них нет поклева, а у меня есть: так я, чтоб обидно-то не было им свое место уступаю, отхожу на другое, но опять – у меня клюет, а у них нет… Решил я теперь на крупную рыбу пойти. Да не тут-то было. Не так просто дается карп в руки. Изучил маленько литературу, статьи почитал и вперед на рыбалку за своим карпом.
    Решил я в этот раз порыбачить на реке Миасс. Место давно присмотрел, ходил пару раз за карасями и видел, как крупная рыбка мне хвостиком помахивал. Как я уже понял, кормятся они постоянно и потому акцент сделал на выборе прикормки. Самое главное - прикормки должно быть много – где-то 5 кг на место 5 на 5 метров, тогда пока все не успеет съесть мелочь и крупный успеет прийти.
    Удилище я взял длиной 3.7 м, с тестом 3lb. Из катушек взял «Байтраннер» с леской 200 м длиной и 0.3 мм толщиной с тестом на разрыв 7 кг, не очень тянущуюся. Также я закрепил «шок-лидер» - такой отрезок плетенки, прочнее основной лески, длиной 5 м – он берет на себя часть нагрузки в момент заброса и гасит рывок рыбы. Крючки я выбирал долго, остановился на любимых, проверенных. Поводок сделал из мягкого темного капрона. Грузило подвесил скользящее, свинцовое, весом 45 г. с кормушкой. Так как мне нужен был крупный карп. В оснастку я заложил 5 крючков для самозасекания рыбы.
    Еще я использовал, так называемый «самодур» - это такая пружинка самодельная, в ней 3 поводка с крючками под №4. Пружину я плотно забил прикормкой и вставил в нее крючки. Кстати на другом удилище я сделал по-другому: набил пружину приманкой, а крючок на коротком поводке подвесил с наживкой рядом.
    Как я уже отмечал ранее – очень важна прикормка. Прикормить нужно заранее за пару часов до рыбалки. Затем снасть закинуть нужно в середину прикормленного участка. Я перепробовал множество рецептов. Но вот один оказался для карпа особенно привлекателен. В состав входит распаренная кормовая кукуруза, молотые жареные семечки, ванилин и немного меда. На это угощение и клюнул мой красавчик.
    Ждал почти день и к вечеру, ура, долгожданное повизгивание катушки, я весь в напряжении начинаю вываживание…медленно, жду остановки сматывания лески с катушки. Затем отключил байтраннер и поднял удилище без подсечки примерно на 90 градусов. Потом был резкий рывок, я немного стравил и так несколько раз.
    Когда он слегка подустал, я стал его подводить к берегу – на натянутой леске. Если ослабить – он сразу срывается. И вот я подвел его к берегу. Какой же он красавец. Быстренько готовлю подсак, по опыту зная, что второго шанса не будет, поднимаю, подставляю подсак и быстро приподымаю вверх.
    И вот финал - он у меня – мой долгожданный карп!

2. Zeberdy

Zeberdy Рыболов любитель

Познавательный рассказ, Замечательно описали весь набор оснастки и способы прикормки.В следующий раз хотелось бы увидеть фотографии вашего улова.

3. tolik

tolik Рыбак

Для того, чтобы выловить крупного карпа, не обязательно требуется закидывать фидер. Вот я например, всегда против использования кормушки. Это неоправданная нагрузка на удилище и плюс возня с ним. Если вы так хорошо прикормили место, а прикорму там накидано было как для себя, то кормушка в этом случае роли не сыграет. Я бы её вешать не стал.

4. viktor

viktor Отытный рыболов

В некоторых случаях, вот таким образом поступая, можно перекормить рыбу. Может при рыбалке на карпа это сделать труднее, больно уж прожорливая рыба этот карп, чисто свинья, но перекормить, возможно. Я по возможности стараюсь не раскидывать прикорм просто так, а мешаю его с глинозёмом, и так раскидываю. В этом случае, его не съест карп сразу, ему надо будет повозиться, отделяя еду от глины.

5. dimon

dimon Отытный рыболов

Рыбача на любом водоёме, поймать крапа всегда считается удачей. Вкусная ведь рыба. Только вот я примерно опишу свой подход к ловле карпа. На прикорм я использую исключительно запаренные зёрна кукурузы. А чтобы они тонули, надо их смешать с глиной. Если смешивать с землёй, то они буквально через несколько минут пребывания на дне, уже начинают всплывать. А на крючок при таком прикорме, обязательно червя. Если есть такая мясная закуска, то кукуруза для карпа как гарнир.

6. Фарсин

Фарсин Рыболов любитель

Я тоже кукурузой балую, а с глиной папа как-то подсказал, до того постоянно всплывала. Только как-то не везёт мне на карпа, толи водоём такой, толи неудачливый я, неизвестно. Один раз поймал только и то по чистой случайности, надеюсь будет везти чаще.

7. АндрейК

АндрейК Рыбак

Какого размера карп то оказался? Никогда не рыбачил с кормушкой, но карпа всегда надо прикармливать. У меня никогда такого не было чтобы карп переел, такое впечатление, что у него вообще нет чувства сытости

8. миха2

миха2 Рыбак

А еще лучше начать прикормку за несколько дней. ТОгда карп успеет "собраться" в месте Вашего прикорма. А перекормить карпа вообще не возможно, он как пылесос ест все без разбора7

9. Саныч

Саныч Рыбак

Димон, я с тобой согласен, улов на рыбалке во многом зависит от правильной прикормки, только вот не уверен, что пропаренная кукуруза это всегда хорошая прикормка на карпа, я вот разные лично использую. И на рыбалке поймать карпа удаётся не только ,когда я прикармливаю кукурузой. Да и вообще бывает так ,что пришёл на уже прикормленное место, видишь что рыба есть и вроде клюёт, только не понятно чем её там прикармливали и в таком случае, что бы не смешивать, я даже и не прикармливаю, зачем путать рыбу.

10. AriLari

AriLari Отытный рыболов

Моя сестра с пелёнок на рыбалку с папой ездила. И её первый карасик был в 6 лет! Вы не представляете, как я ей гордилась, но самая я свою первую рыбу поймала в 19 лет. Уже не помню эмоции, рада наверное была