Здравствуйте уважаемые рыбаки. Начался зимний сезон рыбной ловли. Уже были и первые поклевки. Кому-то повело больше, а кому-то чуть меньше. Но в случае неудачи не стоит опускать руки. Нужно двигаться дальше и достигать новых вершин. Сегодня я хочу поговорить о ловле налима. Донка на налима. Отличный способ ловли. Я много раз видел как происходит эта самая ловля не очень понимал ее. Как правильно выбирать наживку. Как ее наживлять. Это и многое другое уходило от моего внимания. Я очень надеюсь, что хоть кто то мне в этом поможет. Не забывайте оставлять свои комментарии. Будет очень интересно послушать. Может у Вас есть чем поделиться. Не скупитесь на советы и когда-нибудь Вам тоже помогут. Пишите о подобных случаях рыбалки. О породах рыб. Так же на форуме есть множество полезной информации почти о каждой рыбе, которая обитает в наших краях. Здесь Вы можете определиться с будущим местом ловли. Советы от рыбаков, которые только высушили весла. Можно найти названия лучших рыболовных баз и их местоположение. Помогайте друг другу, только так можно стать лучше и добиться большего. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи уважаемые рыболовы. Посмотреть вложение 2121
Ловить налима лучше всего с началом осени. Ведь налим, это деликатес для сома, и пока сом ведёт активный образ жизни, налим старается не высовываться. Это во первых, а во вторых, налима я вижу больше ночным хищником. Вот поэтому, налима лучше всего ловить именно ночью и на донки. Но постараться надо грамотно подобрать.
Для ловли налима, надо не только подобрать наживку, но и прикормить налима. Вот здесь то и кроется самая интересная работа. Налим любит червей, но прикармливать одними червями, это слишком жирно даже для налима. Попробуйте сделать следующий прикорм. Возьмите запаренный горох, и смешайте его с рублеными червями. Только хорошо надо эту смесь перемешать и добавить глину.
А я если когда выезжаю на рыбалку на водоём, который предполагает наличие налима, то делаю следующий прикорм. Надо взять немного фарша свиного, грамм 100, и смешать его с хлебным мякишем. Добавить обязательно надо глину сюда. Без глины она тонуть не будет. Ну и всё. Только вот эта смесь, с равным успехом привлекает и сомов. Так что если налим не попадётся, то может и сом на крючке оказаться.
Многие рыболовы любят ездить на налима, но чтобы улов увесистый был, нужно пару хитростей знать. Как ловить налима, наверное многие знают. Тут многое от сезона зависит, но вот ранней осенью оптимальнее всего использовать на налима донку. Главное при этом подобрать грузило такое, чтобы не сносило течением снасть. Налим - хищник, ловим на живца и прикормку используем из червей или опарышей с землей и глиной, так больше шансов и привлечь налима и задержать его в районе ловли.
Да как ловить налима - это целая дилемма порой бывает, хотя и делаю одинаково всегда, а нужно по ходу по разному, а вот как в том то и вопрос. Донку на налима делаю уже сам, хоть это и муторное занятие, но зато я буду знать каждый сантиметр снасти. Кстати на свою мне больше было удачи, чем на покупную раньше.