Где бы отдохнуть и порыбачить

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем serega50001, 17 июл 2012.

1. serega50001

serega50001 Отытный рыболов

ТС
    Хорошая рыбалка ничего не заменит. Для многих это стиль жизни, для некоторых – хобби. Для меня рыбалка стала только отдыхом.

Не знаю что может быть лучше чем поездка с семьей на водоем где есть все условия для того чтобы детям было чем занять.

На сегодняшний день, существует огромное множество рыболовных баз, которые предоставляют возможность остаться на ночлег. Многие из них оборудованы замечательными пирсами, которые предназначены для любого способа ловли. Удобные деревянные беседки для барбекю. Я не знаю, что может быть лучше, чем это.

Но не стоит отходить от темы самой рыбной ловли.
    Владельцы этих бах отдыха поддерживают популяцию рыбы на высоком уровне, так как это их хлеб. Если Вы все же решили отправиться на платный водоем, будьте уверены, что рыба есть и есть в больших количествах, только нужно подобрать способ ее ловли.

Для начинающих рыбаков есть различные консультации, которые касаются тех или иных способов ловли. Больше не нужно набирать гору снастей, так как можно взять уже готовые к использованию и проверенные на прокат. Продаются наживки и даются в аренду приманки. В Подмосковье не проблема найти такую базу. На нашем форуме есть список неплохих баз, которые я посещал не единожды.
    Посмотреть вложение 1658

Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
  2. igor

igor Отытный рыболов

А почему обязательно на платные места ехать. Не успели ещё всю природу загадить и продать. Вот например я сейчас вернулся с оз. Волго. Конечно не самое близкое место, туда почти 300 км. Но доехали из Москвы, до Ржева, потом до Селижарово, дальше в сторону Осташково, и поворот на д. Селище. Там между деревнями Ланино и Завирье, есть оз. Волго. Очень даже хорошее озеро. Чистенькое такое, уютное. Почти к берегу можно подъехать. Подход в воде прекрасный. И деревни обе, и недалеко, и не близко.

3. nikala

nikala Отытный рыболов

Это замечательно конечно описано, а ловится то там что? Рыба вообще есть? А то может кроме красоты, и нет ничего.

4. vika

vika Отытный рыболов

Мы там тоже были. Только мы ездили через Тверь и Торжок, потом до Осташково и чуть вниз, до поворота на д. Селище. И про рыбалку там сказать можно много хорошего. Но самое главное, рыба есть, рыбалка бесплатна. Места красивые, можно с ночёвкой остаться. Почти всегда там кто то ещё из рыбаков есть. Рыбачить можно хоть с берега, хоть с лодки.

5. nikala

nikala Отытный рыболов

А что там ловят то? Никто так и не сказал. Вот это меня и интересует. Хвалить то все могут, а вот поделится информацией, что то не хотят.

6. igor

igor Отытный рыболов

Так, это озеро набито судаком. Щуки тоже есть не плохие. На спиннинге у меня воблер. Иногда просто блесну – трёхгранку ставлю. Можно щуку половить. Тоже есть. Рыбачить лучше с лодки.

7. vika

vika Отытный рыболов

У меня муж там судаков ловит, но он со спиннингом и у него там свои приманки, а я там просто удочкой леща ловлю, можно, если повезёт поймать язя. Но это не часто. Вот лещ, тут отменный. И бывают, что большие рыбины клюют. У меня был как то раз, лещ больше полутора килограммов. Можно плотву поймать. Наживка червяк простой. И хорошо рыба берёт.

8. leha

leha Отытный рыболов

А почему вы разными путями добираетесь? Ведь я так понял, что через Ржев короче.

9. igor

igor Отытный рыболов

У друга, мы с ним ездили, внедорожник «Судзуки», и из Ржева можно проехать более – менее нормально. А без внедорожника, там очень плохие дороги. А ехать километров 60-70 (или около того).

10. vika

vika Отытный рыболов

Муж именно так и говорил, что через Ржев, дорога не очень хорошая. У нас ВАЗ 2115. Поэтому мы не рискуем. Ехать и правда дольше. Но так как дорога нормальная, мы часа за 4 добираемся.