Где половить карася?

Тема в разделе "Ловля карася", создана пользователем expert-fisher, 25 сен 2012.

1. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыболовы.
    Сегодня я хочу поговорить о хороших местах, где половить карася.
    Как известно карась – стайная рыба. Он предпочитает двигаться группами по несколько особ. Места обитания могут быть очень разным. На водохранилищах и озерах они держаться бровок и другие неровностей у дна, при этом, не выплывая в русло. На реках карася лучше искать у заболоченных мест, где полно растительности. Иногда полезно бывает закинуть удочку в небольшое окно в растительности.

Так же карась неплохо клюет у камыша. Не стоит думать, что если вы найдете подходящее место, то улов вам гарантирован. Стоит учитывать время суток и время года, погоду и ветер. Эти все особенности, несомненно, влияют на клев. Не могу сказать точно, когда он будет. Нужно экспериментировать и Вы добьетесь успеха.

Расскажите где вы больше всего предпочитаете ловить карася. На каких водоемах его особенно много. В разделах нашего форума Вы можете найти много рассказов о ловле карася. Какие наживки лучше всего использовать, какие снасти применяются. Не упускайте возможности.

Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 1821

2. dimon

dimon Отытный рыболов

Ловить карася можно в любом водоёме. Ведь это самая распространённая рыба в России. Есть даже озёра, где никакой другой рыбы кроме карася нет. Это часто встречается на старых карьерах. Но правда в таких водоёмах, практически всегда карась мелкий очень. Кормовая база у него почти вся исчерпана уже. И просто от бескормицы больше не вырастают.

3. slava

slava Отытный рыболов

Конечно, карась везде водится. Только ведь карась то разный бывает. Например, есть золотой карась, а есть серебряный. Они во первых цветом отличаются, а во вторых размером. Золотой карась несколько крупнее. Только вот вся проблема в том, что золотого карася очень мало, практически везде, серебряный карась вытеснил золотого. Но тем не менее, на вкус они одинаковы. Так что ловите любого.

4. marina

marina Отытный рыболов

Может быть, это конечно не по теме, но в зависимости от того, где вы будете ловить карася, вы получите карася или без запаха, или с запахом ила. У меня не раз такое было, что на каком-нибудь озере заиленном наловишь карасей. И вроде бы караси хорошие, по размеру и в нужном количестве. А вот когда их жаришь, то вкус у них какой-то не такой. Как будто отдаёт илом. А вот в реках такого ни разу не было. Это надо учесть.

5. Alekc

Alekc Рыбак

Где поймать карася

Посмотреть вложение 2177 Есть непосредственные места. где обитает карась. К ним можно отнести озера, не имеющие большой глубины и имеют вид, похожий на болото, где присутствует ил. Таки места могут иметь довольно обширную территорию. При мелководье, вода промерзает практически до дна. В данной ситуации карась зарывается в ил, проводит довольно длительное время. В таких водоемах только и обитает карась. Произвести вылазку на такой водоем, это получить незабываемое впечатление от самого процесса рыбалки. Так же карась водится и в других водоемах, где кроме них существует и другие виды. Но находясь в столь обширном соседстве с другими видами рыб, карась стремится найти себе более удобное местечко. Это может быть закуток, либо заводь, которая имеет в своей фауне камыш и водоросли. Естественно, что ил так же существует практически в любой заводи. Таки места существуют практически на любом водоеме или реке, стоит только внимательно просмотреть местность. Только конечно проживание с другими рыбами. Не столь приятно, чем места, где проживает только карась. Живя по соседству с другими рыбами, карасю приходится скрываться от хищных раб, ну и естественно от самих рыбаков.

6. edik

edik Рыбак

Здесь всё написано слишком расплывчато и туманно. На самом деле, карась обитает практически во всех пресноводных водоёмах России. Если этот пруд специально не очищали от карася, то там он будет. В любой реке или озере можно его поймать. Это наверное своего рода, "водный аналог мыши". Мыши есть везде. И Карась тоже везде встречается. Бывает только что он мелкий, но ведь попадается.

7. garunalrashid

garunalrashid Рыбак

Действительно, карась обитает везде. Даже в мелких озёрах, которые промерзают. Вот вспомните, бывали ли у вас случаи, когда вы живую рыбу замораживали? А теперь попытайтесь вспомнить, ведь встречалась же потом и ожившая после заморозки рыба. У меня такое неоднократно было. И живым оставался карась. Я не знаю как он устроен, но часто он изо льда прямо живой оттаивает. Так что даже в мелких озерцах карась обитает.

8. Bokov

Bokov Рыболов любитель

Вероятно, имеется в виду где именно ловить карася, в каком месте водоёма. Такие дела иногда решаются прикормкой. Выбираешь место, где удобнее сидеть будет и прикармливаешь там.

9. NumLock

NumLock Рыболов любитель

Когда выбирают место у берега получают и удобство и клёв, но ловят только мальков. Настоящий карась - он на глубине ходит. Приходится проявить терпение, зато получаешь достойный для еды улов. А ловить мальков это баловство.

10. Tomas

Tomas Рыболов любитель

Поэтому надо ловить с лодки. Некоторые уверены, что ловить надо у камыша. Это, может, кому-то так повезло. На самом деле, надо, чтобы дно было хорошее. Желательно перепады.