И снова Волга

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем sergeyqwe, 30 июн 2012.

1. sergeyqwe

sergeyqwe Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыболовы.
    Далеко не один раз Волга давала о себе знать рыбакам и промысловикам. Этот водоем имеет огромное разнообразие обитателей и отличное место для спиннингиста, такого как я. На этот раз я поехал один, чтобы испытать свои новые приманки. Недавно мне удалось попасть на распродажу, и я набрал разных воблеров, колебалок,. Попперов и вертушек. Приехал на водоем, а там все занято. Пришлось искать более укромные места. Все побережье было равномерно усыпано рыбаками, которые приехали за мирной рыбой. Лично я же приехал за щукой и окунем.

Примерно через час я нашел подходящее место. Сразу же прицепил, какой то разовый воблер и начал выполнять забросы. Результата не было. В таких местах если рыба никак не реагирует забросов 5-10, то смысла дальше кидать нет никакого. Этому правилу следовал и я. Я прошел, наверное, метров пятьсот и обловил каждые десять метров водоема. После этого я надул лодку и отправился вплавь. Доплыв до середины, я достал новые вертушки. Выбрал как всегда мепс третьего номера и сделал заброс. Вертушка полетела далеко за сорок метров. Начало проводки и вот первая поклевка. Окунек на триста грамм попался мне. Я его положил в садок и принялся ловить дальше. Конечно же, я надеялся, что сегодня у меня выйдет поймать приличную щучку. После двадцати забросов вертушки я сменил место и поставил колебалку. Первый заброс и вот он, первый щуренок за день. Это была совсем малютка. Этого четырехсотграммового щуренка я, конечно же, выпустил, чтобы вернуться за ним в следующем году. Тем временем рыбалка продолжалась. Я испытывал разные колебалки и нашел одну очень хорошую для себя. Она была необычайно легкой и в воде во время проводки я отчетливо чувствовал ее колебания в воде, тем самым мог чувствовать степень заглубления и полностью ее контролировать.

Эту приманку я решил придержать и покидать в новом месте. На этот раз мы остановились у камыша. Я сделал заброс вдоль и сразу на выбросе взял очередной мелкий щуренок. Рыба была настолько мелкой, что просто смешно было брать ее. С горем пополам на двухсотом, наверное, забросе клюнула двухкилограммовая щука. Я наконец-то был доволен результатом и новой колебалкой, на которую поймал еще с десяток приличных окуней, которые отправились в коптильню. Щука отправилась в духовку. Волга не перестает удивлять и радовать. Желаю Вам хорошей рыбалки. Ни хвоста, ни чешуи уважаемые рыболовы.
    Посмотреть вложение 1564

Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012
  2. miha

miha Отытный рыболов

Вот здесь, я полностью согласен с подходом. Никогда нельзя брать одну какую-нибудь приманку и на неё уповать. Бывают такие случаи, что вроде бы одинаковые колебалки, и цвет, и размер. Но у одной немного изменена форма. Ну, совсем чуть-чуть. И она себя по-другому в воде ведёт. И именно на неё реагирует рыба. Я даже на некоторых своих колебалках, сам чуть меняю форму. Это как то меняет их гидродинамические свойства. И меняет стиль её поведения под водой. Бывают иногда, очень удачные изменения.

3. leha

leha Отытный рыболов

«Хорошее дело». Набрать столько приманок, и протестировать. А если какие то не в тему? Ну не понравились они в деле? То что же – выкинуть? Всё таки спиннинг удовольствие дороговатое. Лучше всего на простую удочку с червяком.

4. igor

igor Отытный рыболов

Так человек же пишет, что попал на распродажу! А на халяву, и уксус сладкий. Я тоже нарывался на распродажу. Цены были просто смешные. А как то разок попал на распродажу таможенного конфиската. Так там чуть ли не на вес продавали эти приманки. Ну воблеры разные и спинербейты. Я там на 200 рублей, целый пакет этих приманок купил. Только в основном всё друзьям раздал. Ну мне то их не особо надо. Я не такой фанат спиннинга. В охоточку конечно можно. Но что бы специально – нет, не моё это.

5. Mig-31

Mig-31 Рыболов любитель

Вы знаете, уважаемые рыболовы, ловить на Волге лучше в Скнятино. Там Нерль вподает в Волгу. В этой протоке...уууу А острова... зашатаешся. Щука и окунь начинает жор уже сейчас. В сентябре будет еще лучше. Во первых на базе не плохие лодки. Во вторых цены приемлимые. В третьих - без улова точно не приедите. У меня скоро отпуск. Еду за щукой! Всем ни чешуи ни хвоста!

Как проехать в Скнятино на автомобиле из Москвы

Из Москвы нужно выехать по Ярославскому шоссе и доехать до г. Сергиев-Посад. ВНИМАНИЕ! Необходимо проехать через город, а не по объездной дороге.

В городе Сергиев-Пасад после всем известного ресторана быстрого обслуживания на втором светофоре повернуть под стрелку налево (по указателю "Углич-Калязин").

На 90-ом километре Угличского шоссе сделать поворот налево по указателю "Скнятино 21/Нерль 2". Доехать до железнодорожного переезда. После переезда метров через 100 закончится асфальт, далее проехать по грунтовой дороге всю деревню Волнога до конца (метров 200). Последние металические ворота справа - это и будет РСБ "Скнятино".

Расстояние от МКАД до ворот РСБ "Скнятино" - 165км.

Время в пути - 2 часа.

Либо поездом:
    Номер поезда:

602Я

Категория поезда:

ФИРМ

Маршрут следования поезда:

МОСКВА БЕЛ-РЫБИНСК П

Время отправления в Скнятино:

21.08

Время прибытия в Скнятино:

00.33