Испания, рыбалка как необычный туризм

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем дельфин и русалка, 13 ноя 2014.

1. Друзья, приветствую! Вот что подумал, а ведь многие из нас наверняка отдыхали в Испании, нежились на пляжах Барселоны, гуляли по узким улочкам Мадрида, рассматривали эклектичную архитектуру Бильбао, пили пряную сангрию, закусывали ее санкционным хамоном и под стук кастаньет требовали у бармена еще порцию гаспачо. А вот пробовал ли кто-нибудь ходит на рыбалку в Испании? Поделитесь своими впечатлениями, дайте дельные советы, где лучше, в какой части Испании, в каком городе и в какой сезон. Билеты в Испанию ведь не так дороги, можно и туда сгонять порыбачить.

черный викинг нравится это.
  2. черный викинг

черный викинг Отытный рыболов

Я, признаться, всегда рассматривал Испанию только как место отдыха, подозревал, конечно, что и там можно неплохо порыбачить, если выходить в море на катере, но отзывов почему-то никаких не слышал. Может быть кто поделиться своими впечатлениями, было бы интересно.

3. рыба меч

рыба меч Рыбак

А я несколько раз во время отдыха в Испании отправлялся там на рыбалку. Там такие огромные рыбы, это просто что-то с чем-то. Как мне объяснили, испанская кухня настолько разнообразна и вкусна, что им как-то и голову не приходит делать блюда из речной рыбы и сама традиция именно речной рыбалки не очень-то прижилась. Поэтому Испания – это край непуганой и крайне откормленной рыбы. В Испанских реках можно поймать форель, сома, карпа, судака, сазана.

4. рыба меч

рыба меч Рыбак

Среди моих скромных трофеев, которые я выловил во время рыбалки в Испании, можно отметить альбиноса-сома, достаточно редкая рыба. А так в мои сети заплывали тунец, карп, судак и форель. Из-за разнообразия ландшафта в Испании возможны практически все виды рыбалки: и морская, и высокогорная, и рыбалка в водохранилищах. Многие туроператоры предоставляют специальные туры под ключ для рыбаков, в которые уже включены трансферы до места рыбалки, жилье, аренда снастей и катеров, если это необходимо.

дельфин и русалка нравится это.
  5. рыба меч

рыба меч Рыбак

Я вот например, когда был в Барселон, на пару денй выбрался на рыбалку в местечко Сускеда, это в провинции Жирона, район Сельва. Там в районе левого берега реки Тер расположено озеро, оно вроде бы так и называется, Сускеда. Красивейшее место, просто шикарное. Я так понимаю, оно пока не очень популярно у туристов, поэтому там пока нет массивной вырубки лесов и берега озера не застроили гостиницами и отелями. Живописнотсь этого места просто зашкаливает: прозрачная вода, над которой нависают горы, покрытые вековыми лесами. Все выглядит так, будто человек тут вообще никогда не жил. В водах озера можно выловить окуня, сома и сазана.

6. рыба меч

рыба меч Рыбак

я там был в июле и в общем-то не пожалел. Ну да, в июле в Испании самый сезон и самая жара, туристов полно, на пляжах не протолкнуться, да и цены несколько взлетают. Зато для рыбалки именно в Сускеде июль- самое лучшее время. Сазан там неплохо ловится с мая по август, сом- с июня по сентябрь, а окунь с апреля по июнь включительно. Рыбачить лучше всего с самого утра, часов в семи-восьми и где-то до трех часов дня. Рядом с озером есть маленькие отельчики, в которых живут сами хозяева и там можно недорого снять комнату.

7. рыба меч

рыба меч Рыбак

Еще я успел оценить морскую рыбалку в Испании. Был у меня такой опыт в районе Барселоны. На большую компанию можно арендовать яхту и отправиться на рыбалку. Я подбил своих соседей по отелю, нечего, мол, на пляже целый день-то валяться, и они, к моему удивлению согласились. Даже людям, далеким от рыбалки было интересно на этой морской прогулке, мы издалека видели дельфинов, резвящихся в море. Я хотел попробовать так называемый big-game fishing- это когда ловят в море исключительно крупную рыбу, говорят, иногда попадаются экземпляры весом около ста двадцати килограмм. Но для такой рыбалки нужна слаженная команда опытных и хорошо прокаченных в физическом плане рыболовов, со мной же были в основном любители, да и сам я, честно говоря, не самый сильный и ловкий рыбак. Но все равно удовольствие получили огромное от морской рыбалки, всем советую!

8. рыба меч

рыба меч Рыбак

еще советую попробовать сходить на морскую рыбалку на кальмара, которая проходит исключительно ночью. Я уже не успел на такую попасть, надо было уезжать, да и финансы подходили стремительно подходили к концу, но рассказывают, что это очень и очень крутое развлечение, которое тоже требует достаточно хорошей физической формы и прокаченных рыболовецких навыков и умений. Яхта с желающими поохотится на кальмара уходит в море с наступлением темноты и возвращается обратно в первыми лучами солнца. Пойманных кальмаров можно тут же попросить приготовить на завтрак в открывающихся ресторанчиках.

9. Спасибо большое за ответы! А какую-то скажем так техническую информацию про рыбалку в Испании вы можете рассказать? Интересуюсь, как там проходит морская, и особенно донная рыбалка, может какие-то особенности есть, крючки, снасти, катушки может быть специальные?

10. рыба меч

рыба меч Рыбак

А, понятно! Ну в общем, со дна, во время морской рыбалки, ловят практически так же, как и везде, лодка в неподвижном положении, стоит на якоре. Удочки берем с поводком до5 крючков, леску длиной около четырехсот метров. в качестве наживки обычно используют мелкую рыбу. Ловятся разные рыбы, от некрупных скумбрий до больших угрей. По рассказам местных рыбаков, есть вероятность при особом везении, если вы встали над место, богатым рыбой, наловить около трехсот килограмм живой массы часа за три. Из мелкой рыбы обычно варят супы или используют в маринаде, а большие рыбьи тушки запекают в духовке или на костре.