Истринское водохранилище

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем vovafisher, 22 апр 2012.

1. vovafisher

vovafisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте дорогие читатели, хотите найти отличное место для ловли рыб ? Не далекое от Москвы и с гарантией что у вас поклюёт, тогда вам сюда. Мы представляем - "Истринское водохранилище" - шикарное место, около часа езды (не учитываю пробок) а так же гарантия превосходной ловли на леща а так же щуки. Водоём пользуется популярностью тем что он прекрасно подходит для семейного отдыха, уехать от туда без рыба будет для вас трудно. Хоть и размер не большой, и образование его произошло в 1935 году он до наших дней считается одним из удачных водоёмов России по ловле рыб.
    Бесконечные заливы, расстилаясь по сторонам засохших речек и озёр создают удобные места для рыбалки но, чтобы ощутить весь комфорт и красоту этого место, нужно лишь всего напросто съездить туда, и половить спокойно рыбы.
    На данный момент, как мы знаем всё стадо рыбы - леща непонятным образом измельчилось и теперь чаще всего ловится крупный фанерный подлещик. С небольшим ростом поголовья нашего судака уменьшилось (не нанемного) количество сорной рыбы.
    Рыбы водящиеся в Истринском водохранилище - Плотва, густера, лещ, судак, щука, угорь (но в очень редких случаях), налим, уклейка, ерш и язь.

Если вы захотите ловить рыбу с острова, то вы безо всяких трудностей поймаете там крупного судака и щуку, как мы уже знаем рыбы не такие уж и умные. Так же, если хотите поймать окуня и судака а так же немного леща и щуки то вам стоит пройти по бровкам затопленной реки Нудоль.
    Что бы попасть на - Истринское водохранилище, вам нужно будет сесть в электричку с Ленинградского вокзала и проехать на ней до станции - "Подсолнечная" ну а далее уже на автобусе или автомобиле (ваш выбор.)

Так же для водоёма, эксперты оставили свои примечания : Николай Лазутенков ( тренер детской рыболовной школы а так же эксперт рыба ловли) - Если вы попадёте на Истринском водохранилище вы не пожалеете что приехали именно сюда, остаться без рыбы тут совершенно не возможно, так же вы сможете отлично отдохнуть со своей семьёй. Вам не нужно быть профи или экспертом в ловли рыбы, простой ребёнок сможет поймать то что захочет. Главное в этом месте терпение и непокидания веры в себя. Здесь нет никаких особенностей в том, как ловить рыбу или - "А может я что то делаю не так ?". Даже если рыба частенько выходит мелковатая, зато есть большое преимущество в том что можно с лёгкостью найти подходящие для вас место. Ну чтож, давайте же отправимся в это место и почувствуем всю прелесть Истринского водохранилища.
    Посмотреть вложение 1108

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
  2. leha

leha Отытный рыболов

Ну вы даёте? Кто же про водохранилище на Истре думает, что там рыбы нет? Это очень удачный выбор для рыбалки, только у каждого есть там своё место любимое. Вот у меня, например, на Истре, есть облюбованное место возле деревни Дьяково. Там подъезд к воде хороший, и клёв удачный всегда.

3. ОкуньОК

ОкуньОК Рыболов любитель

Чтобы рыбалка на Истре прошла успешно, советую с собой брать побольше снастей. Потому как рыба привиредливая, если хищник не половится, дак хоть бель потягаете. Отчеты о рыбалке (Истра) регулярно просматриваю, без рыбы редко кто приезжает.

4. Охотник

Охотник Рыбак

До истринского водохранилища проще всего добраться от Солнечногорска или от Зеленограда. Озеро достаточно крупное, что позволяет рыбачить на нем всеми видами снастей, в том числе и троллингом. Основной особенностью водохранилища является то, что оно находится в подмосковье, поэтому наплыв рыбаков сюда - огромный. Поэтому рыба здесь ученая, крайне осторожная , её нахрапом не возьмешь. Не один раз поездишь , пока подберешь ключик для ловли местных обитателей. Ну а кому не нравится озерная рыбалка - можете попытать счастья на рыбалке на Истре. Там условия лова отличаются в коренную от водохранилища.

5. Саныч

Саныч Рыбак

Ездили недавно на рыболовную базу на водохранилище. Отдохнули замечательно. Выезжали всей семьёй - я, жена, 2 детей. Жена и дочка рыбу по факту и не ловили, а зато я со своим 10-ти летним сыном рыбачил во всю. Кто бы чем не занимался на этом отдыхе, всем понравилось. Так что советую посетить рыболовную базу на Истринском водохранилище. Там можно и просто приехать половить рыбку и выехать отдохнуть всей семьёй, что я и сделал. И всем понравилось.

6. Alexo

Alexo Рыбак

Про базы на Истринском водохранилище я слышал еще пару лет назад, но вот за это время так и не довелось там побывать. Через две недели у меня отпуск и я всё таки хочу съездить на рыболовную базу на водохранилище. Хотел спросить какая из них сейчас и по цене адекватная и по сервису хороша ,а главное где рыбалка лучше?

7. МагОК

МагОК Рыбак

18 июня ловили рыбу с отцом близ деревни Пятница, предупредил бы кто про такую адскую жару, никуда бы не пошли. Обошли все места на Истринском водохранилище от Пятницы до Черной, в результате поймали двух килограммовых щук, от судака только отметины на чебурашке, почти не стучал, а в выходные до этого у многих крутые уловы были. Похоже, рыбе тоже совсем не по душе такое пекло лютое.

8. Барабас

Барабас Рыбак

А я в самом начале лета, 1 июня пошел на рыбалку утреннюю с 5 до 10. Шел на красноперку и плотву. В качестве прикорма - сухари, 50 грамм крупного мотыля и "Дунаев". Насаживал перловку. Рыба в этот день на Истринском водохранилище клевала будь здоров, прикормил и с лету пошла поклевка. Плотвичка вышла вполне обычная для этих мест, около 90-100 гр, красноперка оказалась мелковатой, еще были линьки, но из-за размера отпускал обратно. Рыбачил кстати в районе деревни Пятницы. К 10 стали появляться первые туристы, активизировались самолеты и я смотал удочки. Итоговый улов более 5 кг.

Последнее редактирование: 29 июн 2018
  9. polenskij

polenskij Рыбак

Привет, хочу вот выбраться на рыбалку, раз уж запрет пока закончился на Истринском, половить на джиг, как в старые добрые в общем. Не подскажешь, на авто как лучше заехать на водохранилище, где лучше всего джигом в тех местах ловить будет???

10. Лёва

Лёва Рыбак

Это вы точно подметили, я был 16 в субботу, улов был около 10 судачков и 1 щука на 2,5 кг!

так вы с лодки или с берега хотите рыбачить? С берега не советую, ничего не поймайте толком, я вот с лодки ходил последний раз.