Здравствуйте уважаемые рыболовы. Сегодня я хочу рассказать об одной из зимних рыбалок не реке Волга. Этот водоем не нуждается в представлении. Эта рыбалка произошла в середине января. Лед был крепкий и устойчив. Той зимой я был примерно, а десяти зимних рыбалках, и достаточно много из них оказались удачными. Единственный раз была рыбалка, где мне с большим трудом удалось поймать десять плотвиц, и размер был их не очень. Мы с товарищами встретились рано утром, собрали свои снасти, сели в машину и двинулись на водоем. Этим утром погода была отвратительная. Моросил легкий дождик, температура была до десяти градусов ниже нуля, соответственно начался сильный гололед. Мы с большим трудом добрались до воды и увидели до двадцати рыбаков, которые уже сидели на льду и вытаскивали свои первые рыбешки. Ушло примерно минут двадцать, и мы нашли неплохое место. Лед был прозрачный и подо льдом иногда проскакивали красные плавники. Окуней было достаточно много. Особенно активным он оказался этим январем. Я не могу говорить за каждый месяц. Единственное что я могу сказать, что, то, что я говорю – это просто напросто мои личные наблюдения. Рыбалка – это занятие, которое очень разнообразно. Поведение рыбы может меняться постоянно. Мне могло просто повезти, и я мог сделать некоторые выводы, оперяясь только на случай. Для того чтобы понять поведение рыбы, необходимо очень много практики. В тот день я поставил рыболовную палатку, сделал пару лунок, налил себе чаю и залез в палатку, чтобы немного отогреться. После чаепития я начал доставать свои снасти и выбирать приманку, на которую собирался ловить. Я так понял, что рыбалка будет исключительно на окуня. Пока мы шли к нашему месту ловли, я увидел достаточно много рыбаков, возле которых уже было поймано с десяток окушков и всего пару плотвиц. Сначала я просто решил половить блесной, на конец которой наживил несколько мотылей. Опустил оснастку и начал играть. Мне удалось поймать первого окуня только через пятнадцать минут после начала ловли. Я видел отчетливо, что рыба четко стоит под лункой, но что, то ее не привлекало, она брала с сильной опаской. После того я решил попробовать половить балансиром. Другое дело. Поклевки начались одна за другой. Окушата ловились небольшие, примерно по 200, а некоторые достигали и 300 грамм. В конце этого дня, улов был достаточно внушительным. Эта рыба не походила для сковородки, поэтому рыбу закоптил. Посмотреть вложение 1486
А зачем вы тогда насаживали на конец блесны мотыля, если вы балансиром пользовались? Ведь вполне хватило бы и мормышки. Я например никогда на блесну со льда не ловлю. А зачем? Мне лета хватает. Зимой можно хорошо по мормышить. И результат практически всегда гарантирован.
Сам я балансиром не пользуюсь, и вообще зимой только один раз рыбачила. Ну не моё это. Не нравиться мне зимняя рыбалка. А вот по поводу ваших окуней, я бы хотел высказаться. Вот посудите сами, окуни по 200-300 грамм. Ведь это нормальные окуни. Их не то что можно пожарить, из них бы и ушица получилась нормальная.