Озеро Сенеж давно привлекало меня неплохими уловами. В основном, это касалось хищника. В один из будних дней октября я отправился на рыбалку. Температура утром была около ноля. Приехав на одну из баз, расположенных на берегу озера, абсолютно спокойно договорился об аренде лодки. Быстро загрузил в лодку снасти, прицепил на переднее сидение лодки эхолот и потихоньку отчалил. Все время казалось, что что-то забыл. Но, как потом выяснилось, абсолютно не зря волновался. Облов спиннингом начал, с относительного мелководья. Глубина всего метра полтора, два – так что использовать однолучевой эхолот не имело смысла. Ловлю начал с силиконовых приманок. Ветра совершенно не было, поэтому если бы где то щука проявила себя, сразу стало бы видно. Но, увы, ничто не нарушало безмятежного покоя зеркальной поверхности. Судя по всему, и в подводном царстве, наблюдалась такая же картина. Поклевок, за целый час купания самых разных виброхвостов и твистеров, полный ноль. Наконец свершилось маленькое чудо и на перламутровый виброхвост, клюнула некрупная щучка. Причем все произошло, в лучших традициях джиговой ловли. На паузе – отчетливый удар. Сразу немного взвизгнул на подсечке фрикцион катушки и тут же затих. Подвожу щуку к лодке, тянусь за подсаком и обнаруживаю, что его в лодке – просто нет. Пытаюсь взять щуку рукой, но она, испугавшись, уходит под лодку и тут, же выходит на свечу. Растерзанный силикон в одну сторону, щука в другую. Немного расстроенный, ловлю дальше, но поклевок нет. Решаю поискать легендарное затопленное русло реки. Собственно, идея с поиском затопленного русла, существовала всегда, но обычно нормальный клев, мешал это сделать. А тут такая возможность. Проплавав около получаса, я, в конце концов, нашел ярко выраженные перепады глубины. Эхолот, не только показывал изменения рельефа, но и наличие рыбы. Подозреваю, что это была не крупная белая рыба. В самом русле, или скорее канаве, поклевок щуки не было. А вот, буквально рядом, с подводным свалом, уже на ровном участке, мне удалось поймать две щуки. Причем, на силикон щука не реагировала. Все поклевки на воблер, который при проводке, шел чуть выше дна. Проводка равномерная, без всяких изысков, в виде рывков. Как я вынимал щук из воды, без подсака – отдельная тема. Хорошо, что на воблерах тройники стоят, а не одинарные крючки, как на головках.
Здравствуйте. Интересная история вышла. Скажите, пожалуйста, на какую весом наживку ловили? Воблер с подвижным хвостом? Будь те добры, рассказать пробовали ли Вы когда нибудь ловить на Поппер? Так как данным методом ещё не ловил. Поделитесь знаниями, пожалуйста.
На Сенеже рыбалка конечно хорошая, спору нет. Только там слишком людно. Ведь половина москвичей на отдых туда приезжает. К Солнечногорску даже не подходи, народу тьма. Если только недалеко от Осиповки порыбачить, там и щука клюёт не плохо. Но только учтите, то на Сенеже щука избалованная, ей блесну не надо, только воблеры подавай.
На любом озере щук ловить интереснее, чем на реке. Ведь на реке постоянное течение, а вот на озере щуки, в зарослях затаившись, ждут жертву. Поэтому надо в озёрах щук ловить, поближе к разным кушерям. Только вот главное зацепов избежать. Здесь ведь из забросить приманку надо поближе к зарослям, и при этом не зацепиться за них.
Совсем не обязательно чтобы в озёрах щуки были только около зарослей. Можно прямо с середины озера ловить. Только хорошо это делать на озёрах луговых. Вот допустим Сенеж ведь озеро слишком урбанизированное. Ну народа много, посёлки вокруг. А попробуйте с середины воды половить щук в глухих озёрах, вот тогда заметите разницу. А вот блесну или поппер использовать, это уже на месте надо решить.
На Сенеже щуки есть? Всё что я там поймал это плохое настроение и карасей. Ну посмотрим, надо бы съездить.
Ни разу там не был, но наслышан. Говорят на Сенеже щука то хороша. Но я вот не знаю там местности, куда лучше идти то?
Ни разу там не был, но вот думаю поехать. Одни правда говорят, что щука там хорошая и не маленькая. Другие говорят, что её там почти нет. Так кому верить, подскажите.
Где ловить щуку как не на озере Сенеж. У меня тоже есть небольшая история как я ловил щуку с берега на этом озере. Как то с кумом собрались на рыбалку на озере Сенеж целенаправленно готовились на щуку. Вообще из спортивного азарта, люблю больше ходить на рыбалку именно на хищника, с ними интереснее. С щукой на озере было тоже интересно. Сначала поймал 3 небольших особи. А потом мне попался хищник покрупнее. Измотала меня оп полной, поводила по всему камышу, хотела наверное под корягами спрятаться. Но как не старалась я всё равно её выудил. Один из моих самых интересных уловов получился.
Давно интересовала ловля щуки на озере Сенеж, решил туда поехать, в первый раз и где ловить щуку не знал, мест мне никто не открывал. Я взял с собой эхолот и решил сразу с ним на глубину поплыть, поискать места. В месте на 6 метров оставнился, было 6 утра, почти сразу пошел улов, на темного цвета виброхвосты. Поймал три окуня и две щучки небольшого размера. Для первого раза сойдет, еще буду ездить и разведывать новые для меня места.