Как поймать язя

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем vovafisher, 16 янв 2013.

1. vovafisher

vovafisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.
    Начался зимний сезон рыбной ловли. Уже были и первые поклевки. Кому-то повело больше, а кому-то чуть меньше. Но в случае неудачи не стоит опускать руки. Нужно двигаться дальше и достигать новых вершин.

Сегодня я хочу поговорить о ловле язя. Как поймать язя. Этот вопрос для меня остается закрытым. Я ни разу не ловил эту хваленую рыбу. Ни разу мне этого не удалось. Было пару сходов, но я абсолютно не уверен что это была именно та рыба которую я жду. Я очень надеюсь, что вы дадите мне несколько дельных советов касательно способов ловли. Скажите какие снасти лучше использовать. Эта информация очень поможет.

Не забывайте оставлять свои комментарии. Будет очень интересно послушать. Может у Вас есть чем поделиться. Не скупитесь на советы и когда-нибудь Вам тоже помогут. Пишите о подобных случаях рыбалки. О породах рыб. Так же на форуме есть множество полезной информации почти о каждой рыбе, которая обитает в наших краях. Здесь Вы можете определиться с будущим местом ловли. Советы от рыбаков, которые только высушили весла. Можно найти названия лучших рыболовных баз и их местоположение. Помогайте друг другу, только так можно стать лучше и добиться большего.

Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи уважаемые рыболовы.
    Посмотреть вложение 2126

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2014
  2. Petro

Petro Рыбак

Язя лучше всего ловить на червя простой поплавочной удочкой. А для прикорма, очень правильно применять комбикорм. Конечно, это не всегда под рукой находится, но ради язя можно и поискать его. Легче всего где-то на рынке, там бывает, очень часто продают комбикорм. А чтобы он держался дольше в воде, его следует смешать с глиной, которая на берегу найдётся.

3. miron

miron Отытный рыболов

Я на Иртыше ловил язя нахлыстом. Рыба такая интересная, и очень она любит хватать то, что находится на поверхности воды. Вот только надо подбирать мушек таких, чтобы они были не слишком объёмные. Более компактные что ли. И не обязательно сухие мушки. И мокрыми тоже получается, неплохо ловить. Я даже не знаю, на что он лучше у меня клевал.

4. viktor

viktor Отытный рыболов

Если ловите язя, то надо подбирать наживку в зависимости от времени года. Летом язь очень хорошо относится к растительным наживкам. Я ещё подростком узнал, что язь любит пророщенную пшеницу. Вот попробуйте прорастить пшеницу, и на крючок насаживать бутерброд из червя и пророщенной пшеницы. Результат вас приятно удивит. Только постарайтесь это в секрете держать. А то жалко будет всем рассказать про такую хорошую приманку.

5. Грек

Грек Рыбак

Ловля язя доставляет большое удовольствие. Ведь язь, считается достаточно осторожной рыбой и поймать его не просто, зато можно сразу поймать взрослую рыбину килограмма на три. Ездил я на язя на одно озерцо, выбрался на пару дней, снаряжение палатка. В первый день решил место прикормить, летом хорошо горох рассыпать. В этот день обошелся без ловли. На следующее утро по рассвету поставил пару донок, а сам со спиннингом пошел покидать чуток. Язя все не было. После обеда опять гороха высыпал... И вот на утро пришли родимые...Отменный удался клёв, язь на 2800 гр, а второй на 3100.

6. Рублёв

Рублёв Рыбак

Редко бываю на ловле язя, ибо в наших краях эта рыба не водиться, а далеко ехать времени нету и порой и средств. Но рыбалка мне нравиться на эту рыбу ,ведь даже сам клёв язя - это уже праздник, не зря считают его осторожны и выловить хороший экземпляр очень трудно и удаётся редко кому. Вот наверное этим еще и привлекателен он для рыбаков. Если говорить о моих личных рекордах, то они особо не впечатляют, за несколько походов у меня были по 3-4 рыбки, порой может больше а порой меньше и самый лучший из них был в районе 2.5 килограмма.