Карась на поплавочную и щука на живца.

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем vovafisher, 12 май 2012.

1. vovafisher

vovafisher Отытный рыболов

ТС
    Приветствую вас дорогие рыбаки.
    О рыбалке можно говорить очень много. Сегодня речь пойдет о ловле на нижних затонах волги. Пруды, в которых мне приходилось рыбачить, были полны рыбы и все рыбалки в тех краях были для меня весьма успешными. Именно такой была и эта рыбалка. Только воспоминания и фотографии могут напомнить мне об этой рыбалке, которая произошла прошлым августом.

День начался весьма неплохо, и погода была замечательная. Я со своим товарищем отправился на водоем рано утром. Но ввиду всех обстоятельств, удалось добраться до места ловли только ближе к обеду. Несмотря на жару, мы все же решились начать нашу рыбалку и начали выбирать походящее место для ловли на поплавочную удочку. Выбор места не продлился долго. Выбирать особо и не приходилось. Буквально через несколько минут после поиска, мне удалось найти очень уютное местечко, где подобраться к воде было очень просто и вокруг был густой камыш. Все началось с прикорма. В принципе я догадывался, что ловля в это время дня не принесет мне желаемого результата, однако у меня была возможность хорошенько прикормить рыба к вечерней рыбалке.

Я взял пластиковое ведро, множество разных прикормов, и начал делать хитрую смесь. Все считают что прикорм это дело не хитрое. Замесил, закинул и все. Этот процесс очень долгий и требует некоторой подготовки. Для того чтоб качественно сделать прикорм, для начала необходимо раздобыть глины или чернозема, и использовать ее как основу прикорма. Хорошенько все это смочить водой и перемешать, а воду добавлять до последнего момента превращения земли в грязь. Через некоторое время удалось сделать приличный прикорм. Я сделал несколько хороших пучков, слепил их как снежный ком и хорошенько закормил территорию площадью примерно в пять квадратов. Я решил не ждать вечера и попробовал половить днем. Удалось поймать несколько уклеек и одно карасика. Несомненно, это еще не время для карася. После этого всего я решил попробовать, что-то новенькое для себя. Взял уклейку и продел ее под плавник, верхний и начал с помощью этого живца облавливать прибрежную зону. Через пару минут произошел рывок. Это был щуренок до килограмма, который не сумел перекусить мой флюорокарбоновый поводок. Это была замечательно. Вечерняя рыбалка была замечательной. Карась клевал на ура. Мы все же решили переночевать там и ночью поймали до десятка окуней, который ели малек не далеко от берега. Рыбалка удалась. Желаю Вам хорошего клева.
    Посмотреть вложение 1189

2. deniska

deniska Отытный рыболов

Тут вот про прикорм вы говорите, а зачем вы подмешиваете к кормовой базе чернозём? Просто так, для веса? Или для того чтобы держалось дольше? Если вы хотите что бы держался под водой прикорм подольше, то надо его мешать только с глиной. Она медленнее размывается. И кроме того, на течении это будет сразу заметнее.

3. rustam

rustam Отытный рыболов

Вы на живца хотели половить к вечеру? И там где вы уже накидали прикорм для карася? Или вы всё таки отошли от этого места? Вот на живца тут не надо было бы ловить, вечером хорошо бы на блесну половить. Она блестит, и в лучах заходящего солнца, хищной рыбе её хорошо заметно.