Здравствуй уважаемы. Сегодня я хочу рассказать Вам о рыбалке на Реке Волга. Эта рыбалка произошла на прошлой неделе. Место, которое я выбрал было уже прикормлено. Я ловлю там уже последние лет пять. Очень удобно, что в этом месте есть возможность половить так на фидер как и на поплавочную удочку. Это место имеет открытую воду, с другой стороны был камыш по правой стороне. Когда я пришел, то сразу начал замешивать прикорм. Мне пришлось готовить сразу две прикормочные смеси, так как я решил ловить на фидер и одновременно на поплавочную. Примерно через полчаса два прикорма были готовы. Я достал фидерную снасть, набил живушку и наживил навозного червя. Забросил фидер и сразу начал готовить поплавочную удочку. После того как я приготовил поплавочную, началась рыбалка. Я подобрал нужную глубину и начал ловить. Первые полчаса не было никакого движения. После этого я решил изменить наживку. Вместо червя я решил воспользоваться перловкой. Я достал, термос, слил кипяток и начал наживлять перловку. Результат последовал сразу в виде хорошего карася. На фидер был другой результат. Лещ до килограмма попался сразу после поплавочной удочки. Через минут пять на удочке снова произошла поклевка. Рыбалка активизировалась и началась спортивная. Клевало одновременно на двух снастях. В этом случае очень выигрывала поплавочная удочка. Рыба ловилась не меньше чем на поплавочной, поэтому я решил смотать фидер. Пока я сматывал, произошло еще три поклевки. И каждая из них была результативная. Наконец-то я смотал удилище и смог уделить поплавочной удочке все оставшееся время. Комары просто заели. За два часа рыбалка мне удалось поймать немного больше чем шесть килограмм карася. Попадалась красноперка и всякая другая мелочь, но такую рыбу я решил выпускать. На этом рыбалка закончилась. Пишу я вам как раз после очередной рыбалки. Я только что вернулся. К сожалению, с пустыми руками. Ловли на том же месте. Прикорм был тот же самый. Вроде рыбный день. Погода стояла замечательная, давление в норме. Клева абсолютно не было. Я просидел око часа и ничего. Ни на фидер, ни на поплавочную удочку. Ничего не было. И после этого думай, что у рыбы в голове. Она абсолютно не предсказуемая и может полностью игнорировать старые приманки. Не стоит рассчитывать на хороший улов в местах, где вы постоянно ловите. Очень важно экспериментировать. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 1321
А по мне, так если есть возможность, то надо не на Волгу идти, а на озёра. Я вот на прошлые выходные хороших карасей взял. И лещи к месту пришлось. При этом я мелких отпускал. А рыбалил я на Мастрюковских озёрах. А ведь тоже думал про Волгу. Но что то не легло. Вот думаю на эти выходные, ну длинные же будут, съездить куда нибудь на рыбалку. Только куда? Ещё не решил. Куда то подальше от города бы только.
Действительно, возле реки, а особенно такой крупной как Волга, комары заедают насмерть. А вот фидером ловить карася, дело пропащее. Зачем? Ну что за необходимость именно фидером это делать, когда и так хорошо ловится, на простую удочку. Глубину поставьте, прикормите, и клёв обеспечен.