Караси + горох = хороший улов

Тема в разделе "Ловля карася", создана пользователем zotta3, 3 июл 2012.

1. zotta3

zotta3 Отытный рыболов

ТС
    Посмотреть вложение 1570
    Как-то собираясь с друзьями на рыбалку, все решали, куда двинуться за город или все же остаться здесь. После долгих дискуссий взвесив все «за» и «против», мы решили, что едем на Тобол (Курган). Сообща собрали все необходимые снасти и снаряжение: крючки, прикормку и двинулись в путь. Выезжаем до рассвета, подъем в четыре утра. Алекс вдруг засуетился, мол, горох забыли, как без него на карасей идти. Мне стало жутко интересно, а почему именно горох нужен для карасей. Начала искать статьи, журналы, книги.
    По мнению большинства рыболовов - горох это отличная насадка для ловли карпа, сазана, леща, голавля. Также подойдет для крупной плотвы и густеры.
    Любой ли горох подойдет для рыбалки? Лущенный, из которого мы обычно варим супы подходит лишь для приготовления прикорма, но для этого вам придется вначале перемолоть его. Эту смесь идеальна при ловле леща на фидер. Для наживки лучше все-таки использовать цельный горох, кстати, его можно приобрести в каждом втором рыболовном магазине. Но выгоднее, конечно же, брать его на базарах, там, где торгуют кормами для животных, он там идет дешевле.
    Как приготовить горох? Можно замочить на ночь, чтоб он набух, а с утра сварить. Но это слишком долго, хорошо, что есть микроволновка, в ней можно готовить почти моментально, вот чудо техники. Насыпаешь в пакет, наливаешь немного воды, пакет запечатываешь и ставишь минут на десять, потом вытаскиваешь, встряхиваешь, как попкорн можно слегка маслом сдобрить ароматнее получается. И минут на пять еще, но предварительно уменьшив мощность. Проверяла зубочисткой на мягкость, готово.
    А как хранить его на рыбалке, особенно в летний зной? Если в планах нет ночевки на реке, то можно хранить в любой емкости, если же едете, допустим, на выходные, некоторые доваривают прикорм на месте, не забыв захватить с собой газовую горелку. Но больше берут с собой готовый горох и хранят в пластиковых контейнерах, в проточной воде.
    Как использовать в качестве насадки? Если вы сажаете горох на дачах, то ориентир для вас, где обычно проклевывается корешок у зерна, самое удачное место для насаживания гороха и кончик крючка оставляем открытым, для лучшего зацепа. Одну горошину надели, и несколько штучек рассыпаете в месте прикорма, это не останется не замеченным. Попробуйте, это отличный и натуральный корм для рыбы.

2. ostap

ostap Отытный рыболов

Вот допусти ещё хочу сказать, что кроме варёного гороха, подходит и консервированный горошек. Только надо выбирать. У меня несколько раз бывало такое, что брал пару банок горошка, и одну открываешь, с неё толку нет, а вот с другой – очень хороший клёв. Это зависит от производителя. Я потом уже понял что лучше бывает горошек мозговых сортов. А вот маслом сдабривать их очень полезное дело. И главное масло брать домашнее. Оно более пахучее.

3. dimon

dimon Отытный рыболов

Я всегда горох использовал только, чтобы ловить карпа. И то желательно на платных прудах. На реке или озере, горох не так привлекает даже карпа. От чего это зависит? Я не знаю. Но думаю что это всё из-за того, что на платниках рыба привыкла в основном к растительной еде. Ну и вообще ведь мясная приманка лучше для любой рыбы. Я даже не знаю исключения. Практически на любом водоёме, рыба будет лучше клевать на мясную приманку.

4. pavel

pavel Отытный рыболов

Сколько бы вы не пробовали разных приманок, лучше всего будет та, которая подошла именно к этому водоёму и в это время года. Я например сам много раз убеждался, в том, что в некоторых местах и работают просто удивительно не подходящие для этого продукты. Например, я как-то раз пробовал капусту тушёную. Ну так, для интереса закинул. До этого перловкой приманивал, и ничего не действовало, а потом уже взял кусок пирога с тушёной капустой, достал от туда капусту эту самую, и смешал в глиной закинул в воду. Может быть это случайность, но вот именно после этого, я выловил с полдюжины карасей. И больше эта приманка не срабатывала. Я потом ещё несколько раз пытался её испробовать.

5. anton

anton Отытный рыболов

Горох сам по себе будет не лучшим видом приманки. А вот если её смешать с чем-то, результат может быть противоположным. Я делал несколько раз такую смесь. Мешал разваренный горох с распаренной перловкой. Потом уже на берегу, мешал это всё с глиной и забрасывал в воду. Вот лещ на такую приманку идёт замечательно. Для разнообразия, можно добавлять ароматизаторы, но я как-то обходился без этого.

6. Гарик К

Гарик К Рыбак

Давно узнал, что ловля на горох самая полезная. По началу, пробовал на купленный в банках, никак не шло дело, прочитал, что нужно лущеный горох покупать и замачивать его на 6-8 часов, после еще час варить с ложкой сахара. Так же я добавляю зубчика два чеснока, горох запахом пропитывается и становится хорошим ароматизатором. На горох караси хорошо идут. Пока чеснок не стал добавлять, сильного эффекта я не наблюдал, думается в нем дело.

7. MAXIMUS

MAXIMUS Отытный рыболов

Дедовский рецепт.., который я ещё не готовил. Я верю что благодаря ему можно поймать карася, но. ... я не переношу запах гороха. Воротит

8. MAXIMUS

MAXIMUS Отытный рыболов

бред., на перловку можно так же хорошо ловить , не обязательно мясную. Главное чтобы была пахучесть. Поэтому и горох вы варите, чтобы ароматом привлечь рыбу