Карп и лещ на донку

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем sergeyqwe, 28 май 2012.

1. sergeyqwe

sergeyqwe Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.
    Сегодня я хочу поговорить с Вами о рыбалке, которая произошла прошлым летом. Именно тогда, в один вечер, мы решили наловить леща. На следующее утро все уже было готово, и мы отправились на водоем. Выбрали место широкое. Не один раз нам приходилось ловить на этом повороте, поэтому мы знали, что рыба там, несомненно, есть. Для того чтобы рыбалка была более успешная мы решили использовать хороший прикорм. Кстати ловить мы решили на донку. Для начала необходимо было приготовить снасти. После этого я начал готовить прикорм. Прикорм готовить пришлось очень долго. Трудно было найти качественный чернозем для основы. Все же мне это удалось и я начал замешивать прикормочную смесь. Для донки мне понадобилась прикормка густая и вязкая, для того чтобы она не очень быстро вымывалась из кормушки и работала намного дольше. Уже примерно через полчаса прикорм был готов к использованию, и я начал набивать фидеры. Как наживку я использовал опарыш, червя и перловку. Для начала нужно было выбрать что ловить. Я забросил четыре донки ближе к центру реки, установил удилища на станок и начал ждать поклевки.

Кстати, достаточно давно я начал увлекаться ловлей нахлыстом и решил заняться вязанием мушек. Я достал свой набор и начал вязать очередную мушку. Тем временем сигнализаторы поклевок стояли без движения и звука. Ничего не мешало мне связать еще парочку мушек. Только я довязал вторую мушку, произошла поклевка. Я начал вываживать рыбу. Что то крупное было на другом конце. Это оказался двухкилограммовый лещ. Отличное начало. Очень люблю рыбалку, природа дарит незабываемые эмоции. Лещ клюнул на червя, поэтому я переоснастил остальные донки и на каждый наживил навозного червя. Забросил дону обратно и продолжил вязать свои мушки. Я спиннингист, но именно сегодня мне захотелось спокойной рыбалки, где не нужно постоянно быть активным. Через полчаса снова произошла поклевка и через пять минут вываживания мне удалось достать трехкилограммового карпа. Настроение поднялось еще выше, что может быть лучше.

Тем временем я навязал достаточно мушек. Уже был полдень, клева не было. Я взял нахлыстовое удилище и пошел искать мелководье. Все же нашел Нахлыстом удалось поймать пару голавликов на новые мушки. Этот день был удачным. На донки больше не было рыбы, но настроением зарядился на всю неделю. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 1270

2. marina

marina Отытный рыболов

А лещ почти всегда хорошо берёт на червя. Да и карп тоже. Можно конечно поэкспериментировать, только я ко всем этим экспериментам отношусь прохладно. Ведь если известно, что надо на червя ловить, то что ещё изобретать? Только про прикорм забывать не стоит.

3. deniska

deniska Отытный рыболов

А к чему донку на леща и карпа снаряжать? Ведь можно же просто глубину побольше, поставить, и преспокойно ловить этих рыбин. А ту же донку, можно снарядить на сома. Только ставить надо эту донку не в этом месте, а где-нибудь в другом. И мешаться друг другу не будут, и рыба тоже не любит тесноты. Клевать будет активнее.