Кашира р.Ока (рыбалка)

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем zotta3, 5 июн 2012.

1. zotta3

zotta3 Отытный рыболов

ТС
    Посмотреть вложение 1356
    Основной промысел на Оке это рыбалка, здесь водится чехонь, лещ, плотва, густера. В низовьях можно поймать судака, щуку, язя и жереха, а на перекатах подуста и ельца.
    В районе п. Лужники, недалеко от авт. моста, самое популярное место для рыбалки, народу там постоянно много, один раз как то человек 70-100 было, как на соревновании. Голавль хорошо тогда шел, хотя мужики говорили в голос, не клюет тут и все.
    В Кашире на Оке, рыбалка идет оживленно, особенно в районе старого автомобильного моста, протяженностью почти 8 км. Здесь разнообразие промысловой рыбы: налим, жерех, ерш, голавль, окунь, щука, чехонь, густера, плотва, ерш, судак, язь, подуст. Популярное снадобье для хищников это джиг-приманка. Вблизи д.Лиды хорошо рыбачить только с лодки, ширина достигает 250 м.
    По правому берегу есть мелководный залив с островками, только летом здесь можно на "вертушку" или, лучше воблер, поймать щучку, жереха или окуня.
    Напротив карьера расположена глубокая яма, и ловля рыбы здесь непостоянна, в основном хорошо клюет осенью. Вниз по течению, под мостом, можно поймать судака, щуку.
    Левый берег реки более интересен наличием большого числа хищников, где он ловится регулярно.
    В каком районе Каширы на Оке рыбалка проходила лучше, где есть места хорошего клева?

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
  2. Горохов

Горохов Отытный рыболов

А по мне, так на Оке везде рыбалка хорошая, только надо правильно снасть подобрать. Я например в Рязанской области, почти везде уже порыбачил. Ну конечно не на каждом километре реки, но в каждом районе. И везде удачно. Только надо правильно прикорм подобрать и снасть.

3. igor

igor Отытный рыболов

Вот про Каширу ничего не могу сказать. Но рядом, есть Коломна. Там есть слияние с Москва рекой. И вот по Оке, перед слиянием, очень рыбалка мне нравиться. Там на воблер, я судаков в прошлом году ловил. В этом ещё не ездил, но обязательно планирую

4. Иван 666

Иван 666 Отытный рыболов

В районе Каширы на Оке тоже бывает иногда рыбачим. Ходим на щуку или судака. Но на щуку чаще конечно. Кстати недавно там произошла интересная история с моим кумом. Поехали мы с ним в 2-ем на рыбалку, ориентировались половить щуку на берегу Оки. Приехали еще до полудня и часиков 5-6 хотели провести хорошо время. Ну мой кум без приключений не может. Клюнула у него по ходу какая то крупная щука, водила его водила. Хотел помочь ему, он кричит, нет, мол сам. Ну смотрел я на эту картину, было смешно до коликов. Короче в итоге он ей упустил, запутал всю снасть в чём попало и сам был грязный как чёрт после всего этого. Давно так не смеялся.