Катушки для морской рыбалки, расклад

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем дельфин и русалка, 11 ноя 2014.

1. Вот, друзья, собственно давайте пообсуждаем, кто собственно какие катушки для морской рыбалки использует? Ну-ка, делимся своим опытом в непростом деле выбора катушек для рыбалки!

2. премудрый пескарь

премудрый пескарь Отытный рыболов

Я для морской рыбалки использую обычно безинерционные катушки, особенно мне их нравится применять во время донной рыбалки, когда ловишь двух или трех килограммовую рыбу на скорости. Более крупная рыба на них не очень хорошо ловится, они у меня после таких экспериментов сломанные лежат мертвым грузом. Дело тут в непрочности материала. Можно купить безинерционную катушку, специально предназначенную для ловли крупной рыбы, она типа сделана из каких-то сверхмощных суперсплавов, но стоят такие красавицы весьма и весьма дорого.

дельфин и русалка нравится это.
  3. премудрый пескарь

я обычно беру катушку в цену где-то от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Такие лучше всего подходят и для донной рыбалки и для трофейной. Они более-менее надежные и не ломаются от малейшего перегруза. В общем, если будете покупать такую катушку, берите вот именно в таком ценовом диапазоне, не прогадаете. Дешевле- сломается моментально, от малейшего колебания, дороже- ну не знаю, имеет ли смысл такая покупка, за такие деньги можно совсем другие варианты купить.

4. дед мазай

дед мазай Рыбак

За 15 тысяч рублей можно и неплохую скоростную мультипликаторную катушку купить, на шесть или семь передач, например. Какой тогда смысл за такие же деньги покупать безинерционную? Их и на рынке-то не так много представлено, ну думаю, что при прочих равных стоит брать именно беинерционную катушку для рыбной ловли.

5. Сейчас появились безинерционные катушки производства фирмы Blue Marlin. Сюда по описанию, они вполне ничего, стоят тоже сносно, как раз за двенадцать тысяч можно неплохую взять. На вид сполне надежные, крепко и ладно сделанные катушки. Кто-нибудь пользовался такими?

6. премудрый пескарь

Вот их я и имел в виду, когда про катушки за десятку рассказывал. Они как раз хорошие и в деле себя проявили неплохо, особых нареканий у меня не было. Я как раз тогда ловил достаточно крупные экземпляры рыбы и катушка вполне ничего, не подвела, не треснула и не сломалась. И сматывает снасть она быстро. У моей был подшип из нержавейки, механизм был тоже из нержавейки, корпус из цельного алюминия, фрикцион карбоновый. Была еще запасная шпуля- вообще удобно, если потерял шнур, не надо всю катушку переставлять, только шпулю меняешь и все. Так что рекомендую, поглядите катушки этой фирмы в магазинах, они сейчас есть.

7. Раньше всегда рыбачил на Черном море в районе Лоо с берега, в ранние утренние часы весь берег, все волнорезы с рыбаками, шагу некуда ступить. Решил я приобрести лодку, что бы выходит в море и рыбачить там. Приобрел так же катушку байтранер Emcast, за 8 тысяч. Спиннинговое удилище на два метра. Очень нравится новая покупка, не нужно постоянно следить за ней, всё на автомате. Хорошо клюет ставрида и луфарь на такую катушку для рыбалки в нашем районе.