Красноперка. Рыбалка для кота.

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем serega50001, 28 мар 2012.

1. serega50001

serega50001 Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемее рыбаки.
    Сегодня речь пойдет о красноперке. Не мудрено, что рыба имеет красноватый оттенок. Только по названию, сколько можно всего рассказать. Уверен, ни один рыбак в детстве брал камышовые удочки и бежал к реке, чтобы натягать красноперки на хлеб, своему коту. Но ближе к делу.

Красноперка является стайной рыбой. По манере поведения и повадками, можно с уверенностью сказать, что она похожа на плотву. Красноперка не покрыта слизью в отличие от плотвы. Скорость роста красноперки намного быстрее плотвы. Предпочитает красноперка обитать в реках и озерах где тихое течение. Более того, могу с уверенностью сказать, что красноперка так же распространенна, как и карась и карп.

Больше всего времени красноперка проводит у камыша или возле каких-либо других зарослях. Во времена теплых деньков, красноперка любит подняться на поверхность воды и погреться на солнце. Плодовитость этой породы рыб весьма неплоха. Сама откладывает более 100 000 икринок, к сожалению, большинство из них погибает. Питается красноперка насекомыми, их личинками и различным планктоном. Сама по себе эта рыба не велика, но есть и экземпляры, которые достигают 40 сантиметров и веса в полтора килограмма. Да, такую бы красноперку поймать не мешало каждому.

Честно говоря, для меня красноперка – это рыба, которая является очень простой в поимке. Если и ловил ее раньше, только для карася. Только большие особи допустимы к приготовлению, но, к сожалению, они весьма редко встречаются. Порой, красноперка может быть обузой при рыбалке на другую рыбу. Ярким примером может быть ловля карася. Вспомните, сколько раз идя на карася, вы ловли кучу надоедливых красноперок. Эта рыба путешествует стаями, численность ее огромная. Так же красноперку можно безо всякого труда ловить зимой. Особенно активный зимний клев просматривается в конце зимы на последних льдах.

Способов ловли красноперки огромное количество и этому не нужно особенно придавать значения. Если вы решились порадовать своих котят, берите удилище полегче, крючок тройку или четверку, хлеб и займитесь веселой активной рыбалкой.

Советы о рыбалке, которые вы слышите – это только советы, а не свод строгих к выполнению правил. Рыба привередлива и меняет свое поведение весьма часто. Поэтому к рыбалке нельзя относиться однозначно. К каждой рыбалке необходимо находить индивидуальный подход, этим она и интересна.
    :) Посмотреть вложение 931

2. miha

miha Отытный рыболов

А вот я не согласен. Что это сразу для кота? Краснопёрку можно и самому покушать. Нет, мелких, с палец размером, то конечно коту, а вот если с ладонь, то жаренная мне нравится. Я кстати, сегодня узнал новый способ ловли. Ну как говорится: «Век живи и век учись». Если будет погода позволять, то может быть на этих выходных попробую половить её новым способом.

3. POMAH

POMAH Отытный рыболов

На безрыбье и рак – рыба. Нет, бывает, что крупной красноперки натаскаешь за день. Красноперка, конечно же, не целевой объект рыбалки. Ну, просто побочный продукт. Но отказываться от ней всё таки не стоит. Вот на Ахтубе если рыбачишь, и денёк стоит светлый, и ветра нет, а случается не клюёт. Я кстати года три как поверху красноперку ловлю. Так её наловишь, и вечером на костре пожаришь, и потом под пиво она очень даже удачно идёт. Нет, если конечно что другое попадётся, тогда другой расклад. А так – вполне достойная рыба. Уж лучше сороги.

4. Zeberdy

Zeberdy Рыболов любитель

из красноперки уху можно сделать,пусть жаже из маленькой.берете рыбу ложите в марлю и в котел.после варки можно и коту отдать)

5. slava

slava Отытный рыболов

А зачем тогда коту отдавать, если она сварена? Тут можно и самому скушать. Я правда этим не занимаюсь, у нас рыба вся крупная, но по идее, кота лучше кормить сырой рыбой.

6. boris

boris Отытный рыболов

Да с этой рыбой возится то зачем? Ну если на самом деле есть хороший улов, то вари уху из большой рыбы. А чтобы кота порадовать, и надо оставлять эту краснопёрку. У меня дочка сама для кошки отбирает мелочь из всего улова. Да мало того что на свою кошку, так ещё и дворовых подкармливает. Ну нравиться ей кошек кормить, а я не запрещаю, пусть кормит если сама наловила.

7. Глюк

Глюк Рыбак

Краснопёрка стайная рыба и поэтому если клёв пошёл, то можете не сомневаться он будет еще долго. Другой вопрос, что ловля краснопёрки порой реально может свестись к "ловле для кота", потому что рыбка попадаётся небольшая. Хочу порекомендовать менять место ловли, если некоторое время ловиться только краснопёрка и только небольшая. По собственному опыту скажу, что оно так может продолжаться целый день.

8. Вольт

Вольт Рыбак

Порой ловля краснопёрки носит массовый характер. Ведь не зря она считается стайной рыбой. Так что если Вам на крючок или куда то еще попалась эта жительница водоёмов, то будьте уверенны, что это будет не единичный случай, ведь они по одной не ходят. И поэтому не нужно отпускать такой шанс, а наоборот начать акцентировать свою деятельность в данный заход именно на ловле краснопёрки.