Литва рыбалка - кто был, где был?

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем Я люблю рыбалку, 23 ноя 2014.

1. Я люблю рыбалку

Я люблю рыбалку Рыболов любитель

ТС
    Собираюсь пожить у родственников в Литве, намечается обширная культурно-развлекательная программа. Как минимум несколько дней собираюсь посвятить рыбалке. Как известно, Литва богата водоёмами, я читал, что есть почти три тысячи озёр и множество прудов, есть довольно глубокие рыбные места. Кроме того, очень длинная береговая линия Балтийского моря. Обсуждаем рыбные места, их плюсы и минусы, а также правила рыбалки в этой чудной балтийской стране.

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2014
    бас баритон нравится это.
  2. Роган Борн

Роган Борн Рыболов любитель

Чтобы порыбачить в Литве, требуется сертификат, как и в ряде других европейских стран. По идее его легко приобрести на сайте www.zvejobilietas.lt. Единственная проблема, я не понял, какие данные русскому человеку указать в графе "идентификационный номер", потому что российские граждане не имеют ID, а без него поле не заполнить. Еще разрешение несложно приобрести, например, с помощью платежного терминала PERLAS, он есть в любом супермаркете или торговом центре. Код услуги 101081.

Цена этого удовольствия:
    разрешение на 2 дня – 5 Lt
    на целый месяц – 20 Lt
    на целый год – 50 Lt

3. Утёсов на утёсе

Утёсов на утёсе Рыболов любитель

Большинство усадеб, которые находятся в Озерном крае Латвии предложат вам порыбачить на своих озерах. Владельцы помогут приобрести официальное разрешение, предложат напрокат лодки и удочки, всякий раз помогут советом. На некоторых озёрах разрешение не требуется, так как они частные

4. Утёсов на утёсе

Утёсов на утёсе Рыболов любитель

тьфу, в Литве, конечно же!

5. Довакин

Довакин Рыболов любитель

Касательно морской рыбалки в Литве, можно это дело творить хоть круглый год. Например, ловить треску на джиг. делать это можно в прибрежных водах поблизости от Клайпеды. Нормально клюёт осенью и зимой.В это время рыба подходит к берегу достаточно близко,чтобы поймав погоду, можно было выйти в море на простом "пузыре" с подвесным мотором.

6. Довакин

Довакин Рыболов любитель

В ноябре месяце в Литве можно найти треску на 12-14 метровых банках при общей глубине до 20 метров.Конечно здесь,недалеко от берега (2-5 км) рассчитывать на поимку трофейных экземпляров не приходится, но рыба в три-пять кг в уловах попадается. Обычный размер до полторахи. Снасть - спиннинг,с тестом до 50 грамм. В зависимости от течения джиг-головы в диапазоне от 20 до 60 грамм. Релаксовское копыто,тройка-четвёрка,преимущественно желтых,красных,оранжевых расцветок и лучше с блёсткой.

7. Кафка на пляже

Кафка на пляже Рыболов любитель

Не знаю за морскую рыбалку, могу сказать про озёрную рыбалку в Литве. Отдых на литовских озерах уже давно стал популярен у европейцев, у нас, к сожалению, о нем знают пока мало. Могу с уверенностью сказать, что цены на проживание в гостевых домах и питание – очень умеренные, проверено лично. На саму рыбалку расценки тоже вменяемые.

8. Кафка на пляже

Кафка на пляже Рыболов любитель

рыбалка в Озёрном крае Литвы - это, прежде всего, ловля щуки на спиннинг. Кроме щуки в озерах Литвы попадались окунь, лещ, густера, красноперка, плотва, линь, карась, голавль, корюшка, налим.

9. Командор

Командор Рыбак

Озёра Литвы конечно это что то с чём то в плане рыбалке, да и в любом плане. Но и про морскую рыбалку не нужно забывать - это отдельная тема. Не так часто, как хотелось бы, удаётся практиковать себя в морской рыбалке. Но вот недавно взял снасти для морской рыбалки и отправился в Литву к родственникам в гости. А там уж рыбаков хватает. Один только дед чего стоит! Вот с ним в первый же день и отправились на морскую рыбалку - мне просто не терпелось. Были там 6 дней в гостях, за это время нарыбачился в волю, где я еще половлю морскую рыбу. Кстати и клёв был хороший, что не всегда бывает. Поездка удалась во всех смыслах этого слова.