Ловля ерша

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем vovafisher, 16 янв 2013.

1. vovafisher

vovafisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.
    Начался зимний сезон рыбной ловли. Уже были и первые поклевки. Кому-то повело больше, а кому-то чуть меньше. Но в случае неудачи не стоит опускать руки. Нужно двигаться дальше и достигать новых вершин.

Сегодня я хочу поговорить о ловле ерша.
    Данный способ ловли мне очень по душе. Но бывали случаи, когда удача полностью от меня поворачивалась. Ни одной поклевки. Ни одного движения поплавка. Ни одного подергивания на спиннинге – ничего. К счастью говоря, меня это совсем не огорчает. Эти все неудачи заставляют меня задуматься, может я делаю что-то не так. Вот именно сейчас я и хочу это выяснить. Хочу у Вас попросить написать мне несколько советов по данному способу ловли. Хочу, чтобы ваши советы сделали меня более опытным рыболовом. Делитесь знаниями. Буду очень благодарен.

Не забывайте оставлять свои комментарии. Будет очень интересно послушать. Может у Вас есть чем поделиться. Не скупитесь на советы и когда-нибудь Вам тоже помогут. Пишите о подобных случаях рыбалки. О породах рыб. Так же на форуме есть множество полезной информации почти о каждой рыбе, которая обитает в наших краях. Здесь Вы можете определиться с будущим местом ловли. Советы от рыбаков, которые только высушили весла. Можно найти названия лучших рыболовных баз и их местоположение. Помогайте друг другу, только так можно стать лучше и добиться большего.

Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи уважаемые рыболовы.
    Посмотреть вложение 2130

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2014
  2. adgur

adgur Рыбак

Ловить ершиков лучше всего возле берега. Можно даже с самого берега. Только ведь рыбка эта маленькая, и значит, наживка для неё должна быть маленькая и крючок тоже мелкий. Лучше всего для наживки использовать опарыша. На прикорм хорошо подойдёт макуха. Только можно вместо ершей наловить окуней, но это ничего. Тоже рыбка хорошая.

3. viktor

viktor Отытный рыболов

Нельзя сказать, что ёрш такая уж вкусная рыба. Но самая лучшая уха получается из ершей. И конечно же добавить туда сома в это варево, так за уши не оттащишь. Но про ловлю ерша. Если зимой надо будет половить ерша, то ловите его в тех местах, где бьют подземные родники. В этих местах лёд такой рыхлый, но можно делать лунки чуть выше или ниже по течению от этого места.

4. MAPAT

MAPAT Отытный рыболов

Ловля ерша зимой, это пожалуй самое что ни на есть и оптимальное времяпровождение. Летом и другая рыба есть, а зимой ёршики первая рыбка на рыбалке. Так вот, если на рыбалке окажетесь, то не выходите на середину водоёма. Ловите ершёй возле каменистых берегов. Если будет растительность рядом, то ещё лучше.

5. Полностью согласен, с вами, Марат. Как только первый лед хорошо окрепнет и можно на него выходить, обязательно езжу на ловлю ерша. И как раз в это время можно крупные особи поймать, все верно недалеко от берега. Ловлю обычно на мормышку, а в качестве наживы использую мотыль. Только тут крючок нужен тонкий и острый и мотыль нанизывать уметь, обычно пучок делаю. Рыбалка на ерша зимой одно удовольствие, особенно, если клюет. А уха как хороша из колючего ерша!

6. Митяй

Митяй Рыбак

Ловля ерша особенно не отличается от ужения другой какой-то рыбы, я обычно беру на него спиннинг или даже обычную поплавочную удочку. Недавно вот были на рыбалке на ерша. Ехать далеко не стали, на нашём местном пруду тоже достаточно этой рыбы. Так как это был выходной день ,а конкретнее прошлая суббота, то за мной само собой увязался мой двоюродный брат, который живёт со мной на одной улице. Он не то что бы рыбак, но больше любитель, ему улов нужен для таранки, обожает сушить и есть с любимыми напитками. А близлежащих водоёмах как раз небольшие экземпляры водятся, приличную особь поймать трудно, может там и нет таких. Вот он и любит по месту со мной ездить. Да я и сильно не против, ибо вдвоём веселее и в дороге и на берегу. Правда с дисциплиной у братца не очень, сказал же ему, что бы в 3 часа просыпался, так в итоге я его еле сам разбудил. Выехали короче, буквально минут 40 и были на месте, размотали снасти и принялись за дело. Где-то до 7-ми вечера ловили, потом уж нужно было собираться ибо на следующий день на работу. Как я и говорил наловили много, но небольших грамм по 100-300. Ну а я что таранки тоже насушу. Ну а кузен так и вообще доволен, он за таким результатом и ехал.