Доброго Вам времени суток рыбаки. Рыбалка – как наука, постоянно требует новых открытий и знаний. То же касается и рыбаков, они как ученые, которые должны следить за тенденциями и быть в курсе. Освежить свои знания никогда не вредно. И сегодня я хочу поговорить о ловле гольца. Эта замечательная рыба как по мне одна из самых вкусных. Ловить я его предпочитаю летом, когда в воздухе летает полно насекомой живности. Именно в этот период он поднимается на поверхность. Ловить гольца я люблю нахлыстом но и не упускаю возможность покидать спиннинг на легкую вертушку. Так же помню попробовать очень маленький поппер или воблер. Нужно пробовать все. Ловить можно как на мелководье так и на глубине. Придется поехать достаточно далеко на север, чтобы половить эту замечательную рыбу. Все же оно того стоит. Выпрыгивающий из воды голец, что может быть лучше? Буду рад услышать комментарии, дополнения, может даже опровержения, ведь информация субъективная и основывается только на моем опыте. Не забывайте делиться полезными советами и фотографиями. Это очень важно для взаимного развития. Так же на форуме есть множество информации о способах ловли, породах рыбы и водоемах России. Не теряйте времени и узнайте что-то новое. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 2061
Есть мелкая рыбка такая – голец, но если и ловить его, то только на живца. Что это за рыбка? Сантиметров 10 длиной и всегда по дну ползает. Рыба так себе никчемная. Но коты её любят. Слышал я, что на севере, и на Дальнем Востоке, есть другие гольцы, которые чуть ли ни как лосось вкусные. Но я там не рыбачил. Хотя думаю, что на севере, даже летним днём насекомые не порхают в воздухе.
Даже и в Карелии, можно гольца поймать. Хотя редкая рыба даже в карельском рыбном разнообразии. У меня были случаи поимки этой рыбы, только они ведь были эпизодические, и случались совсем случайно. Рыба это небольшая, в среднем около килограмма. Говорят, есть и крупные гольцы, по полпуда, но я даже и не видел таких. А ловить их лучше всего на блесну или глубинный воблер.
Шел я как-то по магазину и смотрю рыбка на прилавке лежит, чем-то отдаленно лососевых напоминает, только размером поменьше. Подошел, оказывается голец, рыбу эту с Мурманска привезли. Вот мне интересно стало, захотелось на рыбалку на Кольский полуостров. Может кто рыбачил там, подскажет, что да как. Когда лучше на ловлю гольца идти? Какие лучше приманки и снасти использовать?
Я вот на ловле гольца был всего пару раз в жизни и то мне не понравилось если честно. Рыба голец так и осталась для меня загадкой под семью печатями. В наших краях не водиться, а вот ехать больше далеко, что бы потерпеть опять не удачу не хочу. Мне лично и свои карпы, караси, окуни и краснопёрки устраивают, которых я обычно беру в большом количестве на каждой рыболовной сессии.