Ловля карася на поплавочную удочку разными наживками.

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем sergeyqwe, 22 июн 2012.

1. sergeyqwe

sergeyqwe Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.
    Сегодня я хочу поговорить о рыбалке на Волге. Та рыбалка не особенно и интересная. На сей раз, я решил не брать с собой много барахла и взял только поплавочную удочку, прикорм и много разных наживок. Я шел на рыбалку только для того чтобы половить карася. Особого желания наловить как можно больше рыбы не было. Больше всего я хотел узнать какая наживка действует лучшей эти летом.

Я прибыл на водоем и начал выбирать место ловли. Далеко идти мне не пришлось, и я уже ставил свой раскладной стульчик и начинал делать прикорм в ведерце. Прикорм у меня самый обыкновенный. Немного грунта, макуха и прикормочная смесь. Прикормочную смесь я заранее купил в магазине. Хороший производитель не мешает что попало, таким образом, привлекает только ту рыбу, для которой он предназначен, в данном случае карась.

Я сделал прикорм и хорошенько прикормил место будущей ловли. Следующим шагом было приготовление наживок. Червей я промыл. Опарыш был в хорошем состоянии, мотыль нужно было немного развести мукой или крахмалом, для того чтобы личинки не прилипали друг к другу и их было удобней брать и наживлять. Перловка лежала в термосе и парилась.

Начал я ловлю, конечно же, с навозного червя. Это классика. Уверен, что такая ловля была одной из ваших первых рыбалок, но вместо навозного червя вы использовали дождевого. Только через минут двадцать произошла первая вяла поклевка и опять тихо. Минут через тридцать его одна. Походу рыбалки я доставал оснастку и проверял все ли нормально. Было все хорошо, и я продолжал ловлю.

Мне надоело сидеть с червем, и я взял опарыша с мотылем. Сделал симпатичный бутерброд и вот она. Первая поклевка, которая принесла замечательного небольшого карасика бронзового цвета. Эта рыба весила не больше чем 200 грамм. Маловат, но все, же приятно. Я снова забросил удочку с такой же наживкой. На этот раз ждать пришлось достаточно долго. Опять такой же карасик. После этого я решил попробовать половить на перловку. К тому времени она должна была отлично распариться. Как правильно наживлять перловку вы можете найти в интернете. Я делаю это таким способом. Сначала первое зерно через жало и на цевье, второе снизу на изгиб, а третье поперек жала и цевья. Таким образом, я прикрывал жало, но оно ставилось свободным.

Первый заброс и вот он карась, клюнул почти сразу. На перловку был лучший клев. Я поймал до четырех килограмм небольшого карася. Толи перловка помогла, то ли прикормка – вот это загадка.
    Посмотреть вложение 1503

2. miha

miha Отытный рыболов

Конечно, тут на карася не угодишь. Ему иногда надо, что-то новенькое. Я бывает, тоже разные насадки делаю, но только делаю их сразу. Самый просто способ, это беру я две удочки, на каждой по два крючка, и вот цепляю четыре разные насадки. Ну что обычно? Червяк, перловка, хлебный мякиш, и кукуруза. Или бывает кукурузу меняю на бойл самодельный. Но странное дело, у меня всегда складывается ощущение, что насадки разные, а берёт карась обычно на червя.

3. marina

marina Отытный рыболов

Разные насадки для ловли карася не всегда эффективны. И обычно их ставят когда нет клёва на обычного червя. Этот подход, конечно, может сработать, но не факт. Может быть надо глубину поменять? А может надо прикормить получше? И есть ещё вероятность изменения погоды. А тут уже ничего не поможет.