Ловля карася на соску

Тема в разделе "Ловля карася", создана пользователем Макс, 11 дек 2011.

1. Макс

Макс Рыболов любитель

ТС
    Для ловли карася есть один результативный способ с использованием эффективной снасти – соски, правда он не совсем спортивный это ловля карася на «соску». Что касается принципа то он является очень простым: в отдельную кормушку закладывают вязкую прикормку и туда же кладут несколько крючков. Кухни в стиле хай-тек со всем современным оснащением прекрасно облегчат процесс приготовления прикормки и с рыбалки вы будете возвращаться с большим уловом. Карась подплывает к этой кормушке и начинает есть корм.

Вместе с прикормом карась глотает крючок, когда рыба движется, крючок мгновенно впивается и чем сильнее дергается рыба, тем лучше она подсечется. Спортивного и действительно очень мало в таком способе ведь рыболову не приходится прилагать к этому усилий он просто достает из воды самоподсеченую рыбу. Есть очень осторожные и крупные караси, которых без «соски» у вас просто не получится поймать.

В процессе ловли карася на «соску» вы можете применять почти все спиннинговые снасти, всевозможные катушки и лески диаметром до 0.6 мм. На эффективность лова вот такая довольно грубая снасть не окажет воздействия. Есть маленькая хитрость в оборудовании «соски» это пенопластовые шарики, которые насаживают на поддев крючка. Считается, что этот шарик придает крючку минимальную плавучесть, и даже в том случае, когда крючок выпадает из соски, то он никуда не денется, а весит просто рядом с кормушкой, и тоже очень легко заглатывается карасем вместе с водой, когда он кружит возле соски. Есть несколько требований к насадке и они совсем просты: она должна должна находится в кормушке не менее 10 часов.

Этот пункт является очень важным, если вы ловите одиночных и крупных карасей. Для того, чтобы найти «соску» карасю необходимо много времени и полнейшая тишина в том месте, где вы ловите. Вес кормушки для «соски» должна подходящим ( не сильно легким но и не тяжелым), чтобы она сама смогла засечь карася при даже при незначительном его движении. Многие рыболовы не хотят возится с кормушками, при ловле карася на «соску», а применяют подгруженные крышки от пластиковых бутылок.

Преимущество этих крышек в том, что для них не требуется много насадки, рыба их выедает только с одной стороны, сразу же натыкается на крючок. Ловля карася на «соску» имеет всего один недостаток: соска является самоловной снастью, а не спортивной, но только благодаря ей можно эффективно ловить карася в тех местах, где другие методы просто бессильны.

2. Не хочу обидеть топикстартера, но такой способ ловли карася у меня вызывает большое сомнение. Карась очень привередлив и осторожен, и леской 0,6мм его только отпугнешь подальше. Да и свободно висящий крючок с пенопластом тоже не добавит ему аппетита. А что это за насадка, которая 10 часов лежит в воде? К тому же я считаю, что карась не будет долго сидеть на крючке и ждать рыболова. Сорвется. Эта снасть больше похожа на перемет для ловли сазана, сома.

3. Спасибо за идею пробовал получилось, за ночь два карася . А спортивный интерес компенсировал небольшим спиннингом так еще и мелкого натаскал. И кстати чтобы рыба не сорвалась на леску вешаешь колокольчик .

4. Хочу сказать что мне очень понравился этот метод ловли. Прошлым летом поймал золотого карася на 1,3 кг. таким способом. Единственное что хочу сказать это то что крючки лучше брать очень маленькие чтобы рыба их подальше заглатывала.

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2012
  5. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

Соска для карася

Здравствуйте уважаемые рыболовы.
    Сегодня я хочу поговорить о ловле карася. Способ ловли, который я сегодня буду обсуждать – это так называемая соска. Соска для карася – это не совсем спортивная оснастка. Этот способ больше для ленивых, чем для тех, кто любит рыбу подсечь. Данный способ ловли заключается в крышке, набитой прикормкой в которую прячутся крючки небольшого размера. Когда карась из этой «соски» высасывает рыбу, он заглатывает крючок. Этот способ ловли не требует подсечки. Сразу может клюнуть несколько рыбин. Очень важно чтобы крючки которые вы используете, были острыми. Очень рекомендую приобрести алмазную точилку с зернистостью не меньше 400. Перед каждой рыбалкой придавайте жалу большей остроты. Таким макаром Вы избавитесь от ненужных сходов.
    Для этого способа ловли можно использовать любое спиннинговое удилище, любую катушки. Роли нет. Главное чтобы не мешала забросу. Леску можно использовать до 0.6 мм.
    Ловили ли Вы на соску. Каких добились результатов?
    Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 1848

6. pavel

pavel Отытный рыболов

А я на соску ловил, было дело. Только мне не нравится сама снасть. Я просто карася ловлю. Червяка насадишь, и прикорм закинешь. А с соской надо возиться. Вот вы попробуйте рядом закинуть «соску» и простую удочку поплавочную. При прочих равных условиях, у вас будет по меньшей мере одинаковый улов с обоих снастей. А вполне вероятно, что у вас с поплавочной удочки будет выход больше.

7. dimon

dimon Отытный рыболов

А про «соску» даже и говорить не стоит. Ведь вы сами написали, что важно держать крючки острыми. Если у вас будут крючки острыми, то и сход рыбы пойманной не произойдёт, и сама она насадится. А так как карась любую приманку засасывает, то значит не важно, что вы будете насаживать на крючок. Важно чтобы рыбе это понравилось.

8. VitGol.13

VitGol.13 Рыболов любитель

У меня сомнений нет, и для меня это лучший способ ловли крупного карася. В водоемах в которых водится крупный карась (500 - 2000г.) всегда присутствует и мелкий карась в немеренном количестве. И эта мелочь мешает ловить крупного своими частыми поклевками. Ведь крупный карась более осторожен чем мелочь и ему необходимо время - подойти к наживке, пресмотреться и тут она "мелочь". Результат таков, что крупный карась опоздал к обеду и рыбак мелочью недовольный. А вот смактуха позволяет крупному карасю спокойно подойти, распробовать, и пойматься.

9. slavyanin

slavyanin Рыболов любитель

10. rasul

rasul Рыбак

Хорошая снасть, спорить тут нечего. Только кроме того,что крючки лучше брать мелкие, надо заметить как обязательное условие, что крючки должны быть и острые. Это неотъемлемый атрибут крючка - острота. Тогда рыба действительно будет сама засекаться на нём.
    А вот вспомните, часто ли вы видите, как кто-то на рыбалке крючки подтачивает? Нет, это очень редко бывает. Хотя все знают про то, что крючки надо держать острыми.