Ловля карася на Волге.

Тема в разделе "Ловля карася", создана пользователем vovafisher, 26 фев 2012.

1. vovafisher

vovafisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте рыбаки.
    Сегодня я расскажу вам о своем опыте ловли карася на реке Волга.

Не секрет для каждого, что карась это рыба, которая есть почти в каждом пресноводном водоеме России, и так же не секрет, что возможна эта была первая рыба для каждого из нас.

Ранним утром мы с друзьями отправились на рыбалку, при этом вооружившись множеством снастей на каждый любой случай жизни. Выбрав место, мы начали разворачивать наш небольшой лагерь. Погода стояла отличная, рек была спокойна. Каждый выбрал себе место у камыша, и началось соревнование. Предварительно необходимо хорошенько прикормить место ловли, но не перестараться, дабы карась не объелся

Утренний жор превратился на спортивную рыбалку. Рыбалка – это занятие творческое, которое иногда любит эксперименты, и один эксперимент я провел сам. Я взял с собой головку чеснока, потер несколько керамзитовых окатышей и кинул в воду поблизости своего поплавка. Этому секрету научил меня мой дед. Соревнование после этого стало не честным, так как я продолжал ловить и ловить. Ловили на опарыша, навозного и дождевого червя, мотыля, и перловку. Без сомнений навозный червь лидировал, на него было поймано около 5 килограмм в первый час рыбалки. После этого клев немного прекратился и начался заново.

Перед поездкой на рыбалку мне дали совет, сказали взять с собой песка или найти на берегу. Этот песок необходимо насыпать в воду в месте лови, так как светлое пятно привлекает рыбу больше чем обычный прикорм. Так же это привлечет не только карася, но и другую рыбу. Скажу так, все усилия себя оправдали, так как в итоге я наловил на много больше чем свои товарищи. Но, конечно же, я поделился опытом только в конце рыбалки.

Ловлю производить желательно со дна. Хотя это не доказано. Карась рыба капризная, ловить ее нужно очень разнообразно. Один раз можно поймать на дне, а второй раз в средних водах, либо на поверхности. Лучшее охотиться за карасем ночью, либо ранним утром.

Ближе к обеду наша рыбалка немного ослабилась, и мы решили прерваться на обед. Сварили наваристую уху из карася и плотно поели. Ближе к вечеру к четырем часам продолжили лов. Клев был не такой активный, как утром, хотя изредка и проскакивали неплохие экземпляры весом до 500гр. Привлекать карася нужно запахами. Не стоит брать у жены духа, лучше пожарить и подробить семечки.

Эта рыбалка нас порадовала своим разнообразием. Все остались довольны ловлей любимого вида рыбы.
    Посмотреть вложение 668

2. boris

boris Отытный рыболов

Только сдаётся мне, что рыбачить с таким прикормом надо не на реке, а на озере. Чтобы вода была стоячая. Вот сами посудите. Если есть течение, то керамзитовые шарики просто по течению снесёт. А так хоть будут около вас. И ведь не обязательно натирать керамзит. Можно чеснок просто добавить в прикорм.

3. pavel

pavel Отытный рыболов

Если вы карася ловите, то правильнее его ловить на пол воды. Если карась на дно уходит, то он уже не обращает внимания на вашу приманку. Ему не до этого. Можно конечно закинуть там донку. Например. Только это как из пушки по воробьям палить. Слишком велики затраты.

4. Фишмэн

Фишмэн Рыбак

Карась водится в сормовке около базы мчс. Там есть теплушка в волгу впадает. Обычно там народу куча стоит. Я ближе к вечеру приехал, час - полтора отстоял и вытащил 12 карасиков жирных, больше ладони и довольный уехал домой. Так что караси на Волге есть! Мне говорили там вообще не стоит ловить рыбу, мол воняет от нее чем то, не здоровая. Но ничего подобного. Запах обычный, вся рыба с икрой.