ЛОвля красноперки летом

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем vovafisher, 16 янв 2013.

1. vovafisher

vovafisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.
    Начался зимний сезон рыбной ловли. Уже были и первые поклевки. Кому-то повело больше, а кому-то чуть меньше. Но в случае неудачи не стоит опускать руки. Нужно двигаться дальше и достигать новых вершин.

Сегодня я хочу поговорить о ловле красноперки летом.
    Данный способ ловли мне очень по душе. Но бывали случаи, когда удача полностью от меня поворачивалась. Ни одной поклевки. Ни одного движения поплавка. Ни одного подергивания на спиннинге – ничего. К счастью говоря, меня это совсем не огорчает. Эти все неудачи заставляют меня задуматься, может я делаю что-то не так. Вот именно сейчас я и хочу это выяснить. Хочу у Вас попросить написать мне несколько советов по данному способу ловли. Хочу, чтобы ваши советы сделали меня более опытным рыболовом. Делитесь знаниями. Буду очень благодарен.

Не забывайте оставлять свои комментарии. Будет очень интересно послушать. Может у Вас есть чем поделиться. Не скупитесь на советы и когда-нибудь Вам тоже помогут. Пишите о подобных случаях рыбалки. О породах рыб. Так же на форуме есть множество полезной информации почти о каждой рыбе, которая обитает в наших краях. Здесь Вы можете определиться с будущим местом ловли. Советы от рыбаков, которые только высушили весла. Можно найти названия лучших рыболовных баз и их местоположение. Помогайте друг другу, только так можно стать лучше и добиться большего.

Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи уважаемые рыболовы.
    Посмотреть вложение 2129

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2014
  2. gena

gena Отытный рыболов

Слушайте ребята, дорогие мои рыбаки. Ну что это за рыба – краснопёрка? Вот я на рыбалке если и ловлю её, то мне ни разу не попадалась краснопёрка больше 200 грамм. Ну разве это рыба? И о вкусовых качествах этой рыбы, я тоже не самого высокого мнения. Уж если ловить, то сазана, карпа или голавля. Но а краснопёрка это ведь побочный продукт рыбалки.

3. alex

alex Рыбак

Зато у краснопёрки есть особенность. Она если попалась одна, то обязательно ещё с десяток таких рыб гуляет вокруг. Тут уже только не зевай. А если наловить их с десяток, то и на жарёху уже будет рыбки. Конечно, если совсем мелкие идут, то тут ничего не поделаешь, но на рыбалке, ведь так – раз на раз не приходится.

4. grinj

grinj Рыбак

Никогда не следует брезговать любой рыбой, которая попадается на крючок. Если не сам скушаешь, то отдашь соседям. Или на крайний случай коту. А значит и краснопёрка рыба достойная рыбалки. Вот только она ведь не вся одинаковая. Есть особый вид этой рыбы, которая водится на о. Сахалин. Тамошняя краснопёрка, говорят, весит по полтора два килограмма. Сам я её не видел, но один знакомый там жил, он и рассказывал.

5. Эд 777

Эд 777 Рыбак

Можно много рассуждать, что считать рыбой, а что так. Но мне кажется, нельзя пренебрегать любым уловом, а то удача "рыбная" отвернется и совсем клева не будет. Приключилась как-то со мной история одна с ловлей красноперки. Поехал на рыбалку, нажарил перемолотых сухарей, устроился рядом с камышом. Думаю, что все мало мальски опытные рыбаки знают на что ловить красноперку. Тут и хлеб пойдет и кусочки червя. Особо не загадывал, кого поймаю, того и поймаю. Сижу, жду, смотрю поклевка пошла. Вытащил, красноперка. Ее то с другой рыбой сложно спутать. А там где одна рыбка, там и остальные, рыбки маленькие, ходят в косяке. Наловил я с десяток красноперок и мелких решил как живца использовать. В итоге без щучек домой не уехал.

6. Андрей777

Андрей777 Рыбак

В прошлую субботу учил сына на что ловить краснопёрку. Я его часто беру с собой на рыбалку, тем более в дни летних каникул сам Бог велел. С ранних лет приучал его этому промыслу и теперь в к 12 годам он многое умеет в нашем деле. Короче поехали целенаправленно на ловлю краснопёрки, взял с собой хлеб, тесто, кукурузу, даже мамалыгу сделал - всё что бы от нас эта рыбка не ушла. Естественно в 2 было ехать не вариант, зачем автомобилю пустовать, когда у нас в семье еще рыбаки есть . Отец поехал с нами и его брат, получается мой дядька. Они то меня и приучили к этому делу ,короче рыбалка - это у нас наследственное хобби. Встали в 4 утра, ибо ехать было не близко, пару часов к нужному нам водоёму. Разложили снасти. Батя с дядей естественно на карая, или карпа надеются, а я вот сына приехал учить ловить другую рыбку. Она конечно итак попадается бывает, но я всё таки хочу, что бы и о неё больше знал. В принципе долго не пришлось поучать, схватывает на лету. Как не старались всё равно другой рыбы было больше, но и краснопёрка попадалась. Главное теперь и теоретически и практически готов. Вот думаю если поедем в этом году в Анапу, то буду давать мастер классы по морской рыбе, хотя я и сам не часто её ловил, а сын так и вообще никогда.