Ловля леща на реке

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем serega50001, 21 июн 2012.

1. serega50001

serega50001 Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.
    Сегодня я хочу поговорить с вами о рыбалке на реке Москва. Эта рыбалка произошла прошлым летом. На водоем я приехал примерно в чесов семь. Сразу же начал изготавливать прикорм. Для этого мне пришлось изрядно потрудиться, поискав соответствующий прикорм в магазинах. Я постоянно пытаюсь советоваться с рыбаками. Конечно же, люди, делая какие-то совету опираются на личный опыт. Это не всегда может быть правильным, так как рыба может вести себя по разному и рыбаку, который давал вам совет могло просто повезти.

После приготовления прикорма я начал делать прикормочные шары. Для начала я сделал три плотных и три уже менее плотных. Плотные шары я делал для того чтобы они дольше растворялись в воде и привлекали рыбу на протяжении большего времени. Менее плотные прикормочные шары я делал для того чтобы рыба реагировала сразу и подошла как можно быстрее. Для начал я забросил в предварительное место ловли три менее плотных шара. Для наживки я использовал опарыша и мотыля. Снасть была заброшена и ничего больше не оставалось, как ждать.

Первая поклевка произошла примерно через минут пятнадцать. В случае с ловлей леща, обязательно нужно следить за тем, чтобы ваши крючки были самозасекаюзимися, то есть обладали хорошей остротой. Лез, рыба не очень то и активна, поэтому поклевки могут быть незаметны. Я начал вытаскивать эту рыбу. Примерно через пару минут у меня в руке был подлещик весом граммов девятисот наверно. Рыба отправилась в садок. У меня не было промыслового интереса на этой рыбалке и я ложил рыбу в садок, только для того чтобы оценить и сфотографировать конечный результат. Садок у меня был трехметровый, так что рыбе было, где разгуляться. Примерно через полчаса я добросил три оставшиеся шарика. Это было верным решением. Примерно через минут двадцать была еще одна поклевка, а за ней следующая. Рыба начала клеваться с определенным промежутком времени. Подлещики ловились до килограмма, и только один немного больше. Что касается самой наживки, многие спорят о том, каким образом наживлять огарыша с мотылем в бутерброде. В Европе говорят, что сначала мотыль, потом опарышь, а у нас говорят на оборот. Тут уже дело техники. Не лишним будет испытать и один и второй способ. В тот день мне удалось поймать до десятка лещей. Итог рыбалки примерно девять килограмм. Рыбалка, несомненно, удалась. Учитывая, что я ловил на Москва-реке – эту рыбалку можно считать одну из лучших.
    Посмотреть вложение 1489

2. ostap

ostap Отытный рыболов

Ничего себе подлещики! По 900 грамм, это уже лещи. Подлещик это грамм до 300, ну полкило максимум. Да и то, полкило это в принципе уже лещ.

3. vika

vika Отытный рыболов

Сколько уже писано-переписано здесь на форуме, что в Москва - реке, рыбу ловить не следует. Ну грязная же она. До самой Москвы может быть, другое дело. Только подальше надо отъехать. Где-нибудь в районе Можайска. Это другое дело. Можно и на Можайском водохранилище. Но что бы в самой Москве, это просто от лени, наверное.

4. adgur

adgur Рыбак

Кто же ловит рыбу в городе? Вы бы к нам приехали, в Адыгею. Тут и рыба чистая, и воздух и воду можно прямо из реки пить. Ну из реки это я конечно приукрасил. Но кругом много родников, вода кристальной чистоты. И отдохнуть можно и порыбачить. Впечатлений останется на всю жизнь. А вы в Москве надумали рыбу ловить. Смех, да и только.

5. Kraft

Kraft Рыбак

В Подмосковье лещ водиться во многих местах. Я лично предпочитаю ловлю леща на реке и притом не важной какой, лишь бы лещ там водился. Да и вообще я довольно опытный рыбак и стараюсь ездить только в проверенные места, что бы не тратить зря время и не расстраиваться неудачам. Вот и недавно ездили на рыбалку, ловили практически одного леща. Ездили с братом, который не то что бы заядлый рыбак, но любит порой выбраться на природу и поудить рыбку, особенно когда уже потеплеет на улице. Вот и попросил его с собой взять на хорошее место где будет клёв. Брат рыбалкой остался доволен, а я и подавно.