Здравствуйте уважаемые рыбаки. Сегодня я хочу поговорить с вами о рыбалке на реке Москва. Эта рыбалка произошла прошлым летом. На водоем я приехал примерно в чесов семь. Сразу же начал изготавливать прикорм. Для этого мне пришлось изрядно потрудиться, поискав соответствующий прикорм в магазинах. Я постоянно пытаюсь советоваться с рыбаками. Конечно же, люди, делая какие-то совету опираются на личный опыт. Это не всегда может быть правильным, так как рыба может вести себя по разному и рыбаку, который давал вам совет могло просто повезти. После приготовления прикорма я начал делать прикормочные шары. Для начала я сделал три плотных и три уже менее плотных. Плотные шары я делал для того чтобы они дольше растворялись в воде и привлекали рыбу на протяжении большего времени. Менее плотные прикормочные шары я делал для того чтобы рыба реагировала сразу и подошла как можно быстрее. Для начал я забросил в предварительное место ловли три менее плотных шара. Для наживки я использовал опарыша и мотыля. Снасть была заброшена и ничего больше не оставалось, как ждать. Первая поклевка произошла примерно через минут пятнадцать. В случае с ловлей леща, обязательно нужно следить за тем, чтобы ваши крючки были самозасекаюзимися, то есть обладали хорошей остротой. Лез, рыба не очень то и активна, поэтому поклевки могут быть незаметны. Я начал вытаскивать эту рыбу. Примерно через пару минут у меня в руке был подлещик весом граммов девятисот наверно. Рыба отправилась в садок. У меня не было промыслового интереса на этой рыбалке и я ложил рыбу в садок, только для того чтобы оценить и сфотографировать конечный результат. Садок у меня был трехметровый, так что рыбе было, где разгуляться. Примерно через полчаса я добросил три оставшиеся шарика. Это было верным решением. Примерно через минут двадцать была еще одна поклевка, а за ней следующая. Рыба начала клеваться с определенным промежутком времени. Подлещики ловились до килограмма, и только один немного больше. Что касается самой наживки, многие спорят о том, каким образом наживлять огарыша с мотылем в бутерброде. В Европе говорят, что сначала мотыль, потом опарышь, а у нас говорят на оборот. Тут уже дело техники. Не лишним будет испытать и один и второй способ. В тот день мне удалось поймать до десятка лещей. Итог рыбалки примерно девять килограмм. Рыбалка, несомненно, удалась. Учитывая, что я ловил на Москва-реке – эту рыбалку можно считать одну из лучших. Посмотреть вложение 1489
Ничего себе подлещики! По 900 грамм, это уже лещи. Подлещик это грамм до 300, ну полкило максимум. Да и то, полкило это в принципе уже лещ.
Сколько уже писано-переписано здесь на форуме, что в Москва - реке, рыбу ловить не следует. Ну грязная же она. До самой Москвы может быть, другое дело. Только подальше надо отъехать. Где-нибудь в районе Можайска. Это другое дело. Можно и на Можайском водохранилище. Но что бы в самой Москве, это просто от лени, наверное.
Кто же ловит рыбу в городе? Вы бы к нам приехали, в Адыгею. Тут и рыба чистая, и воздух и воду можно прямо из реки пить. Ну из реки это я конечно приукрасил. Но кругом много родников, вода кристальной чистоты. И отдохнуть можно и порыбачить. Впечатлений останется на всю жизнь. А вы в Москве надумали рыбу ловить. Смех, да и только.
В Подмосковье лещ водиться во многих местах. Я лично предпочитаю ловлю леща на реке и притом не важной какой, лишь бы лещ там водился. Да и вообще я довольно опытный рыбак и стараюсь ездить только в проверенные места, что бы не тратить зря время и не расстраиваться неудачам. Вот и недавно ездили на рыбалку, ловили практически одного леща. Ездили с братом, который не то что бы заядлый рыбак, но любит порой выбраться на природу и поудить рыбку, особенно когда уже потеплеет на улице. Вот и попросил его с собой взять на хорошее место где будет клёв. Брат рыбалкой остался доволен, а я и подавно.