Здравствуйте уважаемые рыбаки. Начался зимний сезон рыбной ловли. Уже были и первые поклевки. Кому-то повело больше, а кому-то чуть меньше. Но в случае неудачи не стоит опускать руки. Нужно двигаться дальше и достигать новых вершин. Сегодня я хочу поговорить о ловле линя. Ловля линя на поплавочную удочку. Именно этот способ мне посоветовали использовать следующим летом. Но признаюсь честно, что ничего в этом не смыслю. К счастью я нахожусь среди знатоков и надеюсь что кто то мне откроет эту тайну в деталях. Если не сложно конечно. Не забывайте оставлять свои комментарии. Будет очень интересно послушать. Может у Вас есть чем поделиться. Не скупитесь на советы и когда-нибудь Вам тоже помогут. Пишите о подобных случаях рыбалки. О породах рыб. Так же на форуме есть множество полезной информации почти о каждой рыбе, которая обитает в наших краях. Здесь Вы можете определиться с будущим местом ловли. Советы от рыбаков, которые только высушили весла. Можно найти названия лучших рыболовных баз и их местоположение. Помогайте друг другу, только так можно стать лучше и добиться большего. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи уважаемые рыболовы. Посмотреть вложение 2120
Линь замечательная и вкусная рыба. И ловить её по идее, только на поплавочную удочку и можно. Ну я не беру в расчёт там всякие сети, и резинки. Если будете ловить линя, то соблюдайте несколько правил. Во первых, ставьте глубину такую, чтобы крючок находился сантиметрах в 10 от дна. Линь в основном питается илом, и почти всё время обитает около дна.
Поплавочной удочкой линя много не поймаешь. Очень результативной рыбалка бывает, если ловить линя на резинку. Крючков десять надо ставить, не меньше. Наживлять на них можно червя или мух. Можно оводов и слепней. Но если вы желаете крупного линя поймать, то чередуйте червя с горохом мозговых сортов. Крупные лини поедают растительную пищу.
Ловить линя можно по всей территории европейской части России. Водится он и в реках и в озёрах. А так как линь, рыба достаточно не прихотливая, то даже встречается в болотцах. Только там он с запахом бывает. Со всем, что описано выше, я согласен. Только забыли упомянуть, что самый хороший лов линя бывает около зарослей прибрежных.
Чтобы попался хороший линь, нужно соблюдать несколько условий. Как правило осуществляю ловлю линя на поплавочную удочку. Обитает он чаще в прибрежной зоне, на глубине до метра, так что никуда далеко снасть закидывать не нужно. А еще очень любит места, где кувшинками водоем зарастает, там он и кормится и отдыхает, там и шансы его поймать гораздо выше. Какая на линя прикормка? Делаю ее самостоятельно дома, немного крупы, чуть кукурузы и рубленных червей, вот и весь секрет.
Вот тут в корне не согласен, dimon, ловля линя на поплавочную удочку может быть очень эффективной, если всё правильно подготовить, ну а на резинку любую рыбу можно больше поймать, нацепить крючков 10-15. Я вот с путёвой прикормкой на линя и на спиннинг нормально вытаскивал, исключительно на червя брал в тот день.