Здравствуйте уважаемые рыбаки. Начался зимний сезон рыбной ловли. Уже были и первые поклевки. Кому-то повело больше, а кому-то чуть меньше. Но в случае неудачи не стоит опускать руки. Нужно двигаться дальше и достигать новых вершин. Сегодня я хочу поговорить о ловле пеляди. Данный способ ловли мне очень по душе. Но бывали случаи, когда удача полностью от меня поворачивалась. Ни одной поклевки. Ни одного движения поплавка. Ни одного подергивания на спиннинге – ничего. К счастью говоря, меня это совсем не огорчает. Эти все неудачи заставляют меня задуматься, может я делаю что-то не так. Вот именно сейчас я и хочу это выяснить. Хочу у Вас попросить написать мне несколько советов по данному способу ловли. Хочу, чтобы ваши советы сделали меня более опытным рыболовом. Делитесь знаниями. Буду очень благодарен. Не забывайте оставлять свои комментарии. Будет очень интересно послушать. Может у Вас есть чем поделиться. Не скупитесь на советы и когда-нибудь Вам тоже помогут. Пишите о подобных случаях рыбалки. О породах рыб. Так же на форуме есть множество полезной информации почти о каждой рыбе, которая обитает в наших краях. Здесь Вы можете определиться с будущим местом ловли. Советы от рыбаков, которые только высушили весла. Можно найти названия лучших рыболовных баз и их местоположение. Помогайте друг другу, только так можно стать лучше и добиться большего. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи уважаемые рыболовы. Посмотреть вложение 2133
Пелядью эту рыбу здесь называют, а так, там в Сибири, эта рыба называется сырок. Ловить я её не ловил, врать не буду, а вот покушать очень даже люблю. Лучше всего её подают на севере Тюменской области. Там она обязательно должна быть "с душком". И при не самом приятном запахе, она на самом деле по консистенции напоминает сырок. Такая же мягкая и нежная.
Вообще я слышал, что пелядь очень даже хорошо использовать для выращивания в прудовых хозяйствах. И за кормовую базу у этих рыб нет конкуренции с карпами. Что тоже немаловажно. Только вот я пока не встречал где-то в средней полосе России, такие вот пруды. Хотя я не так много где был. Но тем не менее, если кто-то из рыбаков бывал на таких прудах, поделитесь впечатлениями.
На прудах таких не бывал, а вот в Архангельской области, встречаются озёра, в которых есть эта рыба. Именно в озёрах. Они только проточные. И соединяются с рекой (по моему Мезень там река такая большая есть). Так в этих озёрах местные жители пелядью на всю зиму запасаются. Она у них чуть ли не как картошка. А вот по поводу клёва, ничего сказать не могу. Они её сетями ловят, с удочкой даже смешно подходить.
Я в прошлом году ловил пелядь на дальнем востоке в амуре. Смотрел в интернете на картинки пеляди, по фото не очень похожа на ту, которую я ловил. Видимо может подвид какой, немножко отличается. Прочитал что пелядь водится и в реках и в озерах, поэтому и разная в разных местах.Её кстати там сырок называют. По совету местных рыболовов я ловил её на фидер на мотыля и каких то непонятных гадов, которых добывали из ила со дна водоема. Рыба очень пугливая, поэтому тишина на месте ловли должна быть идеальная, как в библиотеке. Леска максимально тонкая, чтобы не вспугнуть и поводок длинный. А так то рыба как рыба, ловится и ловится. Я за часов на рыбалке штук поймал, может повезло просто.
Доброго дня, рыбаки! Подскажите есть какие то особенности ловли этой рыбы? Может на водоеме в определенных местах пелядь водится? Еще расскажите на что ловите? какие снасти, может монтаж с какими заморочками? Если есть у кого, скиньте фото пеляди. Посмотреть как выглядит естественно, а то в сети и правда все по разному. Пока еще не где не встречал эту рыбеху, но хочу поискать какое нибудь хозяйство может, где ее разводят..
Лично я не очень люблю ловить пелядь, для меня эта рыба непонятная и клёв бывал обычно не очень хороший, вот поэтому мне и не нравиться рыбалка на пелядь. А вообще обожаю ловить речную рыбу и у меня и снасти различные есть, в большей степени подготовленные под рыбалку на реках. Так же хочу сказать ,что любимое время года для рыбалки -это лето или поздняя весна, когда тепло. Может еще и поэтому я не очень люблю ловить пелядь.