Доброго времени суток уважаемые рыболовы. В данной статье речь пойдет о ловле пескаря. Ловля пескаря – это больше хобби, чем настоящая целеустремленная рыбалка с целью накормить семью. Не знаю рыбаков, которые делали пескаря главным гостем вылазки на природу. Но все же такое бывает. Пескарь живет как малыз реках, так и в больших водохранилищах. Это донна рыба. Она питает червяками, органическими перегнившими частицами и насекомыми. Поймать пескаря без проблем можно на поплавочную снасть. В этом случае лучше всего использовать небольшие крючки. Как наживку вы можете использовать хлебный мякиш, опарыш, мотыль и так далее. Пескарика можно жарить и на вкус он очень даже ничего. Сушеный и вяленый пескарь так же очень не плох. Ловля пескаря - это отличный способ скоротать время за любимым делом. Не скупитесь на комментарии и вопросы. Очень важно услышать Ваше мнение. Так же если у Вас есть советы по теме, прошу не стесняться, а оставлять их ниже, ведь обмен опытом для рыбака – это все. Так же Вы можете найти на нашем форуме множество полезной информации, которая даст Вам возможность узнать что-то новое о любом из способов ловли, любой породы рыбы. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 1875
На Качимке, недалеко от границы Пензенской и Саратовской области, ловил я однажды этих пескарей. Речушка так себе, а вот в этом месте было очень много пескаря. Если честно, то я даже и не собирался его ловить, по мне лучше карась, он хотя бы больше, а вот заметил я что постоянно подёргивают крючок мелкие рыбки, ну поставил тогда мелкий крючок, и на него наловил уже килограмма полтора этих пескарей.
Пескарь тем только и хорош, что любит чистую воду. Если в воде будет какая-то химия, то и этой рыбки там не будет. Так что если поймался пескарь, то есть его можно без опаски. Кстати, а вот клюет пескарь лучше всего на опарыша. Даже к червю он не так стремится, как к этим мелким личинкам. Если опарыша не будет под рукой, то можно половить и на кусочки червяков, только маленькие должны они быть.
Рыба то ведь сама по себе эта мелкая, вот и берёт она мелкие наживки. Это ведь очевидно. Кстати, если будет желание наловить, строго, одного пескаря, то прикармливать его надо именно опарышем. И ловить его следует поближе к дну реки. Мне, почему то он очень редко попадается на озёрах. В основном на реках.
Согласен, что только ловля пескаря не вариант, другое дело, если улов разнообразен, то и пескари к месту будут. Да и вкусовые качества у них неплохие. Но для меня рыбалка на пескаря актуальна, если я потом на них буду щучек ловить или судачка. Если уж задались целью ее поймать, то выбирайте водоемы с чистой водой и песчаным дном. Пескари кормятся больше у дна, так что и ловить нужно не на поверхности. Абсолютно верно, что любимая наживка червяк, тем более, пескарь охотно идет и на кусочки червя. Так что, хорошего улова!
Если честно рыбалку на пескаря считаю пустой тратой времени, только если его использовать как живца, но я больше блёсна предпочитаю. Так что на ловле пескаря бываю редко да и не очень выходит, хотел спросить какую на него лучше приманку брать, если всё таки пойду добывать живую наживку?