Ловля подлещика летом

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем vovafisher, 6 дек 2012.

1. vovafisher

vovafisher Отытный рыболов

ТС
    Доброго Вам времени суток рыбаки.
    Рыбалка – как наука, постоянно требует новых открытий и знаний. То же касается и рыбаков, они как ученые, которые должны следить за тенденциями и быть в курсе. Освежить свои знания никогда не вредно.
    И сегодня я хочу поговорить о ловле леща. Ловля подлещика летом. Вот последняя рыбалка которая была прошедшим августом. Именно ловля леща. К счастью за последнюю неделю я наловил столько рыбы, что уверен в том что ее хватит до конца зимы. Очень надеюсь что вяленный лещ не испортится. Ловил я его на опарыша с кукурузой. Использовал донную снасть с фидеромю Прикорм покупал в магазине. Ничего нового и особенного. Мне даже не приходилось менять наживки все работало очень хорошо.
    Буду рад услышать комментарии, дополнения, может даже опровержения, ведь информация субъективная и основывается только на моем опыте. Не забывайте делиться полезными советами и фотографиями. Это очень важно для взаимного развития.
    Так же на форуме есть множество информации о способах ловли, породах рыбы и водоемах России. Не теряйте времени и узнайте что-то новое.
    Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи.

Посмотреть вложение 2068

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2014
  2. viktor

viktor Отытный рыболов

Вот случается такое, что собрался подлещиков половить, а клюют одни лещи. Но так это ведь лучше. Конечно, раз на раз не приходится. Но случается такое, что идёт крупный лещ, а наживку берут только подлещики. Я к этому приспособился. Надо брать наживку поболе. Ну, допустим, вы цепляете одну горошину, а цепляйте две или три. Вот подлещики обходить будут ваш крючок.

3. tolik

tolik Рыбак

Я раз попал на один пруд, а там ждали зарыбление белым амуром. Ну и вот бесплатно практически, разрешали ловить лещей и подлещиков, сколько сможешь. Подлещиков кстати там было мало, а вот лещи попадались неплохие. По килограмму, по полтора. Ловил я их на червя. Ничего другого я не цеплял на крючок, и ведь хорошо клевало.

4. MAPAT

MAPAT Отытный рыболов

Если будет такая надобность чтобы половить подлещиков, то попробуйте в самом начале лета, ловить эту рыбку на половинку горошины. Только не берите консервированный горошек, а возьмите самый обыкновенный горох, залейте его крутым кипятком, и оставьте так часов на 12. Потом можно будет уже этот горох накалывать на крючок.

5. Дима Че

Дима Че Отытный рыболов

Спасибо за разъяснение про наживку и пробу насаживать на крючок большее количество, надо будет так сделать. А вот у меня такой вопрос, лещ и подлещик ведь почти одно и тоже? Вроде как подлещик это не до конца сформировавшийся лещ, молодняк одним словом. Если вместо леща, ловля подлещика удалась, что с ним делать? Так же просаливать и сушить, как и леща? Или еще какие варианты есть?

6. Повезло Вам, Толик, с лещами и подлещиками в тот раз, что вот так разрешили бесплатно наловить. А вообще ловля подлещика в принципе не особо отличается от других. Я вот на удочку или спиннинг обычно эту рыбу ужу и результатами доволен. Бывает на резинку их тоже добываю, так конечно по количеству может больше получиться, но не очень интересен сам процесс.