Ловля щуки на твистер в мутной воде

Тема в разделе "Ловля щуки", создана пользователем rybhoz, 13 дек 2011.

1. rybhoz

rybhoz Рыболов любитель

ТС
    Прошлой весной, довелось мне порыбачить со спиннингом в Ленинградской области на Чикинском озере. Ехал на щуку, так как мне рассказывали, что там водятся хорошие экземпляры. Арендовал лодку на день, так как берег полностью зарос камышом и кустами. Вода в озере была очень холодная и мутная. По началу, забросил на блесну, бросал раз сто не меньше, и ничего. Меня начала брать паника и злость. Я проплыл все озеро, перепробовал весь набор блесн – все напрасно.

На озере было еще пару местных рыбаков на лодках, и как не странно - у них клевало. Мало того клев был регулярный. Когда я подплыл поближе к одному из рыбаков, то был сильно удивлен. Он ловил на ярко-красный твистер, причем самый дешевый. Оказалось, у них возле озера есть магазин, где они и продавались.

Как потом выяснилось, на этом озере всегда мутная вода. Оно является, своего рода, перевалом для речки Оредеж, получается так, что вода из речки наносит и поднимает со дна. Это и является причиной постоянно мутной воды. А из мелкой рыбы только плотва и красноперка с ярко-красными плавниками. Она и есть основой кормовой базы для щуки в водоеме. Так можно объяснить повышенную реакцию рыбы на яркие приманки.

Купив целую упаковку ярких снастей, я опять выехал на озеро. По началу, я как то скептически отнесся к приманке, у меня сложилось впечатление, что в этом озере вообще рыбы нет. Но уже через 20 минут у меня была первая поклевка щуки. Она подсеклась возле самого камыша на мелководье, до лодки было метров 30. Пришлось подплывать лодкой к месту зацепа. Рыба запуталась в заросли на столько, что мне пришлось перерезать леску. Не отцепилась она, наверное, только потому, что заглотала приманку в самое брюхо. Остальная рыба ловилась уже без казусов.

К вечеру, я поймал четыре щуки, весом каждая была больше полутора килограмм. Не мне вам рассказывать и объяснять, какая радость и азарт появляются в таких случаях. Уже стемнело, а уезжать совсем не хотелось. Местные рыбаки, оказались вполне доброжелательными людьми, я был приглашен на шикарную уху, которая была приготовлена на берегу озера, на костерке.
    Посмотреть вложение 121

Последнее редактирование модератором: 14 дек 2011
  2. rustam

rustam Отытный рыболов

Спиннингом с твистером хищников ловить, можно. Только не в мутной воде. Вот попробуйте сами рассудить, что будет лучше видно в мутной воде? Блестящую приманку, или резиновый (силиконовый) твистер? Правильно – блестящий будет видно лучше. Может быть это какое то неправильное озеро? Раз там вода и холодная, и мутная.

3. viktor

viktor Отытный рыболов

Вообще, в мутной воде ловить рыбу дело занимательное. Недаром поговорка есть, что лучше всего ловить рыбу в мутной воде. Только не всегда это так легко сделать, как описано здесь. С чего бы это вот так вот просто на твистер красный щука брала? Ведь есть общеизвестный факт, что хуже всего, в воде видно красный цвет. А значит, именно этот цвет рыба будет видеть в воде хуже всего.

4. dimon

dimon Отытный рыболов

Реально сказано, что красный цвет будет видно хуже в воде, да и сам твистер в мутной воде я не считаю хорошей приманкой для щуки. Ведь кроме движения твистера, который имитирует слабую рыбку, нужно ещё и дополнительный раздражающий фактор. Вот есть, например блёсна, со звуковым эффектом. В мутной воде такие работают очень хорошо.

5. tolik

tolik Рыбак

В мутной воде щуку ловит бесполезно. Я например за такое дело даже и не берусь если приходится на рыбалке в такое время оказаться, что вода мутная. Но зато в этой воде, хорошо ловить карасей и сазанов. Ведь щука то, тоже ловит себе поживу в такой воде, вот и надо будет с ней вместе этим делом заниматься. А щук ловить лучше в чистой воде.

6. Дгалкарн

Дгалкарн Рыбак

Я мало представляю как можно ловить щуку в мутной воде. Я лично во-первых мало что вижу, во-вторых щука хитрит сильно. Может просто обобрать крючок и уйти.

7. Urii

Urii Рыбак

Для ловли в мутной воде 4 щуки это очень хороший результат! Я с мутной водой стараюсь не связываться, иду по берегу и стараюсь найти места почище. Если уж совсем ничего подходящего найти не получается, то ловлю не на твистер, это дело пустое

8. АнтонКим

АнтонКим Рыбак

В мутной воде вообще любая приманка будет показывать себ хуже чем в прозрачной. Это логично - ее цель привлекать, а видимость плоха. Сообветственно увидеть ее можно только вблизи, а это дело случая, как повезет

9. bigBoss

bigBoss Отытный рыболов

Вообще конечно рыба в мутной воде - это уже совсем другой коленкор, не то что в обычной. И поэтому когда ищу на хищника, конкретнее сказать на щуку, то я всегда готовлю твистеры на щуку. И всем могу посоветовать ловить щуку на твистеры особенно в мутной воде, да и вообще везде на твистеры щука лучше клюёт. Это проверенно моим многолетнем опытом.

10. Crazy Frog

Crazy Frog Рыболов любитель

Щука на твистер быстро клюет в любой воде, не обязательно в мутной. Хорошо реагирует и на цвет приманки, и на его запах. Особенно хорошо для джиговой ловли. Я не так много разных перепробовал, но самая любимая приманка для щуки это Action Plastics 3FG, мне кажется она лучшая из тех, что сейчас предлагают в магазинах. Она даже на медленных проводках показывает активное движение.