Ловля сорожки

Тема в разделе "Ловля других пород рыб", создана пользователем vovafisher, 16 янв 2013.

1. vovafisher

vovafisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.
    Начался зимний сезон рыбной ловли. Уже были и первые поклевки. Кому-то повело больше, а кому-то чуть меньше. Но в случае неудачи не стоит опускать руки. Нужно двигаться дальше и достигать новых вершин.

Сегодня я хочу поговорить о ловле сорожки.
    Данный способ ловли мне очень по душе. Но бывали случаи, когда удача полностью от меня поворачивалась. Ни одной поклевки. Ни одного движения поплавка. Ни одного подергивания на спиннинге – ничего. К счастью говоря, меня это совсем не огорчает. Эти все неудачи заставляют меня задуматься, может я делаю что-то не так. Вот именно сейчас я и хочу это выяснить. Хочу у Вас попросить написать мне несколько советов по данному способу ловли. Хочу, чтобы ваши советы сделали меня более опытным рыболовом. Делитесь знаниями. Буду очень благодарен.

Не забывайте оставлять свои комментарии. Будет очень интересно послушать. Может у Вас есть чем поделиться. Не скупитесь на советы и когда-нибудь Вам тоже помогут. Пишите о подобных случаях рыбалки. О породах рыб. Так же на форуме есть множество полезной информации почти о каждой рыбе, которая обитает в наших краях. Здесь Вы можете определиться с будущим местом ловли. Советы от рыбаков, которые только высушили весла. Можно найти названия лучших рыболовных баз и их местоположение. Помогайте друг другу, только так можно стать лучше и добиться большего.

Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи уважаемые рыболовы.
    Посмотреть вложение 2128

Последнее редактирование модератором: 3 ноя 2014
  2. adgur

adgur Рыбак

Если не получается ловить сорожку, то так оно и надо. Что это за рыба такая, ради которой столько слов написано? Давайте рассуждать серьёзно. Ведь рыба эта мелкая, Для ухи не годится, для жарки не подходит. Только вот на пирог, или потушить. Я если и вылавливаю сорожку, то если не коту своему отдаю, то в качестве живца использую. И вам так же советую.

3. tolik

tolik Рыбак

Зря вы так о плотве. Если попадаются крупные экземпляры, то они очень даже неплохо идут на жарёху. Особенно, если их яйцом взбитым залить. Только повторюсь, крупные особи. А вот по поводу того, почему у вас не клюёт, так я думаю, что здесь много зависит от погоды. Ведь не факт, что если сейчас солнышко светит, то через три-четыре часа дождик не пойдёт. А рыба всё это хорошо предчувствует. Вот и не клюёт.

4. anton

anton Отытный рыболов

Согласен с tolikом. Чебака можно не только жарить, но он очень неплохо идёт с пивом, если его как следует завялить. Не могу сказать, что я такой великий эксперт по ловле чебака, но для хорошего лова, я всегда в прикорм добавляю китикэт. Мелко его дроблю, и добавляю. Не знаю, что там содержится, только на такой прикорм, чебак активнее подходит. И притом крупная рыба, а не мелочь.

5. Гречин

Гречин Рыбак

Я тоже к плотве нормально отношусь. Я на ловлю сорожки специально не хожу, в реках ее много, так и так при ловле других рыб удается поймать парочку экземпляров, если уж крючок сильно заглотила не выкидывать же. Можно и завялить, можно и пожарить, нормальная рыбка. Как ловить сорожку? Да тут особенного ничего нет, летом чаще всего на тесто или горох клюет на достаточном мелководье, да и удочкой поплавочной обхожусь, без всяких хитростей.

6. Фишмэн

Фишмэн Рыбак

Как ловить сорожку? Да на донку самый оптимальный способ ,поверьте мне, ну можно и на удочку но как то не очень продуктивно получается. Советую на ловлю сорожки в качестве наживки брать дождевых червей или опарышей, не прогадаете в любом случае. А на подкормку можно сделать какую-нибудь кашу из крупы и добавить туда гороха.