А есть ли здесь на форуме настоящие рыбаки-одесситы, что приносят домой шаланды, полные кефалей? Морская рыбалка в Одессе меня уже заинтересовала давно, пару раз был в этом райском уголке, но пока не удавалось выходить в море со снастями. Или хотя бы половить всякую мелочь с пирса. В-общем, кто был в Одессе, милости просим, обсуждаем, где и что как клюёт.
Под конец сентября катался на море недалеко от Одессы - это Чабанка, а также Дофиновка. А потом ещё в памяти всплыли Рассейкеа и Катранка. Двинул и в те места! Рекомендую однозначно. Пелик отличный. Найдётся и камбала . А совсем рядом лиманчик и озерцо. Недалеко от Рассейки, немного подальше. Подъехать легко. Между прочим, от Привоза ездят маршрутки. 2 с половиной часа в дороге. Места прекрасные, людей нет! Как-нибудь в другой раз думаю добраться до Лебедевки или Сергеевки.
Одно время в Одессе было так себе с рыбалкой. Шаланды, полные кефалей, были в шестидесятых годах, потом строились многочисленные заводы, которые сбрасывали свои отходы прямо в море по причине того, что так легче всего. Да и порт со своими судами сыграл немаловажную роль в тотальном загрязнении. Правда, сейчас многие заводы позакрывались, рыбе стало чем дышать. Так что популяция морской фауны потихоньку восстанавливается!
Насчёт рыбалки в Одессе, это да. больше всего, конечно ,ловят не кефалей, а бычка. Бычка несложно выловить практически весь год. В тёплые времена, а в особенности в мае, бычков ловить вообще не представляет никакого труда. За кем-нибудь посерьёзнее нужно и забраться куда-нибудь подальше.
Снасти для ловли бычка на рыбалке в Одессе достаточно несложные. В качестве палочки подойдет любой Crocodile-образный девайс длиной 2,10-2,40 метра. Крупным неудобно работать. Главное чтобы достаточно грубые поклевки бычка можно было увидеть по кончику удилища или почувствовать рукой. Подойдёт и телескоп. Катушка средней вместимости. Далеко закидывать не нужно, 2500-3000 размера более чем достаточно. Леску можно намотать 0,22 или 0,28, в-общем, достаточно прочную, но без каких-либо претензий на морскую серию.
Кстати, кому надо, щас запощу данные по кораблям для рыбалки в Одессе в летний сезон. Данные сезона 2014, так что что-то может поменяться конечно...
Это только те, которые отходят с Затоки в Одессе. "Адмирал Юг". Вмещает 12 чел. выходит два раза в день (5:00-14:00 и 14:00-22:00). Тент, каюта, мангал, со всеми удобствами. Повышенного комфорта (dvd, кожа, все дела)Цена фрахта 5000,00 гривен. "Аякс". Вмещает 15 чел. выходит два раза в день (5:00-14:00 и 14:00-22:00). Тент, каюта, мангал, со всеми удобствами. Цена фрахта 3800,00 гривен. "Ангел". Вмещает 12 чел. выходит два раза в день (5:00-14:00 и 14:00-22:00). Тент, каюта, мангал, со всеми удобствами. Цена фрахта 3500,00 гривен. "Юкон". Вмещает 8-9 чел. выходит два раза в день (5:00-14:00 и 14:00-22:00). Удобства отсутствуют, просто рыбачок. Скоростной - до банки долетает за 20 минут Цена фрахта 2800,00 гривен. "Аккерман". Вмещает 25 чел. выходит два раза в день (5:00-14:00 и 14:00-22:00). Тент, каюта, мангал, со всеми удобствами. Цена фрахта 5000,00 гривен. "Иволга". Вмещает 20 чел. выходит два раза в день (5:00-14:00 и 14:00-22:00). Тент, каюта, мангал, со всеми удобствами. Цена фрахта 5500,00 гривен. "Радуга". Вмещает 15 чел. выходит два раза в день (5:00-14:00 и 14:00-22:00). Тент, каюта, мангал, со всеми удобствами. Цена фрахта 3500,00 гривен.
Если интересует просто рыбалка без лишних понтов, в Одессе можно договориться и с местными рыбаками на самых простых катерочках.
Вот Вы спросите, а какая морская рыбалка лучше всего? Я конечно же отвечу, что это рыбалка в Одессе и буду прав в своём утверждении. Вообще у меня бабушка из Одессы и раньше, когда я ездил туда на летние каникулы, мы с ребятами ловили там рыбку. В то время использовали самодельные удочки и всё равно имели порой хороший улов. Сейчас я редко, но бываю в Одессе, так же в гостях у своей бабушки, но теперь я приезжаю туда с хорошими снастями, так сказать в полной боевой готовности заниматься рыбной ловлей на всю катушку.