Морская рыбалка с берега - делимся тонкостями и фишками!

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем свистать на верх, 10 ноя 2014.

1. свистать на верх

свистать на верх Рыболов любитель

ТС
    Ребята, тут так много написано про морскую рыбалку, а вот кто как с морского берега рыбу ловит. У кого какие наработки есть?

2. свистать на верх

свистать на верх Рыболов любитель

ТС
    ау, знатоки рыбалки с берега, вы все работаете чтоли, давайте поактивнее отвечайте мне!общаться хочу!

3. чингисхан

чингисхан Рыбак

С берега я обычно рыбачу с помощью донной удочки -это просто и удобно. Одноручный спинниг использую как удилище, он у меня оснащен мультипликаторной катушкой с большим диаметром и специальными пропускными кольцами. Для оснастки я обычно использую обычную леску, беру длину где-то метров сто, диаметр разный, зависит от того, какую рыбу планирую поймать. Груз обычно беру весом грамм сто, максимум. Люблю ловить лужеными крючками №8, крепю их к основной леске. У меня есть маленький секрет: для разных видов насадок я использую крючки разной формы, отдельные- для мяса, отдельные - для крабов или мидий.

вопль брынзы нравится это.
  4. чингисхан

чингисхан Рыбак

А вот к примеру скумбрию я ловил с берега исключительно поплавочной удочкой и на живца, хотя можно использовать и рачков, и червей, на живца оно как то надежнее и наверняка. Еще некоторые ловият скумбрию на кусочки рыбы, но у меня что-то на рыбу не клевало ни разу. Ловил я эту рыбину, как я уже сказал, с берега, правда я знал, что там достаточно глубоко, так то обычно скумбрию ловят с пристаней. Тут важен какой момент, у поплавочной удочки должно быть достаточно гибкое и длинное удилище, ну и в тоже время оно должно быть легким, а то вы быстро устанете. Леску я кажется ставил диаметром 35 мм, а грузом у меня были два небольшие свинцовые полоски. И еще я использовал спортивный поплавок, он очень чувствителен к малейшим колебаниям крючка.

вопль брынзы нравится это.
  5. Чингисхан, а вы как спортивный поплавок выбираете? Мне вот вечно с ними не везет или я их устанавливать не умею, не знаю чего уж тут. Ну вообще ноль чувствительности! Всю рыбалку мне эти поплавки спортивные портят, я видимо бракованные какие-то покупаю вечно. Не дружу я с ними и не использую их больше.

6. А я вот часто во время рыбалки в море использую морской нахлыст, особенно когда ловлю саргана. Не стоит на такую нахлыстовую снасть так ловить тунца и других крупных рыб. Я ее делаю сам вот так: к небольшому куску пробки прикрепляю разноцветные нитки шелка, нарезаю все это дело на 20 кусков длиной 18 см и вяжу узелки, потом сгибаю и делаю петельку в месте сгиба. Надеваю всю эту конструкцию на поводок, не забыв расправить и завязываю ниткой ниже пробки.

7. Ну еще с берега моря я часто ловлю спиннингом. Рыбу привлекаю обычно искусственными приманками. Главное, знать, кого хочешь поймать и правильно рассчитать примерную глубину погружения, верно выбрать цвет и размер блесен. Спиннингом неплохо ловить и с катера.

8. черный викинг

черный викинг Отытный рыболов

Ребят, если что, то снасти для морской рыбалки мы обсуждаем отдельно и подробно.
    Давайте у нас везде порядок будет и все обсуждение различных удилищ мы переместим туда, а тут поговорим о других особенностях морской рыбалки с берега

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2014
  9. Я обычно во время рыбалки с берега использую жесткое удилище, такое стандартное, с катушкой и пропускными кольцами. Ловлю на него обычно мелкую рыбу весом до одного килограмма, всяких таких бычков, губанов, карасей. Удилище стараюсь использовать длинной около четырех метров, для меня это самая оптимальная длина, с ней я могу очень быстро на все реагировать, особенно на поклевку мелкой рыбы.

10. Не очень люблю использовать так называемый болонский метод ловли. Это когда берут телескопическое удилище с катушкой открытого типа и пропускными кольцами, длиной примерно пять- семь метров. можно забрасывать удилище очень далеко из-за того, что на катушке много лески, в этом отличие от жесткого удилища, которое несколько ограничено в свободе действия, но мне как-то ближе и понятней. На болонское удилище правда удобнее ловить больших рыб, всяких кефалей, сарганов, луфарей. По поводу поплавков и грузил для болонского удилища ничего не могу сказать, каждый сам их крепит, по разному, по своему усмотрению. Я-то болонское не очень жалую.