морская рыбалка в Геленджике-какие ощущения?

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем Егорский, 6 дек 2014.

1. Егорский

Егорский Рыболов любитель

ТС
    Здравствуйте! Этим летом собираюсь поехать с семьей отдохнуть на наш юг, точнее- в Геленджик. Может кто-нибудь рассказать что-нибудь про особенности морской рыбалки в Геленджике? Я не самый опытный рыбак, в море ни разу не выходил, но очень хотелось бы попробовать, как это. К кому там обращаться? Как вообще проходит морская рыбалка? Я форум немного почитал, понял, что на катере обычно уплывают довольно далеко от берега, там встают на якорь и спиннингом ловят рыбу. А вот в Геленджике интересно все так же или есть какие-то особенности?

2. дед мазай

дед мазай Рыбак

Доброго дня! А вы куда конкретно собираетесь? В сам Геленджик или его пригород? Я несколько лет назад отдыхал в небольшой деревушке близь Геленджика, мне очень понравилось. Там и цены на жилье и на продукты поменьше, чем в самом городе, и пляж почище будет. Видел, как там местные на катере выезжали на рыбалку, сам что-то не захотел, уж больно было море теплое, не хотелось из него никуда вылезать.

3. бас баритон

бас баритон Рыболов любитель

В Геленджике очень просто организовать морскую рыбалку. Приходите на центральный причал, там централизованно проводят выезды в море на яхтах, помещается обычно около двадцати человек. По стоимости точно сказать не могу, каждый сезон цена чуть-чуть поднимается, а я тоже давненько не был на наших югах.

4. Егорский

ТС
    Спасибо за ответы! Еду в сам Геленджик, в сам город то есть. Не знаю насчет пригородов, понятно, что чище, но жена хочет не только на пляже валяться и в море отмыкать, но и развлекательную программу по вечерам, ну там бары, клубы, то се. Мы еще с месяцев не определились. Когда в Геленджике стоит хорошая погода? И когда там рыболовный сезон? Ну то есть, когда бы нам поехать, что бы и море теплое было, и рыбалка морская была удачной?

5. бас баритон

Я бы советовал вам поехать в самый золотой сезон, в августе-сентябре. Особенно в сентябре хорошо, мамаш с детьми на пляжах уже нет, вода отличная, местные цены уже немного опускают, потому что сезон-то кончается, денег они уже срубили, все хорошо, все довольны. Опять же хозяева катеров и яхт для морской рыбалки не будут выпендриваться и цены сильно завышать не будут.

6. бас баритон

Кстати, перед тем, как отправиться на морскую рыбалку в Геленджике, советую вам внимательно посмотреть прогноз погоду, потому что вы можете попасть в самую настоящую бурю, со смерчами и всем прочим. Благо они на море обычно не долго длятся, но лодку шатает будь здоров!

7. Егорский

ТС
    А что делать, если все-таки случилась буря, а мы на морской рыбалке? Понятно, что мы вернемся к берегу, что мы дураки что ли в волнах себя опасности подвергать. Но например, заплатил я за 3 часа, вышел в море, там бац- ураган, мы вернулись через полчаса, а деньги-то все, пропали получается?

8. бас баритон

этот вопрос кстати, лучше сразу с капитаном обговорить. Порядочный капитан должен часть суммы вернуть. Или вот мы когда ездили, нам капитан сказал- залог платите, в случае чего-то такого залог не возвращается, но остаток суммы за рыбалку не выплачиваете. Вообще, советую вам выбирать хорошие яхты с адекватными капитанами, пусть цена за морскую рыбалку на их суднах будет чуть выше, чем у остальных, зато точно не кинут.

9. Слава66

Слава66 Рыболов любитель

Езжайте в август-сентябрь, на толстом мысе нормально рыба пойдет. катеров придостаточно,их и искать не придется. правда, грязновато будет уже, т.е. с семьей искупаться уже не получится.

10. Мари_я

Мари_я Рыболов любитель

Вообще-то, если портится погода, погранцы не выпустят ни одну лодку в море, так что на этот счет можно и не беспокоиться. У них сводки поточнее будут, это Вам не РосГидроМедЦентр. Даже если лодка и выходит в море, и появляется угроза какая-то в связи с погодой, берег всегда связывается с лодками и загоняет всех обратно в бухту. А по поводу рыбалки - многое зависит от того, в какое вермя вы приедете, можете и на ставриду попасть, и на барабулю, а можно и просто ершей с карасями половить